Магниты должны тогда быть из анобтания сделаны.
Подскажите как можно запустить бесколлекторный двигатель?
Трёхкиловаттный генератор с постоянными магнитами?
- Реклама
А кто говорил про три кВт? Может и это ошибка? Мощность оценивалась по размерам. Такие были в паровых аварийных генераторах, и именно одна обмотка о двух выводах. И напряжение выдавал с механическим стабилизатором оборотов 36 Вольт. Вот про мощность не скажу.
Ибо сказано: переделан!
Ибо сказано: переделан!
Последний раз редактировалось Vasilii Сб сен 03, 2016 19:42:12, всего редактировалось 1 раз.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Совершенно верно. Как генератор работает просто супер, при прокручивании рукой ротора автомобильная лампочка на 40 ватт загорается почти в полный накал. При прокручивании дрелью(1200 оборотов) напряжение выдаёт 250 вольт. Но мне этот генератор нужен как двигатель, и по памяти он и работал как двигатель, только у меня мозгов не хватило тогда спросить как его подключали........Vasilii писал(а): ответ был-бы однозначен: генератор переменного тока!
Дешевле будет поменять на равный по мощности двигатель, еще и доплатят.
Не мешайте мешать!
- Реклама
Тоже такая мысль проскакивала. Но я всё таки дойду до конца и постараюсь запустить эту упёртую машину. Было бы хорошо 2 в одном и двигатель и генератор) Ну а если не получится ну тогда продам этот двигатель и куплю работоспособный в режиме мотора.Vasilii писал(а):Дешевле будет поменять на равный по мощности двигатель, еще и доплатят.
Мда...
Ко второй странице ТС решил-таки "уточнить" нам, что на самом-то деле - это генератор.
Просто вот назвал двигателем. Так захотелось...

Ко второй странице ТС решил-таки "уточнить" нам, что на самом-то деле - это генератор.
Я не знаю, как он вообще мог работать двигателем, имея одну обмотку и магнитный ротор.
Он и работал когда то в качестве двигателя самодельной бетономешалки. И я не помню что бы он работал как генератор, хотя как генератор работает отлично. Я не интересовался и не спрашивал тогда как запускался этот двигатель, друг уехал и подарил мне этот двигатель, и двигатель лежал на полке очень долго и я знать не знал что его не так просто запустить.Андрей Бедов писал(а):Мда...
Запустить-то его можно после "секса" с ним и каким-либо генератором соответствующей мощности. Только когда нагрузка на нем превысит определенный предел, двигатель самопроизвольно станет вращаться в другую сторону или "стоя гудеть".
Ну вот не приходит в голову элегантное решение как его использовать в качестве двигателя
А два в одном, так это нужно поискать коллекторный двигатель с постоянными магнитами.
Удачи! Только потом обязательно поделитесь решением (думаю это всем будет интересно).
Ну вот не приходит в голову элегантное решение как его использовать в качестве двигателя
.Андрей Бедов писал(а): имея одну обмотку и магнитный ротор.
А два в одном, так это нужно поискать коллекторный двигатель с постоянными магнитами.
Удачи! Только потом обязательно поделитесь решением (думаю это всем будет интересно).
Не мешайте мешать!
Спасибо) Я отпишусь если найду решение.Vasilii писал(а):.Андрей Бедов писал(а): имея одну обмотку и магнитный ротор.
Обычный однофазный двигатель. Может работать от сети ~220 вольт (если не превашать предельную нагрузку)...
Для запуска двигателя его нужно раскрутить... Потом он будет поддерживать стабильные обороты (с частотой сети/количество полюсов).
Для запуска можно использовать вот такое устройство.)))
http://kpd-shop.ru/stati/starter_dlya_benzopily/
После нескольких неудачных попыток... научитесь запускать этот двигатель )))
Для запуска двигателя его нужно раскрутить... Потом он будет поддерживать стабильные обороты (с частотой сети/количество полюсов).
Для запуска можно использовать вот такое устройство.)))
После нескольких неудачных попыток... научитесь запускать этот двигатель )))
Докажите. Желательно со ссылкой. Для запуска обычных двигателей как правило не предусмотрены никакие "веревочные" и прочие кикстартеры.roman.com писал(а):Обычный однофазный двигатель.
Не мешайте мешать!
