- Вложения
-
- CIMG29822.jpg
- Снимок экрана
- (111.56 КБ) 552 скачивания
Шлейф или матрица?
На ноутбуке случилась проблема с матрицей - одна (правая) половина стала как в тумане, изображение видно, но на цветных участках выглядит как-будто сильно пережатая GIF картинка. У ноутбука была проблема с креплением - верхняя крышка почти отломалась. Так как совершенно не знаком с интерфейсами дисплеев, а гугление рассказало о 1- и 2- канальном LVDS, то Теряюсь в догадках - шлейф или матрица, может быть такое из-за обрыва в шлейфе?
- Реклама
половина - обработка после материнки , на скалере смотри свою беду.
но точно не шлейфные соединения на матрице.

но точно не шлейфные соединения на матрице.

Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Сто процентов! Был-бы битым шлейф - матрица не инициализировалась...
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
Для начала нужно озвучить ЖД состав железа и качественными фото.

Мозги заворачива проц, с которого сигнал на матрицу приходил.
Так что вариантов несколько.
Подкидывай матрицу.
тут матрица сдохла

Мозги заворачива проц, с которого сигнал на матрицу приходил.
Так что вариантов несколько.
Подкидывай матрицу.
тут матрица сдохла

Так то понятно, что вариантов несколькоm.ix писал(а): Так что вариантов несколько.
Подкидывай матрицу.
Матрицы нет, чтобы подкинуть. У меня матрица B156XTN03
Что такое двухканальный LVDS?
Я смотрю на распиновку LVDS и вижу разделение на чёт-нечет.
Это строки? Всегда так или может быть левая-правая половины дисплея?

- Реклама
"LVDS" обычно обзывают весь кабель, но только часть сигнальных линий имеет формат LVDS, каждая состоит из двух проводов, + и - . Отсюда и P и N. Остальные там питание и низкоскоростные интерфейсы вроде I2C.
N и P понятно - дифференциальные пары. А even и odd - чётные и нечётные строки или может быть вариант, что левая и правая половины дисплея?
Выше написали за инициализацию - а что, если инициализация проходит только по линии even или odd, или повреждённый провод в отправке данных не используется и получается, что в передаваемых данных (координаты пикселя или его цвет) из-за этого проводника искажается 1 бит и получается абра-кадабра?
Выше написали за инициализацию - а что, если инициализация проходит только по линии even или odd, или повреждённый провод в отправке данных не используется и получается, что в передаваемых данных (координаты пикселя или его цвет) из-за этого проводника искажается 1 бит и получается абра-кадабра?
если беда со шлейфом
картина может быть такой
материнка-дисплей скалер

картина может быть такой
материнка-дисплей скалер

В шлейфе от материнки к матрице нет деления на строки, там передаётся информация о полном изображении. Разделение на строки и столбцы происходит в T-con-е матрицы. В вашей матрице произошло отслоение шлейфа от T-con-а на стекло, о чём Вам пытается сообщить M.ix.ZoomerJuk писал(а):N и P понятно - дифференциальные пары. А even и odd - чётные и нечётные строки или может быть вариант, что левая и правая половины дисплея?
Некоторым удается приклеить обратно.
Но говорят, это очень трудоёмкий, и не всегда приводящий к успеху процесс.
Нужна специальная дорогая пленка, микроскоп, твердая рука и аццкое терпение.
Но говорят, это очень трудоёмкий, и не всегда приводящий к успеху процесс.
Нужна специальная дорогая пленка, микроскоп, твердая рука и аццкое терпение.
Кроме терпения ничего нет
Буду заказывать матрицу, ценник, в принципе не очень большой - около 50$