Суть в следующем, все левые каналы перестали работать, т.е. звук слышен лишь на полностью выкрученной громкости, примерно на 1 ватт играет, искажения приличные. Все правые каналы, центр и саб работают. Всегда слушал его в режиме стерео, т.е. только две колонки и саб, остальные каналы не использовались.
Осцилографа в наличии не имею, поэтому установить поломанную делать можно лишь методом научного тыка, либо надеюсь что у кого-нибудь из форумчан уже случалась подобная беда и он знает решение проблемы.
Проверял только трансформатор - он в норме. Плату с усилителем не проверял, но, как уже сказал левый тыльный канал, который раньше не использовался и сгореть просто не мог тоже не работает (тихий звук). Элементарно проверить прикосновением к входам тоже не мог т.к. в собранном состоянии там черт ногу сломит что куда подключается, только разобрав увидел подписи к штырькам которыми соединены платы. К тому же все имеет защиту, тупо отключив даже двд-ром весь домашний кинотеатр перестает работать. В общем я так подумал что проблема именно в маленькой плате с предусилителем и кучей процессоров, сигнал с левого канала тухнет уже на ней и до платы с усилителем тупо не доходит.
Причем сигнал не доходит ни с обоих ауксов, ни с радио. До этого я не подключал его к аналоговым входам года три, он работал через оптический вход, но сейчас заменил комп, и возможности подлкючить через оптику нет и проверить. т.е. тут возможен вариант что через оптику по-преждему все каналы работают, либо по случайному совпадению они перестали работать сразу после покупки нового компа )
В интернете информации по проблемам с подобными кинотеатрами очень мало, кстати собран он очень добротно, по питанию особенно заметно большое количество качественных фильтров и прочего, на чем любят экономить другие производители в более бюджетном сегменте.
вот фото платы нехорошей:
Спойлер

Вот главный подозреваемый. Я грешу либо на микру TDA7440D она последнаа справа, либо на одну из двух TDA7449L . Грешу на них лишь по причине того что такие есть в магазине рядом со мной ) надеюсь что они. Подскажите с чего начинается Родина, как и куда копать, может у кого-то что нибудь подобное случалось. Может операционники здесь повылетали, но на плате их вагон и маленькая тележка, может обвязка TDA7440D, там кондеров немеряно, может за 10 лет че-то высохло.

Понравилось/не понравилось... Вы пишете, что подозреваете МС именно потому, что они есть в магазине под боком.
Это как хирург, решивший отрезать руку, потому, что она не похожа на ногу.