хахаха! я эту индукцию на 8 написал, хотя 0 контрольную( ну типо что за лето в башке осталось) на 1 написал. там все просто. по алгоритму. номеров у нас не много, тк каждый день эта гребаная алгебра.Слушай Редрик, лёгкая у вас алгебра. Мы это в том году проходили. Я тоже в 10. Щас впаривают метод математической идукции. Муть. Shocked Все сидят, ничерта не понимают. Shocked Домашку задали 7номеров по этой теме. Surprised Даже ботаники не больше 5сделали.
А ты такую хрень спрашиваеш. Алгебры у нас 4алгебры+электив, одна геометрия, 5физик+электив.
Да кстати у вас там скольки бальная система то?
Алгебро о_0
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
Вспомнил песню Пугачевой:" Нынче в школе 1 класс - вроде института. Нам учитель задает с иксами задачи - кандидат наук и тот над задачей плачет
" Ну и нахрена Кристине эти иксы по жизни? Пару песен спела и можно месяц безбедно жить. Я считаю так: учить наукам - по минимуму, практике - по максимуму. Если у чела гениальная башка и если он горит желанием - пусть опытный ученый с ним занимается индивидуально(для ученика - бесплатно) и доводит его до кандидата наук. Учить основную массу людей высшей школе, просто вредно для их здоровья и плодить бездарей с дипломом. Должен быть индивидуальный отбор действительно умных студентов.(а их наберется достаточное количество, но богатый папа бездаря перекрывает дорогу бедному гению).Может я где то неправ, но хочется, чтобы умные от природы ребята могли стать Великими учеными. Но если Бог не дал ума - то и нет смысла с ним мучиться.
А поболтать?
- ФД263 01
- Сверлит текстолит когтями
Для будущего радиоинженера математика - основная дисциплина. (теория эл. цепей, распространение радиоволн, физика блин) Ведь вся радиотехника держится на высшей математике. Еще маткад или матлаб - очень полезные проги, рекомендую освоить их как можно скорее, в них становиться видно, как эта самая матиматика начинает работать.
а то, что учат в школе - это лишь арифметика, без которой нельзя.
Я тут слышал мнение, типа деньги можешь сосчитать и все, если работать курьером или продавцом, то да, этого хватит.
а то, что учат в школе - это лишь арифметика, без которой нельзя.
Я тут слышал мнение, типа деньги можешь сосчитать и все, если работать курьером или продавцом, то да, этого хватит.
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
- Сэр Мурр
- Модератор
Упс! Почиталь всякие мутные рекомендации, насёт ненужности алгебры и вообще образования..
Приведу пример- мышцы наращиваются при постоянно возрастающей нагрузке. Стероиды тоже помогают, но физическая нагрузка- совершенно необходима.
Ну, вот и в голове мышцы тоже надо тренировать, решая вские примеры, пусть они и не имеют практического выхода.
Исторический пример- до революции в России существовало два вида среднего образования- гимназии и реальные училища. В гимназиях преподавали, в частности, два мёртвых языка- греческий и латынь, кроме других "бесполезных" предметов, вроде логики (математика и физика тоже были).
Если вы посмотрите биографии выдающихся инженеров начала 20-го века, вы увидите, то все они учились в гимназиях, а не в реальных училищах.
Выводы делайте сами.
Приведу пример- мышцы наращиваются при постоянно возрастающей нагрузке. Стероиды тоже помогают, но физическая нагрузка- совершенно необходима.
Ну, вот и в голове мышцы тоже надо тренировать, решая вские примеры, пусть они и не имеют практического выхода.
Исторический пример- до революции в России существовало два вида среднего образования- гимназии и реальные училища. В гимназиях преподавали, в частности, два мёртвых языка- греческий и латынь, кроме других "бесполезных" предметов, вроде логики (математика и физика тоже были).
Если вы посмотрите биографии выдающихся инженеров начала 20-го века, вы увидите, то все они учились в гимназиях, а не в реальных училищах.
Выводы делайте сами.
