В СССР производство продукции с нарушением ГОСТа являлось преступлением и жестоко наказывалось
Да-да... Производилась она по ГОСТу только теоретически. Как раз в СССР можно было выпускать брак - потому что в условиях дефицита все равно возьмут и еще "спасибо" скажут. Например ТВ СССР ОЧЕНЬ редко работали ВЕСЬ гарантийный срок без ремонта. А нередкими были случаи когда мастерская выдавала справку на замену аппарата. Правда чтобы заменить нужно было еще найти ГДЕ поменять...
А в машине которую купил мой батя замок на задней левой двери НЕ РАБОТАЛ сразу. Дверь закрыли раза с надцатого и после больше не открывали от слова вообще. Потому что отремонтировать не смогли, менять замок покорежить дверь, а машину бы НИКТО из-за подобной мелочи не стал менять. А сейчас тебе в автомагазине поменяют - потому что судиться дороже.
Вот я хотел бы посмотреть на вас, как бы вы меняли развалившейся вентиль через 2 года, обувь через ее законные сезонные 180 дней или DVD-плейер после года-двух? Да и по закону не так просто заменить изделие в гарантийный или 14-дневный срок - часть их вообще не подлежит обмену/возврату (есть специальный список минпромторга), а даже если все очевидно, вам предстоит еще мозговая битва с продавцами и скорее всего, судебное разбирательство. У многих ли хватит сил пройти всю эту процедуру до конца?
Опять сказки и бред дол..еба. Это в СССР НИКТО не менял потому что было НЕ НА ЧТО менять
P.S
Одна история о том как я выжил лентяя и дол..еба
Обслуживало я технику на одной шахте. И кроме меня там крутился дедок, который еще "Консулы" чинил. С матричными принтерами он еще мог справиться, а вот лазерники и прочее нет. И главное учиться НЕ ХОТЕЛ. Но все меняется - лазерники подешевели и уговорил я руководство поменять древние матричные Star на лазерники. Бухгалтера в восторге!

Еще бы - лазерник работает бесшумно, нет этого визга. А ведь когда в конце квартала печатается куча отчетов от визга можно было оглохнуть. Так мало того что поимел с продажи так и обслуживание стало моим - ну вот не захотел дедок учиться...
Думаю
Фырчало и второй как раз из подобных