"Общечеловеческие ценности", или Человек человеку - волк?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
As
Модератор

Сообщение As »

Bear2011 писал(а):... Вот как так получилось что скандинавы построили то что можно назвать социализмом без революций и прочих "отнять и поделить"?....
Однако, тоже северная страна... :roll: :)) А вот в Африке или Америке - социализм нафиг не нужен пока... :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

А вот в Африке или Америке - социализм нафиг не нужен пока...
В Канаде климат точно такой же как в большинстве регионов России. Но канадцам тоже социализм не нужен :dont_know: А почему в США на Аляске социализм то не нужен? :wink:
Реклама
Друг Кота

Сообщение murzistor »

As писал(а): Да, нынешние либерасты, насмотревшись на "европейские ценности", пытаются внедрить нечто подобное в России... Стоит ли? Нужно бы учитывать некоторые особенности.
Такие вот, из анекдотов:
Один европеец, допустим, Смит, потерял бумажник. Второй европеец, допустим, Шульц, нашёл бумажник, разузнал телефон Смита, позвонил Смиту, и предложил вернуть бумажник за вознаграждение. При передаче денег Шульц был арестован за вымогательство.
Два цивилизованных человека в правовом государстве всегда найдут общий язык.
...
Иду я, значит, по городу. [Не помню, какой город упоминался.] Вижу - собака голодная, и никто её не покормит. Позже я понял, почему.
А тогда я зашёл в магазин, купил колбасы и дал собаке. Потом собака шла за мной квартала два. А потом меня оштрафовал полицейский - за то, что моя (!) собака без намордника и без поводка.
А ещё надо учитывать особенности устройства природы человека. А не превращать отклонения в альтернативу, и тем более не делать из него предмет гордости.
Но это касается не только России, а всего мира.
Представьте, человек заболел. И вдруг его начинают судить! Болен - мол, значит виновен! И тут выискивается адвокат, который говорит: мол, да вы что, он нормальный! Это норма такая!
Ещё анекдот, придумал я, вдохновили новости из Европы:
По европейской реке плывёт теплоход, а на нём один русский турист. Вдруг он замечает, что в воде человек тонет.
Наш, ясное дело, начинает кричать, по-ихнему: Человек тонет, помогите ему! Всем по... Он бежит к матросам: Там человек тонет! Матросы: и чё? Он тогда прибегает к рубке, долбит в дверь. Капитан открывает:
- Что случилось?
- Как что? Там человек тонет, а всем пофиг!
- Человек тонет?
- Да, вон там.
Капитан важно отвечает:
- Имеет право.
Ещё немного про капитализм:

Раньше у кого было больше всего денег? У королей!
А теперь - у олигархов. И они покупают ("лоббируют") себе законы. А короли и т. п. потеряли власть.
Раньше деньги были у тех, у кого власть. Теперь власть у тех, у кого деньги. Заметили, при всяком кризисе власть даёт деньги олигархам!
И при этом у нас есть выборы - но это выборы государственных правителей. А олигархов, у которых есть власть, никто не выбирал.
(Это не агитация! Просто момент написания совпал с грядущими выборами.)

Кто-то на гайдаровском форуме сказал: "Капитализм перестал быть выгодным для капиталистов. Капиталисты наняли менеджеров, а менеджеры заботятся не о бизнесе, а о своей "зарплате" и "золотых парашютах"!"
Заметьте, менеджеры поступают в духе капитализма - "хватай, если дорвался до денег!"

