Честно говоря, не знаю точно в какой раздел отнести данную тему, надеюсь, если ошибся, модераторы не будут ругаться и перенесут
Собрал небольшое устройство, основная функция которого отправлять через интернет почту, на основе GSM модема wismo228. Управляется он при помощи микроконтроллера atmega8 по UART. Также в составе есть стабилизатор напряжения mcp1702 и ключ, для отключения питания от модема. Сложность заключается в том, что никак не могу найти проблему в цепи питания модема. Модем, как и вся схема, питается напряжением 5 вольт. Но хитрость заключается в том, что при передаче почты, ток потребления модема может кратковременно (около 3мс) возрастать до значения в 2.5 ампера. Пытаюсь я это все дело запитать от 6 батареек типа D. Для того, чтобы погасить броски тока потребления, в схеме предусмотрен танталовый конденсатор к52-1б емкостью 220 мкФ, и стоит он перед ключом (ключ рассчитан на ток 2.5А). То есть цепь питания модема выглядит на словах так: батареи - стабилизатор - конденсатор - ключ - модем. Однако, при попытке отправить почту, модем в один прекрасный момент отрубается. Если же я запитываю всю схему от источника питания (HY1503D), то все прекрасно работает без каких либо сбоев. В документации на модуль wimso228, я не нашел рекомендаций по построению цепи питания, однако в даташите на модуль sim300, есть рекомендация ставить танталовый конденсатор на 100мкФ и в параллель керамический на 4.7 мкФ. Я думаю, что разница в модулях не велика, поэтому реализовал тоже самое со своим модемом, а поскольку в магазине были танталовые кондеры только на 220 мкФ то поставил его. Врятли в этом причина?
В общем, такая вот проблема. Может кто подскажет где копать, ибо мучаюсь я с ней уже давно, и надежда только на форумчан =)