Собрал частотомер по схеме http://ra4nal.qrz.ru/chlcd16.shtml. Все манипуляции с настройками проходят, устанавливается время измерения, выбирается предел измерения.При наличии соответствующих перемычек, устанавливается коэффициент деления и ПЧ, частота генератора. С меню проблем нет. Но не хочет мерять частоту. Подаю на 2,3вывод МК, на 1 выв. 74АС, синус- никаких изменений. Грешу на внешний генератор на 4мгц. Как проверить работу? Возможна замена 2П313А на 2П313В?
Что можно ещё проверить?
Частоту увидел, подал на 2,3выв. МК меандр. Буду копать дальше.
По поводу формирователя согласен. Надо менять полевик, не могу выставить 3,6в, на Т3 2,5в выставляется. Рекомендуемые А,Б, я поставил В.Со входа 1мгц проходит синус, а 30кгц уже нет. Проходит если сразу на затвор и через конденсатор.
Ещё меня подвёл генератор. Подавал 1мгц и 100кгц, и на входМК, ничего не проходило, хотя сигнал по осциллографу был нормальный. Подал со второго и всё стало проходить. Теперь надо разобраться с с формирователем. Купить полевик.
Сегодня, немного, привёл частотомер в порядок. Заменил полевик, сделал корпус. Светодиоды буду менять на красные, эти слишком ярко светят, ну и не подгонял их по высоте. На кнопки надо какие то наконечники придумать. Пока не откалибровал по частоте, нет эталонного частотомера. В перспективе сделать выносной делитель. У автора есть статья по ним.