Определение параметров сетевого трансформатора.
Re: Определение параметров сетевого трансформатора.
такой вопрос, можно ли объединять земли вторичных обмоток со средним выводом другой вторичной обмотки уже выпрямленного напряжения 
- Реклама
- musor
- Друг Кота
можно если это действително КОМУТО нужно
по хорощему все сходится в 0 точку
по хорощему все сходится в 0 точку
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Carbon_100
- Открыл глаза
Не знаю ту ли я выбрал тему для вопроса, но всё же..
Имеется данное устройство, какой-то регулятор напряжения, регулировка в пределах 190-250+в(по крайней мере из моей электросети).
Мне же нужно 110-120в. Как уверил меня предыдущий владелец данного устройства, оно без переделывается в, грубо говоря, понижающий трансформатор без каких либо вмешательств в обмотку.
Так вот, действительно ли это так? И может кто подскажет что это вообще за устройство, и как его гуглить? Ни каких опознавательных знаков на нём нет, естественно.
Имеется данное устройство, какой-то регулятор напряжения, регулировка в пределах 190-250+в(по крайней мере из моей электросети).
Мне же нужно 110-120в. Как уверил меня предыдущий владелец данного устройства, оно без переделывается в, грубо говоря, понижающий трансформатор без каких либо вмешательств в обмотку.
Так вот, действительно ли это так? И может кто подскажет что это вообще за устройство, и как его гуглить? Ни каких опознавательных знаков на нём нет, естественно.
Спойлер
.
Это называется ЛАТР или лабораторный автотрансформатор.Carbon_100 писал(а): может кто подскажет что это вообще за устройство, и как его гуглить?
Без вмешательств в обмотку трансформатором его не сделать, ну а как понижающий автотрансформатор можно, например от нуля и до...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
следует помнить, что в этом устройстве вход и выход гальванически связаны, тоесть на выходе трансформатора, относительно земли существует опасный потенциал сети.(при неправильном включении). а у среднестатистических котов всего 9 жизней, и никто не знает, какая она в данный момент по счету. может уже как-раз 9яCarbon_100 писал(а):Мне же нужно 110-120в.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Реклама
Это не лабораторный, а регулируемый автотрансформатор, такие выпускались для старых телевизоров, в ручную напряжение стабилизировать
. Переделать его в лабораторный, не сложно (вход с выходом поменять) будет регулировать от 0 но трансформатором при этом не станет. И то что писал oleg63m останется в силе.
- musor
- Друг Кота
у латра ползунок -выход и крутился от нуля до крпая край был 250
сеть подавалась на отвод 220 еще один отвод 110
а у подобного этому бытового пределы заужены силно зато растянуты вблизи 220
сделано это подачей сети на ползунок а выход снят с отвода...
пределы подстпройки не превышали 20%
как сказано выще
кстати если отвода 127 нет(хотя обычно он есть) ищем место примерно половины обмотки от 220 залуживаем паяем отвод изолируем...менять вход выход при этом необязателно...
перепаяйте просто на него волтметр 1 вывод 1 оставте на общем выводе
да и еще часто в таких была лампа 6,3в припаяна к 2 отводам светила шкалу показометров
сеть подавалась на отвод 220 еще один отвод 110
а у подобного этому бытового пределы заужены силно зато растянуты вблизи 220
сделано это подачей сети на ползунок а выход снят с отвода...
пределы подстпройки не превышали 20%
как сказано выще
ну от 0 не будет-не дадут ограничители -там максимум полоборота доступны...но и этого может хватитьkentgaryk писал(а):Переделать его в лабораторный, не сложно (вход с выходом поменять) будет регулировать от 0
кстати если отвода 127 нет(хотя обычно он есть) ищем место примерно половины обмотки от 220 залуживаем паяем отвод изолируем...менять вход выход при этом необязателно...
да и еще часто в таких была лампа 6,3в припаяна к 2 отводам светила шкалу показометров
У меня когда то был не на торе, а на П, там по двум обмоткам ползунок перемещался, тот от нуля мог. А как этот сделан не знаю, никогда такой не разбирал.
- musor
- Друг Кота
2 катушечник на п сердечнике был и у мня...для паялы ЭПСН40...давно... сейчас живет на даче
тамс кстати было 2 режима 127 и 220
от нуля там не сделать конечно но пределы вниз многощире чем у обычного
гдето от 80 до 260в кстати и лампочка там была на показометре...
тамс кстати было 2 режима 127 и 220
от нуля там не сделать конечно но пределы вниз многощире чем у обычного
гдето от 80 до 260в кстати и лампочка там была на показометре...
- Carbon_100
- Открыл глаза
Кстати да, есть лампа, но стоит 13вmusor писал(а): кстати если отвода 127 нет(хотя обычно он есть) ищем место примерно половины обмотки от 220 залуживаем паяем отвод изолируем...менять вход выход при этом необязателно...
Собственно он подойдёт для запитки ресивера? хотя бы не на продолжительное время?
.
- musor
- Друг Кота
резивер для сети 100-120в(японо пиндоский стандарт)? если да то годится
если имеется чото другое надо смотреть схему
- Carbon_100
- Открыл глаза
да, именно такойmusor писал(а):резивер для сети 100-120в(японо пиндоский стандарт)? если да то годится
.
Если имеет режим 127В то нет проблем, переключаешь в этот режим и выставляешь 120В
- Carbon_100
- Открыл глаза
Не пинайте сильно, но что вы подразумеваете под "режимом 127, вывод из обмотки?kentgaryk писал(а):Если имеет режим 127В то нет проблем, переключаешь в этот режим и выставляешь 120В
.
Имею ввиду что переключаешь колодку или переключатель и на выходе 127В+-
Многие старые автотрансформаторы имели этот режим.
- Carbon_100
- Открыл глаза
На этом ничего подобного нет..kentgaryk писал(а):Имею ввиду что переключаешь колодку или переключатель и на выходе 127В+-
.
Короче если он не выдает на выход 120В то надо этого добиться. В данном случае включив выход в сеть и снимая напряжение со входа. Только мерить его внешним вольтметром естественно, встроенный будет показывать напряжение сети.
- Carbon_100
- Открыл глаза
Может просто перепаять его на вход сразу?kentgaryk писал(а):Короче если он не выдает на выход 120В то надо этого добиться. В данном случае включив выход в сеть и снимая напряжение со входа. Только мерить его внешним вольтметром естественно, встроенный будет показывать напряжение сети.
.
Сначала надо добиться правильных результатов, а потом паять. Чтобы включение изменить ничего же паять не надо.

Должен быть включен по схеме "а"

Должен быть включен по схеме "а"
Одна из вариаций АРН-250 и ему подобных. У меня есть две штуки АРН-250, один пользую по назначению (при пониженном напряжении в сети), второй переделал в ЛАТР. Переделать в ЛАТР можно и без вмешательств в обмотку, но регулировка получится непривычная - при вращении ручки против часовой стрелки напряжение будет увеличиваться. Я посчитал число витков, от которых сделаны отводы на 220 и 127 В и сделал такие же отводы с другого конца обмотки. Поэтому регулировка осталась обычной: против часовой стрелки=уменьшить.Carbon_100 писал(а):Имеется данное устройство, какой-то регулятор напряжения, регулировка в пределах 190-250+в(по крайней мере из моей электросети).
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн