ATmega8: Обработка токового сигнала с датчика (4-20 мА)

Дисплеи, датчики и прочие функциональные узлы, управляемые МК.
Ответить
Мучитель микросхем

Сообщение Jman »

угораздило ж вас.
В каком смысле? Мне нужно просто подключить датчик 4-20мА, что я уже сделал. Измеряет вроде нормально, вопрос схемотехники. Верно-ли я решил вопрос со стороны схемотехники.
[color=#4080FF]- Бежит этот подлец-электрон, а вокруг его масса (аж 10 в 23й) штук ионов кремния и 10 в 15й ионов примеси и он, подлец, взаимодействует![/color]
Контактная информация:
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Jman »

Ребята, подскажите пожалуйста. Появляется небольшой разброс значения... Что может быть критично. К примеру значение скачет 235 до 250, что при переводе дает разбег в давлении 1,3 - 1,43 Бар. У меня шунт установлен на 250 Ом с погрешностью 1%. Как можно решить данную проблему? Нужно ли применять программный/аппаратный фильтр?
[color=#4080FF]- Бежит этот подлец-электрон, а вокруг его масса (аж 10 в 23й) штук ионов кремния и 10 в 15й ионов примеси и он, подлец, взаимодействует![/color]
Контактная информация:
Реклама
Модератор

Сообщение Аlex »

Jman писал(а):Нужно ли применять программный/аппаратный фильтр?
Пока ждёте ответа, давно взяли бы уже и проверили. Дел то на 10 минут - кусочек программы написать :)
Вообще, для начала, узнайте причину колебаний. От этого уже и будете плясать.
Что касается точности. При диапазоне 0...16 бар, 0.1 бар - это точность в 1/16 процента. Вполне себе приличная точность. Так что, прикиньте, может оно и нормально.
Это не хвост, это антенна

Сообщение SIM31 »

Fastereus писал(а):одна ножка должна уметь мерять
0-10в
4-20 ма
0-40 ма
Pt1000
Pt100
Pt500
Это получится аналог модуля Овен МВА8

http://www.owen.ru/catalog/modul_vvoda_ ... 8/opisanie

По сути это его главная функция, плюс Pt50, трехпроводная схема подключения, возможность завести сухой контакт, гальваническая изоляция, RS485 (причем 3 протокола поддерживает, питание и себе и датчика).
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Периферия»