Капитализм - вовсе не идеальный строй. Те, кто хают социализм, часто говорят: идеала нет! А когда хвалят капитализм, сами же об этом забывают.
НЕ идеальный. Но ЛУЧШЕ.
Ну, невозможно на эгоизме как идеологии что-то путное построить.
Еще как возможно. Как раз эгоизм и двигает прогресс. Вот лень было одной обезьяне ходить она колесо придумала. Человек придумывает что-то чтобы СЕБЕ ЛЮБИМОМУ было лучше
Ну, нельзя пускать всё на самотёк. А пропагандисты "свободного рынка" это и предлагают - пустить на самотёк. А самотёк всегда идёт вниз.
Свободный рынок - это миф. Вы же не можете везде и всюду торговаться!
Вы не можете торговаться в супермаркете. Вы не можете выторговать себе особый телефонный тариф.
Вы не можете выторговать особо низкую ставку по ипотеке.
Поскольку в жопе нет мозгов то она и пытается думать так примитивно. Везде и всюду торговаться нельзя. Но можно уйти оттуда где торговаться нельзя и покупать там где торговаться можно.
Обвалить" цены на продукты путём снижения спроса не получится - жрать-то что-то надо! Опять свободы нет.
Когда урожай, спекулянты снижают закупочные цены. И "забывают" опустить розничные.
Когда неурожай - спекулянты поднимают розничные цены, но "забывают" поднять закупочные.
В общем, приверженцы "свободного рынка" вспоминают про "спрос и предложение" только тогда, когда им выгодно.
Вранье и бред. Как всегда без ФАКТОВ
alex55555
То что ты пациент палаты номер 6 понятно
Капитализм все видят и понимают, что он даёт. А что-то альтернативное ни кто не видит, поэтому вспоминают СССР, ведь больше просто не с чем сравнивать. Но если сравнивать только с СССР, то получим ущербное сравнение, плохого с худшим
Можно не с СССР сравнивать а с КНДР или хотя бы с Кубой... Все дело в том что сама ИСТОРИЯ на практике доказала невозможность социализма
Поэтому нужно смотреть вперёд, а не назад. Например на альтернативную эгоизму идеологию.
Может сразу начать смотреть на альтернативу человеку? Потому что капитализм НЕ ПРТИВОРЕЧИТ ПРИРОДЕ человека в отличии от социализма
Вон Абрамович какой-нибудь уже которую яхту поменял, футбольными клубами балуется. А вы на всё метро. Ну-ну, докажите же всем, что вам живётся лучше.
Гы, сейчас ещё и медвежуть начнёт трепаться про то, как он на самом-то деле не хочет много денег и его в его вонючей нищей берлоге всё устраивает
Ну жопоголовый лентяй и дол..еб как всегда начал считать чужие деньги вместо того чтобы работать и считать свои. А меня действительно ВСЕ устраивает. Не будет устраивать - буду менять. Вот в этом все дело. Я САМ решаю что мне нужно и ВЫБИРАЮ то что нужно. А при социализме решали ЗА МЕНЯ и НЕ ДАВАЛИ ВЫБИРАТЬ.
Например я почти не ем сладкого и сахар, конфеты мне не нужны. Но я люблю мясо и мяса мне надо много.
Как точно подмечено
Санитаров УВОЛИТЬ!!!! У пациента резкое обострение а они курят