Качество звука или капризы...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Re: Качество звука или капризы...

Сообщение SeregaT »

Андрей Бедов писал(а):Выложил .mp3 выше.
Ага. Послушал пока с телефона, не понятно, где лучше. Только слышно, что у тебя очень звонко звучит.
Завтра вечером дома с компа послушаю.
А как сам считаешь, где больше похоже на настоящую гитару?
Андрей Бедов писал(а):Точнее, многие программы вообще их "опускают" (якобы за ненадобностью).
Нет, причина в другом.
Вот у меня в программе снизу во вкладке с подтяжками идёт прямая линия и на нотах с подтяжками там сделаны "горбы". Вот от формы этого горба будет зависеть, как эта подтяжка будет звучать. Например быстро тянешь струну резко вверх, то и горб должен быть с такой-же скоростью нарастания. Где-то выпуклый, где-то вогнутый. Подтяжка звучит именно так, как нарисован этот горб. Может просто разные программы по разному выстраивают эти " горбы" с одних и тех-же команд. Например моя программа хоть и жрёт мидифайлы, но предназначена не для них и с ними не совсем правильно работает (я уже говорил что с мдифайлами напрмер не могу изменить настройки пианино). Ну и другие банки тоже может по другому воспринимают эти подтяжки. У тебя оно тоже есть, просто не так отчётливо слышно.
Бедов
Поздняк метаться, меняй ник и фамилию!!! :)))
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

SeregaT писал(а):А как сам считаешь, где больше похоже на настоящую гитару?
А Вы заметили, что я не берусь судить?
Ибо каждая реальная гитара - звучит по-разному.
Откудова мне знать? :dont_know:
SeregaT писал(а):Только слышно, что у тебя очень звонко звучит.
Выбрал наиболее близкое к "оригиналу" звучание из четырёх банков, потому-что слышал Sungha Jung "вживую" - у него звонкие гитары, и к тому-же играет он "напалечниками".
SeregaT писал(а):Может просто разные программы по разному выстраивают эти " горбы" с одних и тех-же команд.
Ну я и говорю - неправильная интерпретация.
Этих всяких систем команд GS, GM, XG и прочих - .... десяток наберётся. :facepalm:
Одни программы умеют их все, а иные - только GM.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Андрей Бедов писал(а):слышал Sungha Jung "вживую" - у него звонкие гитары, и к тому-же играет он "напалечниками"
Кстати эта мелодия у него как-то совсем не звонко звучит. Почти как у меня в первом варианте, где нейлоновые струны.
Играет конечно хорошо, но сам звук мне в моём варианте (где стальные струны и стереозвук) мне даже больше понравился. И как мне кажется, вполне сойдёт за " живое" исполнение, если не знать, что это миди.
А в твоих файлах слишком много всяких гитарных приёмов и в моей программе надо корректировать, чтобы звучало как надо. А тут никаких спец приёмов, простой перебор и в конце чуток бэндов. Получилось вообще без всякой корректировки.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

SeregaT писал(а):А тут никаких спец приёмов, простой перебор и в конце чуток бэндов. Получилось вообще без всякой корректировки.
Это понятно.
Но я вот как-раз и заметил "механичность", как из музыкальной шкатулки. Преснота и какая-то... "идеаличность" уж слишком. :dont_know:
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Читал читал. Ни че не понял, про что тема то?
Опять Анатолий от нех делать решил электронный рояль достать что ли.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Запилил лунную сонату. Чисто посмотреть, как будет звучать на виртуальном пианино.
Мелодия записана с реальной игры на мидиклавиатуре с записью в мидифайл (играл не я, скачал готовый мидифайл). Конструктивная критика приветствуется. Только не такая критика типа "Всё говно, звук говно и мелодия говно", а конкретно, что не так и как должно быть по вашему.
Хочу попробовать добиться максимально естественного звучания.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Пожалейте мой трафик. :cry:
Вы зачем битрейт такой бешеный сделали? По максимуму... :facepalm:
Это же фортепиано, в конце-то Вас концов... :evil:
Мы же не АЧХ тут будем сравнивать.

Скачал, послушал. Сдавленно. :(
Как-будто инструмент вместе с игроком запихнули в маленькую коробочку, и они оттудова играли.
Но опять же - это банк. К самому MIDI претензий нет. Атаки, акценты, динамика - отрабатываются.

Дяденьку, этот файл наигравшего - зовут Wesley Venable. Играл он его на YAMAHA Clavinova CLP.

Вот мой вариант. Жестокий рояль, более "развёрнутое" звучание. Нормализован к минус трём: Sonata No.14 Op 27 Moonlight Sonata.mid.mp3
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Андрей Бедов писал(а):Пожалейте мой трафик.
Вы зачем битрейт такой бешеный сделали? По максимуму...
Дык я и пожалел :)
Обычно я во флаке всё делаю :)))
Андрей Бедов писал(а):Скачал, послушал. Сдавленно.
Я подбирал звучание под оригинал :)
Оригиналом был не этот файл, а просто запись лунной сонаты, сыгранной на рояле. Звучало примерно так-же.
Андрей Бедов писал(а):Дяденьку, этот файл наигравшего - зовут Wesley Venable. Играл он его на YAMAHA Clavinova CLP.
Как определил?
Андрей Бедов писал(а):Вот мой вариант. Жестокий рояль, более "развёрнутое" звучание. Нормализован к минус трём:
Звучит хорошо. Но записи с реальных инструментов звучат не так. Прослушанные мною оригиналы звучали именно "сдавленно", примерно как у меня. Многие даже более сдавленно. Старался подобрать звучание именно под них. Я даже балланс левого канала сдвинул немного вправо, а балланс правого - влево, чтобы уменьшить разделение по каналам.
Вот сейчас нашёл один из оригиналов записи с рояля. Подбирал звучание не к этому (я там в онлайне всякое слушал и на ютубе), но всё равно похоже. Тут звучание более "мощное", но это чисто от громкости зависит. А по "сдавленности" примерно похоже.
Вот тут можно прослушать ещё несколько вариантов.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