Рубрика "для особо особых" :)))
Bear2011 писал(а):А социализм стремиться к равенству только на словах.
А капитализм даже в теории не стремится к равенству.
Теория - хапай!
Чего можно ждать на практике от такого строя?
Bear2011 писал(а): и прочих "отнять и поделить"?
Повторяю для особо особых: ведмед, ты тут один талдычишь про "отнять и поделить".
У обычных воров, например, отнимают. И никто не скажет, что это коммунизм. :lol:
Бюджет некоторые замечательно делят. Но это опять не коммунизм. :lol:
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Точнее
Ещё немного БРЕДА И ВРАНЬЯ про капитализм:
Ещё анекдот, придумал я своей жопой и обосрался от напряжения, вдохновили новости из Европы:
А капитализм даже в теории не стремится к равенству.
Теория - хапай!
Не хапай а ЗАРАБАТЫВАЙ. При этом ты НЕ СМОЖЕШЬ заработать если ограбишь других - просто НИКТО не в состоянии будет КУПИТ то что ты произвел. А вот при социализме кресло как раз и давало возможность хапать. И хапали.
Чего можно ждать на практике от такого строя?
А на жопе глаз нет поэтому ты и не видишь. На практике это прогресс и процветание ВСЕГО общества. А социализм не практике это нищий НАРОД и грабящая его верхушка
И при этом у нас есть выборы - но это выборы государственных правителей. А олигархов, у которых есть власть, никто не выбирал.
А они ЗАРАБОТАЛИ. Своей головой. Тем кому жопа заменяет голову этого не понять.
А вот при социализме в СССР правителей тоже НЕ ВЫБИРАЛИ. То что в СССР назывался выборами было фарсом. Человек даже не мог проголосовать против. Он приходил на избирательный участок и просто опускал бюллетень в урну.
Я уже приводил примеры того что как только социалисты-коммунисты приходили к власти они тут же начинали хапать и запрещали выборы. Потому что на выборах их бы оторвали от кормушки
Повторяю для особо особых: ведмед, ты тут один талдычишь про "отнять и поделить".
У обычных воров, например, отнимают. И никто не скажет, что это коммунизм.
Бюджет некоторые замечательно делят. Но это опять не коммунизм.
Напряг жопу но от натуги только обосрался. Чей лозунг "грабь награбленное"? У воров отнимают по решению суда. Коммунисты на такие мелочи не разменивались
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Насчет олигархов не всё так однозначно.
Дорваться до недр и ключевых отраслей страны путем преступной приватизации - это никак не "заработали головой".
Реклама
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Кстати, про нефть.
Я в какой-то газете вычитал (вроде, "Аргументы и факты"), что в других странах нефть, добытая частниками, всё равно остаётся в собственности у государства. Государство платит частникам за услугу по добыче. Государство решает, продать ли эту нефть за границу, или нет. И иногда предлагает частникам выкупить эту нефть.
Так что нас напрямую грабят.

Рубрика "бредмед":
Bear2011 писал(а):Точнее
Хорошо, что ведмед не может редактировать чужие посты!
Bear2011 писал(а):заработать если ограбишь других
Так надо думать "ГОЛОВОЙ" и грабить наполовину!
Bear2011 писал(а):А они ЗАРАБОТАЛИ.
Фига се! Оказывается, власть "ЗАРАБАТЫВАЕТСЯ"! :lol:
Bear2011 писал(а):кресло как раз и давало возможность хапать. И хапали.
Хапали. А почему никто не нахапал столько, сколько олигархи "ЗАРАБОТАЛИ"? И ващще, если тогда всласть хапалось, нах тада всякие горбачёвы перестройку затеяли? Неужто хапуги о людях подумали?
Bear2011 писал(а):На практике это прогресс и процветание ВСЕГО общества.
Всего, кроме несогласных, коих ведмед записал в недочеловеки, и обидными словами кличет.

А обзывать все аргументы и "ФАКТЫ" враньём каждый дурак могЁт!
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

murzistor писал(а):Я в какой-то газете вычитал (вроде, "Аргументы и факты"), что в других странах нефть, добытая частниками, всё равно остаётся в собственности у государства. Государство платит частникам за услугу по добыче. Государство решает, продать ли эту нефть за границу, или нет.
Угу. Что-то не от кого не слышал, сколько "частники" платят за право продать нефть.
murzistor писал(а):При условии, что у вас есть земля, на которой можно пасти стадо.
Что то Вы скромно умолчали про
Moskatov писал(а):"
Социализм:
У вас есть 2 коровы. Одну вы отдаете соседу.
По ходу возник вопрос, сколько коров будут давать молоко? :(
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

О пгесловутом "немецком качестве", "демонополизации" ЕЭС СССР-России и "всемирном заговоре мирового капитала": https://aftershock.news/?q=node/373991

Ну а дальше, думайте сами, решайте сами...
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... :)
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

murzistor писал(а):Кстати, про нефть.
Я в какой-то газете вычитал (вроде, "Аргументы и факты"), что в других странах нефть, добытая частниками, всё равно остаётся в собственности у государства. Государство платит частникам за услугу по добыче.

!
Все недра являются собственностью Государства. Везде! Даже в России.
Добывающая кампания: да, вроде бы и частная, но получает свои доходы лишь от добычи и услуг по транспортировки и продажи. А что Правительство (то есть Государство) - эти собирают дань с кампании в виде налога и таможенных сборов на границе (экспорт). Собственностью Государства является не только нефть, но и сети: транспортная, труба в Европу, электроснабжение всей страны, многие крупнейшие заводы (металлургические например, военная промышленность), школы и больницы, Правительственные здания (например: Кремлевский комплекс).
А ты наверное думал: вот эта Кремлевская башня = собственность какого то "Иванова"? А аэропорт Домодедово собственность "Домодедова"??? :)))
Конечно, за каждым обьектом кто то....стоит....якобы и хозяин, но не полный хозяин, а только числиться.
Обычно - это Совет директоров. Как, к примеру: Губернатор не является полным хозяином своего региона.
Сегодня Иванов, а завтра его выгнали! И поставили Петрова. Точно так же могут и Миллера выгнать! Как некогда....Чубайса....
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

