чушь (вы же сами сказали, что ничего не понимаете). Вас негрубо послали в мастерскую и как вариант послали изу-
чать матчасть.
Вы обиделись и начали хамить. Правильно вас послали!
Попробуйте найти Форум хирургов, написать, что болит в боку, но к врачам идти не хочется, а платить им деньги тем более, зато имеется скальпель и Вы с нетерпением ждёте ответа, что делать и уже приготовились...HD590 писал(а):ТС ev3658 совершенно прав, даже специально тут зарегестрировался, хамское, быдляче-понторезное поведение на monitor.net.ru местных завсегдатаев, совершенно ничем не спровоцированное удивляет и возмущает. Зарегестрировался там, как положено, запретов на это там нету, создал тему http://monitor.net.ru/forum/panasonic-t ... 99257.html, вроде простую, как полено, с простым вопросом, да или нет. Но вместо ответа ...
А это попробуйте. В разделе ремонта создать тему, предварительно изучив правила.HD590 писал(а):Кстати вопрос так и остался без ответа: SDRAM причина полос на экране моего телека или что другое, могут ли с данным вопросом помочь на этом форуме ?
Ой, а вот это любимая их отмазка на всё.Minimax74 писал(а):По правилам создания темы на monitore необходимо написать... / ... /....
Опять подмена понятий?Minimax74 писал(а):Для этих людей критика как призыв к действию.
Угу... Только сайта радиопёс не хватаетatmicandr писал(а):А Радиоскот это не копия Радиокота? Я вообще охреневаю от разнообразия однотипных форумов...
Вы немного путаетесь в понятиях, причем тут хирургия и простой вопрос к специалисту по ремонту телевизора с явным наглядным дефектом на экране, с фото и видео, который уже неоднократно обсуждался на форумах, хотел только подтвердить, да или нет. Вы наверно из тех, кто колодки и свечи едет менять к мастеру, но я в состоянии сам это сделать и масло поменять и много чего еще. Некоторые и гвоздь вбить не могут, но это не значит, что все такие. И тот кто может все же вбить гвоздь не должен становится в пафосную позу и указывать всем подряд, что всем подряд нужно идти к нему, чтоб он их облагодетельствовал. Если я написал, что не специалист, то да, по сравнению с ними действительно ничего не понимаю, потому и спросил, но это не значит, что я не в состоянии перепаять микросхему памяти SDRAM, транзистор или конденсатор с сопротивлением. И как правильно написали выше, накой хрен вообще нужен такой форум, если там все уже специалисты выше крыши, только для понтов ? делали бы тогда регистрацию по рекомендации с последующим собеседованием с модератором, а так регистрация там для всех, тоесть вход свободный, потому и непонятно было почему такая устоявшаяся враждебность, но погуглив отзывы про этот монитор, я понял, что не ошибся.Чумак писал(а): Попробуйте найти Форум хирургов, написать, что болит в боку, но к врачам идти не хочется, а платить им деньги тем более, зато имеется скальпель и Вы с нетерпением ждёте ответа, что делать и уже приготовились...
Интересно, что Вам там ответят.![]()
Ничего я в ремонт не брал, это мой телевизор и ремонтом я не занимаюсь, если вы стоите на позиции, "правильно послали", то смысл про это писать ?, в чем вы меня хотите убедить ?, в том, что всю хрень на свете нужно знать и держать в своей голове? так вы простой лицемер тогда, так как наверняка сами не знаете очень многого или лучше сказать, что знаете минимум, необходимый для вашего выживания. а призывать меня полностью изучить свой телевизор, выяснить, что в нем сломано, разжевать это в своем посте, приложив схему с указанием конкретной неработающей детали(кстати схему я приложил там), а потом задать вопрос, прав ли я или нет, так это вообще бред, проще его самому починить и не тратить время на регистрации, препирания и выяснения личной крутизны с такими как тамошние " мастера", вы похоже из них же, уж без обид, а послать и я могу и очень далеко. И вместо того, чтобы просто написать, да или нет, опять какая то хрень про местные нравы, устоявшиеся традиции, кого они любят или не любят, мне все равно, я выбрал первый попавшийся форум, который часто упоминается в поиске и где, как мне показалось, люди должны понимать в ремонте кинескопных телевизоров, вот и все, мне не нужна не их дружба ни понимание, не хочу я становится ремонтником и вливаться в их коллектив, не нужно мне это, просто да или нет. Если болит голова, то скорее всего я съем таблетку цитромона, а не буду изучать медицинскую энциклопедию, чтобы стать нейрохирургом, это же ясно как божий день, и я им ниразу не конкурент, который отберает у них приработок, а к ним в мастерскую я полюбому никогда не пойду, с меня уже хватило подобных хождений, потому писать мне: " готовь бабло и зови меня в гости", я рассматриваю как хамское и вызывающее поведение и это меня естественно возмутило.Но добавлю, когда вы берете технику
в ремонт, вы должны обладать знаниями, должны уметь оценивать риски, должны иметь инструмент, должны постоянно пополнять свои знания. А не жевать сопли и ждать что вам покажут какую деталь нужно заменить. Изучайте, читайте, пробуйте, ошибайтесь, накапливайте опыт. И все получится. Правильно вас послали, и с таким вашим подходом вас часто будут посылать.