Я не против основных знаний по основным наукам :родной язык, основной иностранный(английский),грамотное правописание обоих языков, простая математика(без логарифмов и дифференциалов), основы физики, основы химии, астрономии,истории, литературы и т.д. До 10 классов(не 11) - именно основы наук. То есть берем школу 60 - 70 годов, ничего и придумывать не надо нового. И не надо забывать уроки труда(туда и обучение обращения с компьютером и его основные программы, но не программирование: не будем путать - кто хочет быть именно программистом пусть учиться дополнительно). Для более сложных вещей, то есть высшая математика, программирование, органическая химия, владение несколькими языками, и прочее более конкретные знания: в институт, универ, в техническое училище в церковно приходскую школу и т.п. Или просто на подмостки эстрады или дворники - у всех своя судьба.
А теперь у меня вопрос к школьникам: какие нынче предметы преподают(кроме основных, я имею в виду лингвистику, ОБЖ(это дочка моя плевалась на этот предмет лет 7 назад) и чего там еще напридумывали, лишь бы детей держать в стенах школы с 8 утра до 10 вечера?)
Когда я учился: учили с 7 лет, до 4 класса - читали, писали и считали(без иксов и игреков), пели. По 4 урока(не больше); с 5 до 6 иногда и по 5 уроков было. С 7 класса только по 6 уроков(это предел рабочего времени). После 8 класса желающие могли официально расстаться со школой и пойти в токари, пекари и другие профессии, в училище. Желающие продолжить карьеру до ученой степени учились 10 лет и пытались попасть в институт(не всех туда пускали). В общем так. Наше поколение во всех науках в основном нормально разбирается, поколение 90 и нынешнего века(по моим наблюдениям) чаще тупые, нежели умные(не обижайтесь, но как стали усложнять учебную программу, "трясти" школу всякой перестройкой - ученикам досталось будь здоров, они даже писать нормально разучились, читать вообще перестали, стали с малолетства пить и курить и крыть матом преподавателей). В наши времена дети были физически покрепче,не такие замотанные, любимые занятия после школы:футбол, хоккей, лыжи, самоделки. Много читали книг.(и на них время хватало с избытком). Ну и хулиганили по тихому тоже. Да и работать с детства приходилось. На пиво, тем более водку с 12 лет и мыслей не было, на взрослых - вечно под градусом, не обращали внимания(нынче одна анти алкогольная пропаганда - а толку от этого?) Ну и, наконец, к взрослым относились с уважением - не хамили.
А теперь у меня вопрос к школьникам: какие нынче предметы преподают(кроме основных, я имею в виду лингвистику, ОБЖ(это дочка моя плевалась на этот предмет лет 7 назад) и чего там еще напридумывали, лишь бы детей держать в стенах школы с 8 утра до 10 вечера?)
Когда я учился: учили с 7 лет, до 4 класса - читали, писали и считали(без иксов и игреков), пели. По 4 урока(не больше); с 5 до 6 иногда и по 5 уроков было. С 7 класса только по 6 уроков(это предел рабочего времени). После 8 класса желающие могли официально расстаться со школой и пойти в токари, пекари и другие профессии, в училище. Желающие продолжить карьеру до ученой степени учились 10 лет и пытались попасть в институт(не всех туда пускали). В общем так. Наше поколение во всех науках в основном нормально разбирается, поколение 90 и нынешнего века(по моим наблюдениям) чаще тупые, нежели умные(не обижайтесь, но как стали усложнять учебную программу, "трясти" школу всякой перестройкой - ученикам досталось будь здоров, они даже писать нормально разучились, читать вообще перестали, стали с малолетства пить и курить и крыть матом преподавателей). В наши времена дети были физически покрепче,не такие замотанные, любимые занятия после школы:футбол, хоккей, лыжи, самоделки. Много читали книг.(и на них время хватало с избытком). Ну и хулиганили по тихому тоже. Да и работать с детства приходилось. На пиво, тем более водку с 12 лет и мыслей не было, на взрослых - вечно под градусом, не обращали внимания(нынче одна анти алкогольная пропаганда - а толку от этого?) Ну и, наконец, к взрослым относились с уважением - не хамили.