Вот как раз такое устройство(бензомоторчик) можно использовать вместо электродвигателя если что то во дворе покрутить нужно, или двигатель от мотоблока, они сейчас компактные и большой есть выбор мощностей. Настоящий асинхронный должен питаться 3 фазной сетью а не пусковыми конденсаторами и раскрутками. Если трёхфазной сети нет ну тогда выход только с помощью коллекторного двигателя или бензинового. И не мучатся с конденсаторами.roman.com писал(а):Обычный однофазный двигатель. Может работать от сети ~220 вольт (если не превашать предельную нагрузку)...
Для запуска можно использовать вот такое устройство.)))http://kpd-shop.ru/stati/starter_dlya_benzopily/
У нас же необычный двигатель... а самодельный)) Точнее не двигатель, а генератор)) Запускается только с "толкача" ))Vasilii писал(а):Для запуска обычных двигателей...
Никто не мучается с конденсаторами... Все используют или однофазный с пусковой обмоткой (в холодильнике) или двухфазный с конденсатором (в стиральной машине).goga__ писал(а):Настоящий асинхронный должен питаться 3 фазной сетью а не пусковыми конденсаторами и раскрутками. Если трёхфазной сети нет ну тогда выход только с помощью коллекторного двигателя или бензинового. И не мучатся с конденсаторами.
Хотя... трёхфазки работают и от однофазной сети, с КПД ниже плинтуса)) для наждака для заточки ножей.. пойдёт))
Что-то вы тут ребята уже совсем развели... ))) Как запустить генератор от однофазной сети... ))) Мдя...
В принципе ничего необычного в этом двигателе нет, по своей сути это бесколлекторный двигатель или синхронный двигатель или синхронный генератор, но суть одна что он бесколлекторный, и даже не асинхронный. Сколько начитался информации то такие движки запускаются только с помощью электронного блока если нужен приличный момент на валу, если просто что бы крутился то можно просто раскрутить. Современные продвинутые двигатели как раз строятся на базе бесколлекторных. Коллекторные движки потихоньку уходят, на их место приходят бесколлекторные. Так что есть большой смысл экспериментировать с запуском такого движка на магнитах, возможно даже и немного переделать его. Уже "100" лет как не используется однофазники и двухфазники с пусковой обмоткой из-за очень низкого кпд по сравнению с трёхфазными, после однофазников начали ставить коллекторные движки в те же холодильники и стиралки, а сейчас уже бесколлекторные начали ставить, например в современных стиральных машинах. Так что однофазников и двухфазников хватит как раз только для запуска холодильника и то с кондёром, на большее он не способен.roman.com писал(а):У нас же необычный двигатель... а самодельный)) Точнее не двигатель, а генератор)) Запускается только с "толкача" ))Vasilii писал(а):Для запуска обычных двигателей...Никто не мучается с конденсаторами... Все используют или однофазный с пусковой обмоткой (в холодильнике) или двухфазный с конденсатором (в стиральной машине).goga__ писал(а):Настоящий асинхронный должен питаться 3 фазной сетью а не пусковыми конденсаторами и раскрутками. Если трёхфазной сети нет ну тогда выход только с помощью коллекторного двигателя или бензинового. И не мучатся с конденсаторами.
Я вкурсе. Только современные делают по нормальному - 3 фазы.goga__ писал(а):Современные продвинутые двигатели как раз строятся на базе бесколлекторных. Коллекторные движки потихоньку уходят, на их место приходят бесколлекторные.
https://www.youtube.com/watch?v=nGrXTokodPk
А что у Вас там... Ну попробуйте.
В том то и дело что я не пробовал ещё запускать. Если не получится ну тогда или перемотка в трёхфазный или продать как генератор и купить нормальный двигатель. Видео этих я уже насмотрелся вдоль и поперёк))) Просто я нигде не находил видео где запускают бесколлекторник с одной обмоткой. А всё потому что движки покупают готовые трёхфазные бесколлекторные. Поэтому никто не брался перематывать в однофазный и пробовать как он работает с одной обмоткой от электронного блока.roman.com писал(а):Я вкурсе. Только современные делают по нормальному - 3 фазы.goga__ писал(а):Современные продвинутые двигатели как раз строятся на базе бесколлекторных. Коллекторные движки потихоньку уходят, на их место приходят бесколлекторные.
https://www.youtube.com/watch?v=nGrXTokodPk
А что у Вас там... Ну попробуйте.
ИМХО : Не издевайся над железякой. Попал в руки приличный генератор -- используй по назначению. Ветряк в конце концов сгороди. А нормальный, правильный мотор всегда приобрести можно.