Чем хуже китайские дешёвые модули? Отсутствие "широко признанной" репутации их фирм-производителей, выражающейся в том, что доверия к заявленным параметрам никакого нет, а проверить их непросто. Далее, говоря в общем, отсутствие такой объемлющей документации как у "признанных" фирм, включая примеры применения и отсутствие customer service. Если что-то не заладится, спросить совета можно, как правило, лишь у пользователей. В то время как у каждой "большой" фирмы имеется блог по её продукции, где на вопросы отвечают квалифицированные специалисты фирм. Я не утверждаю, что решения пользователей хуже или лучше, но по мне спросить у специалиста с фирмы надёжнее - так всегда и поступаю. Ну и дешёвые модули, как правило, несертифицированы. Бывают и исключения, хотя радиолюбителям это скорее и не важно. Наконец, на настоящий момент большинство китайских разработок идут позади и имеют худшие параметры. Копии появляются с опозданием в 6-12 и более месяцев, за это время у копируемой фирмы что-то новое появится. Ещё если китайский модуль, даже на оригинальном чипе, предлагается по бросовой цене дешевле самого чипа, то нет никакой информации не используется-ли чип из отходов продукции "большой" фирмы, что также восходит к отсутствию репутации.
С радиолюбительской точки зрения можно использовать любые детали, лишь-бы работало. И в большинстве случаев выжимать параметры не требуется. Далее уже вопрос субъективный - купить "кота в мешке", основываясь на опыте других, или купить что-то более "предсказуемое". В магазинах здесь никаких модулей не лежит вообще, но всё покупается у местных дистрибъюторов через Интернет (как и в России). Средняя розничная цена радиомодуля (не китайского) около 10$. Сколько Вам их нужно-то? Если 1-2, то заплатив 8$ вместо 3$ не оставит большинство народа "ночевать под мостом".
Я не знаю какое устройство Вы собираете, поэтому не знаю что и посоветовать в плане радиомодуля. Если нужен совет, поделитесь подробностями, можно через ЛС. Может Вам будет иметь смысл сделать управление через WiFi модуль? Для телефона можно будет быстрее сделать GUI через браузер, а так можно будет и с компа управлять. У меня здесь лежит неопубликованная из-за конкурса статья про WiFi модуль, если интересно можете пока
посмотреть её в .doc формате. В нём также имеется АРМ МК со стандартной периферией. Планирую позже написать про другие WiFi модули. В любом случае, освоить ARM дело стоящее свеч.