Создание ЧПУ

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
mr_kot
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Создание ЧПУ

Сообщение mr_kot »

А где у нас такие цены?
Я дешевле 500 грн не встречал, и то на остатках, один-два цвета. А если хороший выбор - то от 650-700 за кг.
Возможно я не там искал?
Изображение

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
Scald
Встал на лапы

Сообщение Scald »

Эммм... Не уточнил - PLA или ABS? Первый таки дорогой в наших краях...
mr_kot
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение mr_kot »

ABS я имел в виду.
Изображение

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
Scald
Встал на лапы

Сообщение Scald »

Хм... Из проверенных - 3dplast, монофиламент. В Харькове вроде бодяжат еще, там вообще 200-250 грн цена. Но тот не проверял.
Serj_K
Опытный кот

Сообщение Serj_K »

Простой ABS дешевле, а ABS+ соизмерим по цене с PLA
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Приехали рельсы :)), на принтер. Качество конечно Китай, но хоть отверстия ровно просверлены да и размеры как в даташите. Ходят немного туговато, но если нагрузить (пальцами) то ход становиться легче. Надо разбирать, полировать чуть чуть и промазывать густой смазкой.

ИзображениеИзображение
mial
Друг Кота

Сообщение mial »

Sailanser писал(а):Приехали рельсы
Кинь ссылку где покупал.
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Вот тут покупал, продавец transmission CNC, как по отзывам самые нормальные у него, доставку ставил SPSR если 3 шт сразу брать то доставка по моему на 77 или 78 руб дороже получается чем способом по умолчанию, а по времени быстрее доставили за 11 дней, 19-го оплатил, сегодня курьер вручил. Если SPSR то на почту от них письмо падает, где надо указать ФИО, адрес и паспортные данные, при вручении сверяют :tea: :tea:
arkhnchul
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

китайские направляющие по отзывам лучше те, которые не косплеят хивин, а честно пишут "китайская линейная рельса белый жопа качество дракон тигр"
такие:
717_big.jpg
(38.33 КБ) 536 скачиваний
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Вот где я покупал там честно и написано (пожалуйста, обратите внимание перед покупкой: изображение только в качестве эталона. фактические поставленный товар имеет преимущественную силу! этот брус является общее качество сделано в китае! если вам нужно высокое качество. вы можете выбрать HIWIN направляющая!), красным по белому :))

То бишь. Это Китай, и качество стандартное, а вот если ты хочешь дабы все от и до было то покупай HIWIN :))
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Блин это просто трындец какой то, не думал что у меня в городе такой напряг с нормальным крепежом, :o сегодня оббегал кучу магазинов, фиг вам, где есть М3 винты (зато саморезов и прочего такого хоть вагонами забирай :)) ) а что бы и с внутренним шестигранником так вообще круглые глаза делали. :shock: Кое где даже спрашивали: - А что такие бывают разве? :)) В одном правда нашел но у них по остатку было всего 10 шт оных при этом цена в 12,85 р. за штуку :kill: меня совсем не порадовала, и сами они не знают когда еще будет. В итоге плюнул на это все и заказал на всеми любимом базарчике тыц и тыц если кому интересно будет. Ну их нафиг местные магазины с таким ассортиментом и ценами.
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Вот постепенно и нарисовался ящик для картошки 3D принтер. Теперь надо уточнить пару мелких деталей, но для этого надо дождаться когда детальки приедут.

Изображение
Boreaz
Встал на лапы

Сообщение Boreaz »

Товарищи Коты, поделитесь пожалуйста своим опытом. Пришли мне тут модули SCJ-20 и SC-16 с валами, с пурелогика, вот теперь думаю чем их смазывать? Бегло по гуглу прошелся, там советуют разбирать, промывать бензином, а затем набивать литолом. У кого подобные модули были, как вы с новыми поступали? Как то не хочется бензиновые ванны принимать, без весомой причины.
arkhnchul
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

у них порта для шприцевания/системы смазки нет, так что только так. Другое дело, что они должны быть на заводе консистентной смазкой уже набиты. Вам это просто так для профилактики, или видно/слышно, что на сухую ездят?
Boreaz
Встал на лапы

Сообщение Boreaz »

