Ламповый усилитель начального уровня

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Ответить
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Имел "счастье" общаться. К сожалению, основным аргументом являются "звучит на 100500$$$" "звук раскрывается после трехдневного прогрева" при полном игноре (в лучшем случае) технических вопросов. Ну, кто хочет - пусть у него покупает...

Данное отношение, конечно, абсолютно не означает, что, например, у меня каждое изделие - шедевр. Наоборот - обычно получается "как всегда", но тут вопрос больше в том, что "знать, чего нужно добиться" и "знать, как подороже продать" - вещи перпендикулярные. А зная, что нужно, при некотором количестве итераций из "как всегда" вполне получается "о, а ничё так".
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Piter736 писал(а): Считаешь что у Gnat-а нет такого усилителя? Он их более 500-т штук собрал и продал..таким вот любителям..)) :))
Доброго дня!
хотелось бы посмотреть хотя бы один.
может видео есть?
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Piter736 писал(а):мне милеее адепты с аудиопортала
Адепты это сектанты, люди религиозные, к технике мало имеют отношения.
Slabovik писал(а):"звук раскрывается после трехдневного прогрева"
три дня греть, так и желание музыку слушать пропадет! :)))
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

Я за три дня спокойно уговорю жену сходить в театр, послушать натуральный ( главное с репертуаром не пролететь :shock: ) , а не выпендриваться с 'прогревом' :cry:
Против монаковых, гнатов, и иже с ними ничего не имею, но они нового ничего не придумают никогда. Вся ламповая схемотехника с 50- х годов прошлого столетия давно обсосана и вылизана - путевый твз, режимы ламп + динамики. А все ''аудиофильство'' - это как обрезание пружин на Приоре. Ну пусть и покупают ТДА-шки с подсвеченными 6п41с :lol: 8) :))
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

6ф1 писал(а):Вся ламповая схемотехника с 50- х годов прошлого столетия давно обсосана и вылизана
С той разницей, что тогда этим занимались профессионалы, а теперь только дилетанты, ...профессионалам это сейчас как паровой котел в феррари встраивать :facepalm:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Ратмир писал(а):
Piter736 писал(а): Считаешь что у Gnat-а нет такого усилителя? Он их более 500-т штук собрал и продал..таким вот любителям..)) :))
Доброго дня!
хотелось бы посмотреть хотя бы один.
может видео есть?
Да тут же где-то тема была, усь его, Щиты на фото и собственноручно изготовленные головки на 37-м высокого качества..))

http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=46357

kentgaryk, Сейчас другие схемы,материалы и качество звука..чего вы равняете с 50-ми..И ничего там греть не надо,Байки..включаю комп и усилитель,пока зальётся,усилок уже готов к работе..Сегодня на "Prime Test CD" тестировал АС..Классный диск!Скачайте у кого нету.. :)

Изображение
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Piter736 писал(а):Сейчас другие схемы,материалы и качество звука..чего вы равняете с 50-ми.
Это что же именно изменилось в лампах и выходных трансформаторах то с тех пор???

Ну разумеется если не считать тда 7293 аккуратно прикрученную снизу к шасси усилителя. :wink:
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Piter736 писал(а):
Изображение
А чей это усилитель, вижу четыре Emission Lab.
Изображение
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

kentgaryk писал(а):
Piter736 писал(а):Сейчас другие схемы,материалы и качество звука..чего вы равняете с 50-ми.
Это что же именно изменилось в лампах и выходных трансформаторах???:wink:
Ну да, сетки более сетчатые, аноды - анодистее :shock: и трансы из ржавого железа :dont_know: .
Питэр, в схемах ничего не помнялось, не анод минус, а плюс на катод - все кто пробовал - говорят, что не пашет :cry:
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Ратмир писал(а):
Piter736 писал(а):
А чей это усилитель, вижу четыре Emission Lab.
Это Ламповый рай!)) :)