А поболтать?
-
therian
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Brigadir писал(а):Я не против основных знаний по основным наукам ... простая математика(без логарифмов и дифференциалов),
- кт3102
- Опытный кот
- Контактная информация:
Вот интересно, в 9,10,11 классе технологии нет, а олимпиада есть. Это как?
Я заметил, что в олимпиаде за 9-11классы учавствуют в основном одни и теже люди, кому нравится чтото делать самому.
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)
А если что то спаять? и например сказать какие навыки потребовались для создания устройства. например - ЛУТ, потом отверстия сверлил, лудил плату, паял компоненты, и написал прогу для девайса ( а значит знаешь еще и программирование)
сразу 1 место на олимпиаде.
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
- Stkarapuz
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Brigadir писал(а):... На пиво, тем более водку с 12 лет и мыслей не было, на взрослых - вечно под градусом, не обращали внимания(нынче одна анти алкогольная пропаганда - а толку от этого?) Ну и, наконец, к взрослым относились с уважением - не хамили.
Уважаемый Brigadir, а вы в свои 12-16 лет сидели по 5-14 часов за компьютером в онлайн играх, ICQ, Skype и форумах? Время другое и требования в людям другие, поэтому детям надо многое знать. А большинство злится, что им просто не хватает времени на интернет. Как я уже цитировал Эдисона: "Люди готовы на все, лишь бы не заниматься умственной деятельностью." А без прогресса жизни нет, профильность это хорошо, но какой ребенок в 15-17 лет действительно будет знать то, куда ему идти дальше? Ведь он никогда не слышал о некоторых вещах.
Указывайте на ошибки других прямо, а не косвенно.
Уважаемые коты, СДАЛ и ЗДЕСЬ пишутся именно так
Унижая другого, унижаешь себя.
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
я бы занимался умственной деятельностю, если б видел ЗАЧЕМ ОНО НАДО!? и не говорите " для будущего" а вдруг меня щас машина собьет, и я зря провел 15 лет свой жизни. кстати аську , скайп и контакт НЕНАВИЖУ! реально мешает не только учится но и заниматься Любыми делами
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
- Stkarapuz
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Redrik Shuhart писал(а):я бы занимался умственной деятельностю, если б видел ЗАЧЕМ ОНО НАДО!? и не говорите " для будущего" а вдруг меня щас машина собьет, и я зря провел 15 лет свой жизни. кстати аську , скайп и контакт НЕНАВИЖУ! реально мешает не только учится но и заниматься Любыми делами
А зачем вам радиоэлектроникой заниматься??? Только не говорите для "будущего"
Зря мессенджеры ненавидите, если ими правильно пользоваться они очень полезны (для каждого индивидуально).
P.S И в игры на компьютере не играете?
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
- Stkarapuz
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Redrik Shuhart писал(а):только КС1.6 и СТАЛКЕР :Тень чернобыля по сетке. иногда даже за комп садится не хочется.
Жду Ассасин Кред 2.
Ну и сталкера :зоф припйати)) и все. я сталкеро-ман. играю по 2-3 часа в день, при учете что прихожу около 4 часов,
А на вопрос про радиоэлектронику ответ будет?
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
- sema
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Re: Алгебро о_0
Brigadir писал(а):Redrik Shuhart писал(а):задали дз, а весь клас щас в ахуе, просто в ахуе, сидели в контакте, думали что как, а там..... ну короче вот фотка.
Редрик, я бы препода за такие задачи убил бы. Он из Вас идиотов делает. Мозги забивает всякой херней. Деньги считать умеешь? А дальше можно про математику забыть и забить!
бу-га-га... и идти работать дворником
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
- Stkarapuz
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Redrik Shuhart писал(а):УГУ! оно интерестно, с физикой помогает, с информатикой связано.ну и конечно престижно!
Вот вы сами ответили на вопрос про умственную деятельность, радиоэлектроника ее предполагает. Вот будете рассчитывать сложную схему, тогда и алгебре и интегралам спасибо скажете
- Redrik Shuhart
- Друг Кота