SeregaT писал(а):Как определил?
Автор подписал тэг в самом MIDI-файле.
Ссылки послушаю днём, с компа.
А различие моего файла - не столько в его громкости, сколько в звонкости самого инструмента.
С двумя другими моими банками - звучит так-же глуховато, а вот с этим (самым большим) - звонче. Как-будто нюансов на "верхах" добавилось.
У этого банка и орган (кафедральный) звучит глубже, сочнее и мощнее. На других же - как шарманка. :facepalm:
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Про громкость я имел ввиду файл оригинальной записи живого инструмента. А отличие твоего файла да, именно в звонкости. Я на ютубе и просто в онлайне послушал записи концертных роялей, все звучат по разному, но не звонко.
И у меня цифровое пианино с рояльными тембрами тоже так звучит. Там если поиграешь со звонким тембром, а потом включишь рояльный, после звонкого вообще кажется что очень глухо звучит.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

А вообще, идея слушать мидифайлы - таки очень даже ничего :)
Как-то не так давно, когда пытался научиться играть на пианино, никак не мог найти качественные записи фортепианных композиций. Всё попадалось либо записанное на всякую хрень (типа телефона), либо видео на ютубе, которые тоже качеством звука не блистали. Даже с рутреккера скачивал во флаке (ту-же лунную сонату), качество было хреновенькое.
А тут скачиваешь хорошо отыгранный мидифайл, кидаешь в программы типа Studio One или FL Studio, воспроизводишь через нормальный эмулятор рояля и готова запись со студийным качеством.
Вот только попробуйте мне сказать, что вот тут фиговый звук!!! :))) :music:
Кстати хороший пример, как меняется звучание рояля от глуховатого к звонкому.
Скачал себе несколько архивов с мидифайлами, чисто фортепианная музыка. Чего-то я раньше, когда искал фортепианные записи, не догадался использовать мидифайлы с True Pianos, хотя этот эмулятор пианино использовал задолго до того, как приобрёл цифровое пианино (играл на нём с помощью самой дешёвой мидиклавиатуры).
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

При первом прослушивании mp3 от SeregaT (он первый попался) мне показалось, что примерно на 20 - 21 секундах заметно электронное звучание.
Потом послушал ещё оба mp3 файла - и уже как-то не уверен.
Ещё послушал - всё-таки заметно.
На виндовом проигрывателе не так заметно, может, из-за того, что мидифайл тихий.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

murzistor писал(а):Потом послушал ещё оба mp3 файла - и уже как-то не уверен.
О каких файлах речь?
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Об этих файлах:
SeregaT писал(а):Запилил лунную сонату. Чисто посмотреть, как будет звучать на виртуальном пианино.
Андрей Бедов писал(а):Вот мой вариант. Жестокий рояль, более "развёрнутое" звучание. Нормализован к минус трём: Sonata No.14 Op 27 Moonlight Sonata.mid.mp3
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ничего не понятно.
Что к чему понаписали?
Надо писать название файла - и впечатления.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

murzistor писал(а):...примерно на 20 - 21 секундах заметно электронное звучание.
А в чём выразилась эта "электронность", если банк писан с реальной пианины? :dont_know:
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Андрей Бедов писал(а):А в чём выразилась эта "электронность", если банк писан с реальной пианины?
Тоже этого не понял. Несколько раз переслушал. Звучит ровно. То есть на двадцатых секундах звучит так-же, как и на первых или последних.

Кстати, попробовал кроме пианино ещё и саксофон. Вот файл с пианино и саксафоном.
Пианино как обычно, с использованием звуковых банков, записанных с реальных роялей (что-то там около 600 мегабайт занимает), а вот саксафон полностью синтезированный и занимает всего 1 мегабайт. При этом звучит вполне реалистично. Миди тут.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

murzistor писал(а):А что можно из этого сделать?
https://yadi.sk/d/dr3h_bFyutmxx
Это из одной сотовой игрушки, но музыка что-то слишком хорошая для "игрушки".
Попробовал из одного файла сделать, получилось примерно вот такое.
Вполне возможно, что с оригиналом мало чего общего. Сам оригинал я послушал только в самом начале, чтобы определить, на какой дорожке ударные. А дальше делал чисто как самому понравилось. Можно конечно ещё миллион вариантов этой мелодии сделать :)))
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Когда попробовал сделать мелодию чуть посложнее, чем просто пианино с саксофоном, столкнулся с тем, что у меня нет никаких ударных. Те отдельные звуки барабана, которые есть в некоторых VST инструментах - вообще ни о чём.
Полез искать нормальные ударные и просто охерел от того, какой размер в гигабайтах занимают звуковые банки для ударных. Есть более сотни гигабайт. Скачал один из самых маленьких, называется Addictive Drums и весит чуть меньше 7 гигабайт :facepalm:
Вот вообще не понял, откуда там такие объёмы. Даже церковный орган с огромной кучей WAV файлов сэмплов весит чуть менее 2 гигов, а тут просто ударные :shock: :o
Вот пример той-же мелодии что и в предыдущем сообщении, только с этой "ударной установкой".
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Минуту...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»