6ф1, Дык характеристики стали Хай-Енд_овские..не сравнить с 50-ми..Тот же усилитель на 6Ф3П из старого журнала,60-х имел частотку,что-то 60-9000 Гц,если мне не изменяет память.Так Манаков его доработал,сейчас от 20-23000 Гц,есть разница? Ржавое давно закончилось,щас новьё заказывают,шкатулки лазером режут.Были бы гроши..))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

На 45, на 2а3,на 300В видел. А двуктакта на чешских лампах нет.
Изображение
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Ратмир писал(а):На 45, на 2а3,на 300В видел. А двуктакта на чешских лампах нет.
Тот же Червяков с "Лампового рая" на нацистских лампах Телефункен,делал усилок на заказ, с Германии выписывал,38-го года кажется..

Изображение
Изображение
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Так с этим разобрались. У Манакова есть тоже красивый на 6с33с несколько версий. У Макарова есть Маестро. Осталось выяснить какой у Игнатенко.
Изображение
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Piter736 писал(а):Дык характеристики стали Хай-Енд_овские..не сравнить с 50-ми..Тот же усилитель на 6Ф3П из старого журнала,60-х имел частотку,что-то 60-9000 Гц,если мне не изменяет память.Так Манаков его доработал,сейчас от 20-23000 Гц,есть разница?

По месту напильником что ли? Или просто языком? Готов бесплатно снять АЧХ этого усилителя, с одним условием - если не уложится в заявленные 20-23000Гц то хрясну его об асфальт! :)))
WP_
Вымогатель припоя

Сообщение WP_ »

А что Манаков там такого сверхъестественного сделал? Трансформатор побольше и секционирование почаще?
Так это не откровение божие. Все в учебниках Цыкина и Войшвилло расписано.
Друг Кота

Сообщение просто КОТ »

Но обеспечить линейность 20...23000 Гц на трансформаторе... Знаете ли... Я бы очень хотел взглянуть как он эти ВАХи снимает.
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
Контактная информация:
WP_
Вымогатель припоя

Сообщение WP_ »

А что сложного? Снизу ограничивает полосу индуктивность первичной обмотки и допустимая амплитуда индукции, сверху индуктивность рассеивания. Методы борьбы - по НЧ увеличение габаритов магнитопровода, по ВЧ секционирование, ну и посчитать правильно. А самый радикальный способ - транзисторный усилитель.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

WP_ писал(а):А что Манаков там такого сверхъестественного сделал? Трансформатор побольше и секционирование почаще?
Так это не откровение божие. Все в учебниках Цыкина и Войшвилло расписано.
Как бы то ни было..но люди ему благодарны.Зовут учителем...Цыкина и Войшвило я не знаю..А вот Манакова да..)) :))

А Какой отзыв про 6Ф3П:

" Собирал я этот усилитель. По схеме Манакова, с автоматическим смещением. Эта схемы была моей первой ламповой.
Включил... И забыл о времени! Я даже не мог предположить, что лампа может ИГРАТЬ, а не шипеть как полупроводник. Звук получился очень "живой", интересный. До сих пор стоит в макете - жалко разбирать. Точно, запихну в корпус и на работу унесу. Буду там народ к Звуку приучать."
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Piter736 писал(а):Цыкина и Войшвило я не знаю
:shock: :facepalm: Я же сказал сборище дилетантов :))) :music:

Piter736 всегда помни, что Карл Маркс и Фридрих Энгельс не муж и жена, а четыре разных человека!!!
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Я начинающий..А книжки лениво было читать,он выдал мне их целый список.Пока изучишь,желание пропадёт..На форумах быстрее учёба идёт. Выписал КИТ,малость повозился,с народом посоветовался,да и собрал SE на 6Ф3П с автоматическим смещением. Потом выписал динамики 4ГД-35/2гд-36 и собрал колонки ОЯ.И не жалею,обошлось не дорого и звук отличный! :music:
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»