Лабораторный БП PSL-3604
- Vingrad
- Вымогатель припоя
Re: Лабораторный БП PSL-3604
Платы и другие комплектующие продаются на ветке viewtopic.php?f=55&t=90027&p=2792174#p2792174
Обмотки в этом ЛБП уже переключаются аналоговым способом полевиками и диодами, а как увеличить максимальные напряжение и ток раньше обсуждалось
Обмотки в этом ЛБП уже переключаются аналоговым способом полевиками и диодами, а как увеличить максимальные напряжение и ток раньше обсуждалось
Перепроектирую этот БП под свой конструктив.
Возник вопрос по полигону GNDS на плате PSL-3604_pow (кусок схемы и топологии, который касается усилителя). Как он соединяется с другими землями?
По схеме платы этого не видно (если меня глючит - прошу ткнуть носом!).
Или эта связь теряется при перекачке из PCAD в Altium Designer?
Возник вопрос по полигону GNDS на плате PSL-3604_pow (кусок схемы и топологии, который касается усилителя). Как он соединяется с другими землями?
По схеме платы этого не видно (если меня глючит - прошу ткнуть носом!).
Или эта связь теряется при перекачке из PCAD в Altium Designer?
- Vingrad
- Вымогатель припоя
Попробуйте задать вопрос автору здесь http://www.diod.club/forum/topic.php?fo ... pic=16&p=7
- Attenyuator
- Вымогатель припоя
Добрый день. Ни кто не встречал импульсного лабораторного источника питания типа этого?
как прошить контроллер на блоке питания, что то не шьется
alek60000 писал(а):как прошить контроллер на блоке питания, что то не шьется
значит надо подключить БП к ПК, нажать кнопку, загрузится прошивка, пользоваться блоком
а если серьезно, Вы бы хоть писали что делали, что не получилось. В инструкции к БП есть описание прошивки.
- Vingrad
- Вымогатель припоя
Кроме способа, описанного автором в инструкции, есть ещё один через контакты SWD на передней панели.
Я им пользовался и он мне кажется проще. Нужна ST-Link V2
и программа STM32 ST-LINK Utility.
Я им пользовался и он мне кажется проще. Нужна ST-Link V2
и программа STM32 ST-LINK Utility.
Здравствуйте уважаемые форумчане!Вот и готов ещё один экземпляр PSL-3604,продукт интеллектуальной мысли Леонида Ивановича.Корпус,платы,радиатор,трансформатор покупал у serge_m с соседней ветки.Блок питания всем хорош,но есть один нюанс.При ремонте ноутбучных материнских плат в момент включения срабатывает защита по току,так как в момент включения ток потребления может достигать 10 ампер,но очень короткое время буквально несколько миллисекунд.В результате запитать плату становится невозможным,приходится вешать конденсатор ёмкостью 4700 мкф. параллельно нагрузке.В меню блока есть настройка задержки срабатывания защиты до 999 миллисекунд но она почему то не работает.Это только у меня так или у всех?Версия прошивки 2.04
- Вложения
-
- Finis_1.jpg
- (217.95 КБ) 716 скачиваний
- Goblin
- Потрогал лапой паяльник
Vingrad писал(а):Кроме способа, описанного автором в инструкции, есть ещё один через контакты SWD на передней панели.
.
Я тоже прошивал контроллеры через разъёмы на платах передних панелей, а платки с USB даже не распаивал, хотя на платах передних панелей ADUMы распаяны - на тот случай, если всё же понадобиться выводить USB.
Сам программатор заказывал в поднебесной параллельно с покупкой банок 10000µF. Стоил около 5$.
- Vingrad
- Вымогатель припоя
Я покупал на Али за пару баксов китайский клон ST-Link V2 и он работает и апгрейдится без проблем. Там внутри тоже STM32.
Первый PSL сделал в полном варианте, скоро буду собирать второй уже без платы USB - нет в ней необходимости, если программировать через SWD.
Первый PSL сделал в полном варианте, скоро буду собирать второй уже без платы USB - нет в ней необходимости, если программировать через SWD.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Vingrad писал(а):буду собирать второй уже без платы USB - нет в ней необходимости, если программировать через SWD.
Тогда придется выводить наружу разъем SWD (что не есть гуд). Или каждый раз вскрывать корпус для обновления прошики.
- morokot
- Вымогатель припоя
вскрывать корпус для обновления прошики
Что-то сам ЛИ в последнее время уже не в восторге от своего творения, может быть и прошивок свежих не будет больше...
morokot писал(а):может быть и прошивок свежих не будет больше...
так опенсорс же! каждый может сделать под себя\других и поделиться с общественностью.. за эту возможность автору огромнейшее спасибо!
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
morokot писал(а):Что-то сам ЛИ в последнее время уже не в восторге от своего творения, может быть и прошивок свежих не будет больше...
Ну не знаю. В паяльной станции DSS-90 он разочаровался благодаря говенному паяльнику. Я эту ПС юзаю с паяльником RX80GAS и очень доволен.
А с БП у него вроде все нормально.
С другой стороны - все функции вроде работают нормально, чего ее обновлять-то, прошивку? Разве кто предложит какие-нибудь новые полезные плюшки.
-
Vovk_Z
- Держит паяльник хвостом
ЛИ - известньій идеалист. Он, как и много людей его склада ума, никогда не остается довольньім, ведь идеала трудно достичь.
Под "трудно" - все понимают, что невозможно. Єто и портит настроение.
Я его очень хорошо понимаю.
Под "трудно" - все понимают, что невозможно. Єто и портит настроение.
Я его очень хорошо понимаю.
-
imunilat
- Родился
- Контактная информация:
А разве прошивка через SWD не требует жмаканья кнопки BOOT? на втором блоке хочу это кнопку на плате впаять с ориентиром в сторону стенки корпуса, с просверлить отверстие под скрепку (типа как у дэсктопного сидирома аварийное открытие лотка) и при необходимости тыкать скрепкой в кнопкуmr_kot писал(а): Или каждый раз вскрывать корпус для обновления прошики.
От платы с УСБ отказывать не нужно, затраты небольшие, а функциональность иногда полезна, часто пользуюсь программой для просмотра логов потребления (особенно помогает при диагностике телефонов).
imunilat писал(а):жмаканья кнопки BOOT
Нет, не требует.
ребята помогите зашил контроллер V2.04. синхронный выпрямитель заработал напряжения в норме, проблема в калибровке напряжения в норме а ток выставить не получается мерял напряжение на выходе операционика U9.2 равно 1.26В без нагрузки, в чем может быть причина.
- Vingrad
- Вымогатель припоя
Нужно всё проверить, а если не получается, то сделать перерыв на два-три дня, заняться другими делами. Потом " незамыленным взглядом " легче найти ошибку. Мне этот подход часто помогает.