Ну как сказать, я же не слышал как они ездить должны, при перемещениях просто металлический шорох слышно. Смутило другое, начал собирать станок, так половина модулей в одну сторону двигаются под собственным весом, а в другую от руки, как по пластилину, некоторые из них начали нормально работать после вращений вокруг оси направляющей, другие же не захотели даже вокруг направляющей крутиться, будто она профильная. В общем собрал в таком виде, нужно было проверить совпадение отверстий, ну и оставил на ночь, с утра стало все как по маслу, ездят как один, как на подбор. Следов смазки без разбора не обнаружил, ну чуть липкие если пальцем по шарикам провести. Просто пишут, что из них с завода, при промывке бензином, ржавчина и стружка вымываются, учитывая как криво и в разброс просверлены крепежные отверстия, то я могу в это поверить. Все же думаю перебдеть, на самом подозрительном модуле проверю, если смазанный и без стружки, то оставлю остальные в покое. О результатах отпишусь.
barby67
Потрогал лапой паяльник

Сообщение barby67 »

Boreaz писал(а):Просто пишут, что из них с завода, при промывке бензином, ржавчина и стружка вымываются
Так и есть.... Я брал SBR-16 в Пуреложике, промывал в уайт-спирите, смазывал моторный маслом (автомобильным).
arkhnchul
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

жидкое масло имхо малопродуктивно для них без централизованной системы смазки - по крайней мере, для тех, у которых имеется порт для таковой, заявлен ощутимый его расход.

ЗЫ сейчас для интереса расковырял лишний китайский-китайский линейный подшипник для вала 16, пришедший за 96 рублей (!!) от transmission-cnc с али. Стружек и опилок не обнаружено, обнаружена какая-то вязкая липкая субстанция, наверно (надеюсь) таки смазка. Отвлеченно в воздух - кто-то удивляется, почему российские ЧПУ-шники не любят пурелоджик?))
Boreaz
Встал на лапы

Сообщение Boreaz »

В общем, разобрал я один SCJ-20. С сальником (или пыльником?) помучился немного от неопытности, думал даже сломал, оказалось он просто представляет собой разрезную шайбу в эластичной оболочке, шарики тоже жару мне задали, вроде и над корытом разбирал, а в процессе уже пожелал чтобы там магнит лежал.
Так вот, смазки внутри никакой нет, ни следа, в прочим как и ржавчины со стружкой, металлический корпус хорошо обработан, а вот от пластиковой втулки тут и там отходит облой, хорошо хоть не в канавках, а потому просто забил на него. Остальные разбирать не стал, на всякий промыл струей ВДшки, и забил туда кастроловскую, зеленую, литиевую смазку, то что в гараже было. Смазки в модули помещается много, я ее не жалел, накладывал сверху на шарики, продвигал их по канавке и опять накладывал, пока шарики не пройдут полный круг. Смазанный таким образом модуль переставал быть погремушкой при встряхивании.
В общем то 2/3 этой смазки в итоге оказалось на валах, до сих пор ее с них стираю. По осям X и Y все двигается в лучшем виде, гораздо тише чем до смазки, хотя по X все таки у одного модуля слышно перекатывание шариков.
Портал с кареткой, без ходовых винтов, все равно что датчик наклона, на моих кривых полах при передвигании с одного места на другое, портал с кареткой весело переезжают с одного конца оси на другой. А вот с осью Z не все так гладко, три модуля на одном из валов передвигаются с усилием при смене направления, хоть и резались валы из одной заготовки. В итоге подобрал комбинацию модулей и валов которая ездит равномерно, теперь стало вполне удовлетворительно. Продолжаю собирать станок дальше.
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Тихо что то, как то. Оживлю чуть чуть :))
Итак добрался к лазеру и попилил детальки, сначала думал сам, но потом как то захотелось без шума и пыли, да и хорошую фанеру еще найди, притяни, раскрои, потом только пили :))

Изображение

Убрал лишнего :D (на резке положили все обрезки :D килограмма так на полтора :D ) и скрутил каркас принтера.
Изображение
arkhnchul
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

дайте тоже штоле похвастаюсь своим самопальным колхозом) тем более наконец практически довел его до ума.
120Вт CO2 раскройщик/немного гравер, поле 1500х1890.
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»