Насколько я имею понятие о радиотехнике (как-никак по специальности "Радиотехника" заканчивал вуз, хоть это и было почти 30 лет назад) запеленговать радиосигнал с весьма высокой точностью (до 1-5 м) - проблемы нет.
Несколько лет назад в нашем районе на средних волнах можно было слушать радиопередачи одного "радиохулигана". Он в основном передавал музыку в стиле "шансон", иногда пытался что-то и голосом сопровождать... Причем я его "наблюдал" (слышал) в эфире около 2-х лет. Может он и сейчас есть... Радио на СВ и ДВ (АМ) в последнее время не слушаю - слишком много у меня появилось источников радиопомех (энергосберегающие лампы, постоянно включенные в сеть телевизоры, компьютер и т.п.) для подобного приема... Так вот как-то задавшись целью выяснить откуда идет радиопередача, то используя обычный переносной СВ-ДВ приемник (с внутренней магнитной, т.е. довольно слабонаправленной, антенной) пройдя метров 30 и на слух, по максимальной громкости сигнала, без особых проблем установил, что передача ведется из 9-этажного дома, расположенного примерно в 500 м от моего. Причем точно знаю из какого подъезда... Т.е. на примитивной аппаратуре без проблем достигнуть точности пеленгации (+-)5 м.
Пеленгация на диапазоне FM еще проще - поскольку чем выше частота сигнала тем менее габаритней и тем конструктивно проще высоконаправленные антенны.
Что думаете по этому поводу?