Нисколько, это одно и то же, поверьте на слово, кое какой опыт в ремонте имеется.HD590 писал(а):Вы немного путаетесь в понятиях, причем тут хирургия и простой вопрос к специалисту по ремонту телевизораЧумак писал(а): Попробуйте найти Форум хирургов, написать, что болит в боку, но к врачам идти не хочется, а платить им деньги тем более, зато имеется скальпель и Вы с нетерпением ждёте ответа, что делать и уже приготовились...
Интересно, что Вам там ответят.![]()
Это неважно, абсолютно всегда требуются подтверждения, в железках измерениями, в медицине анализами.HD590 писал(а):с явным наглядным дефектом на экране, с фото и видео, который уже неоднократно обсуждался на форумах,
И это неважно.HD590 писал(а):Вы наверно из тех, кто колодки и свечи едет менять к мастеру,
HD590 писал(а):но я в состоянии сам это сделать и масло поменять и много чего еще.
"Перепаять" - это всего лишь пара процентов ремонта, остальное - диагностика, парк инструментария/запчастей и опыт. Для "перепайки" можно нанять дрессированную облезьяну.HD590 писал(а): это не значит, что я не в состоянии перепаять микросхему памяти SDRAM, транзистор или конденсатор с сопротивлением.
Вы на своей волне похоже, я же и написал и повторяю уже в третий раз, НЕ ХОЧУ я становиться ни мастером-ремонтником, ни нейрохирургом и для решения моего вопроса, достаточно сказать да или нет, как дрессированной обезьянке, мне этого было вполне достаточно, ни на что и не собирался претендовать и мериться письками, что Вам похоже нравится делать. Не просил я ни диагностики ни настройки и тестирования с помощью осцилографического синхрофазотрона. Можно было сказать, да- очень похоже или нет, это совсем не то, что вы подумали и все, а потом приписать, что форум вобщем то для другого и такие вопросы не приветствуются. Так поступил бы нормальный адекватный человек, будь он хоть семь пядей во лбу, какой умный и специалист. А когда на вопрос, "Как пройти в библиотеку", вам начинают грузить про компас, карту, азимут и дежурный чемоданчик с запасом еды на 3 дня это уже перебор. Можно было вообще ничего не писать в моем посте, не получив ответа я просто бы забил на тот форум и все, через пару дней тема все равно ушла бы в корзину и через 5 стерлась бы автоматом, но похоже нужно было именно показать свою "уникальность" и важность, а вот похоже со знаниями похоже есть проблеммы, иначе на вопрос уже давно бы там и тут ответили.Чумак писал(а):"Перепаять" - это всего лишь пара процентов ремонта, остальное - диагностика, парк инструментария/запчастей и опыт. Для "перепайки" можно нанять дрессированную облезьяну.
А вы прочитайте, что написано "О проекте МОНИТОР"HD590 писал(а):... Если я написал, что не специалист...
Поэтому обижаться здесь нечего на этот форум.О проекте:
Этот сайт был создан в 2001 году, специалистами, и для специалистов в области ремонта аппаратуры (мониторов, телевизоров, аудио, видео техники, и тд). Цель проекта - совместными усилиями Участников, облегчить и улучшить качество ремонта методом обмена технологией, советами, необходимой документацией, помощи и поддержки молодых специалистов.
Ясно, ясно, я понял, как скажете.HD590 писал(а): я же и написал и повторяю уже в третий раз, НЕ ХОЧУ я становиться ни мастером-ремонтником, ни нейрохирургом
Да. Но, вполне возможно, что и нет. Выберите сами, ибо я не в состоянии понять, о чём именно Вы пишете.HD590 писал(а): для решения моего вопроса, достаточно сказать да или нет, как дрессированной обезьянке, мне этого было вполне достаточно,
Света, спасибо за ссылку.Света писал(а):...а, например, на форум Технарей.