А почему никто не нахапал столько, сколько олигархи "ЗАРАБОТАЛИ"
Да ты что? Как это не нахапали? Глаза на жопе не видят автомобилей и ведомственных дач и спецсанаториев партноменклатуры? Нынешним олигархам до них как пешком до Луны...
Я в какой-то газете вычитал (вроде, "Аргументы и факты"), что в других странах нефть, добытая частниками, всё равно остаётся в собственности у государства
Читать то ты может и читал Но только как Гоголеский Петрушка своей жопой ничего не понял. Так из букв слова складывал - не больше
ак надо думать "ГОЛОВОЙ" и грабить наполовину!
А так и есть. Капиталист думает потому что мало произвести товар - его еще и ПРОДАТЬ нужно. А как прлдать если нет денег чтобы купить. Вот такая "обратная связь" и не позволяет ему обдирать рабочих. В отличии от социализма гдн такой обратной связи нет и власть модет творить все что захочет. Социализм - это лишь немного освоременненный рабовладельческий строй. А ошибочность и нежизнеспособность "теоретического" социализма доказала практика
Оказывается, власть "ЗАРАБАТЫВАЕТСЯ"!
Какая власть? Зарабатываются деньги. Давай жопоголовый дол..еб назови хоть одного миллиардера во влсти. Они были но их отодвинули. И это нормальный исторический процесс
если тогда всласть хапалось, нах тада всякие горбачёвы перестройку затеяли? Неужто хапуги о людях подумали?
Не о людях. О себе любимых. СССР сгнил и хапать стало почти нечего :dont_know:
Всего, кроме несогласных, коих ведмед записал в недочеловеки, и обидными словами кличет.
Ну жопоголовые сами вымрут как вид - это естественный отбор. Лет через 100-150 не будет таких идиотов которые не хотят работать но хотят делить то что заработали другие
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

Brigadir, почитай-ка лучше Конституцию РФ и ты увидишь там много чего интересного:
Статья 9.

...

2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
А то, о чем вы говорите, дядя Толя, в СССР и РСФСР было и осталось. И Домодедово давно уже частная лавочка, "хозяина" которой пришлось долго искать после терракта в 2011 г. и ЕЭС по сути уничтожена, и РЖД уже не государственное предприятие, а раздроблено на кучу непонятных контор, электропоезда и метрополитены давно уже скинуты на "муниципалов", инфраструктура предоставлена самой себе и т.д.

Да и деньги России принадлежат не России, а ЦБР. Четверть века прошло, чтобы заставить на деньги поместить символику государства, а не частной лавочки под кодовым названием "ЦБР": http://www.cbr.ru/Press/?PrtId=event&id ... tVersion=Y
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

ЕЭС по сути уничтожена, и РЖД уже не государственное предприятие
Не 3.14ди. Как была единая энергосеть так и осталась. И железные дороги то есть вся инженерная инфраструктура - пути, электроснабжение и т.д. осталось под контролем государства. Частными стали лишь перевозчики. И это правильно. В СССР вагоны были вечно грязные и постельное белье мокрым. А сейчас нет

И пояснение для дол..еба
2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
Могут - не значит находяться. Это в СССР просто сосали нефть не заботясь об экономичности. Поэтому оборудование было древним. А хозяин считает денежки и закупает оборудование. А не просто урезает зарплату как пытаются представить дол..ебы с жопой вместо головы
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

Bear2011 писал(а): хозяин считает денежки и закупает оборудование
Об этом я уже писал парой мессаг выше.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Фырчало писал(а):
Bear2011 писал(а): хозяин считает денежки и закупает оборудование
Об этом я уже писал парой мессаг выше.
Об этом ты попытался с3.14деть но обосрался со своим фальшивым роликом
Про мировые заговоры ты своим соседям по палате 3.14ди
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Рубрика "вторбредмет"
Bear2011 писал(а):Нынешним олигархам до них как пешком до Луны...
Футбольные клубы тогда никто не покупал.
Bear2011 писал(а):В отличии от социализма гдн такой обратной связи нет
Свистишь, такая обратная связь есть даже при рабовладельческом строе. Все передохнут - некому будет вкалывать. В том числе в твоих любимых гулагах.
Bear2011 писал(а):хоть одного миллиардера во влсти.
Про соседнюю страну напомнить?
В Америке олигарх в президенты прёт.
А остальные олигархи предпочитают властвовать не из правительственного кресла, а из более мягкого.
Повторяю для особо особых: что такое лоббирование? Это покупка власти. Почему сигареты до-о-олго не признавали отравой?
Bear2011 писал(а):Лет через 100-150 не будет таких идиотов которые не хотят работать но хотят делить то что заработали другие
Алё, не спать! Они были всегда.
Фараоны, императоры, короли, цари, прочие... Теперь вот - олигархи.
Или подати, барщина, оброк - это не делёж чьего-то заработка?
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Футбольные клубы тогда никто не покупал.
Опять начал считать деньги в чужом кармане. А сам работать не хочешь
Про соседнюю страну напомнить?
В Америке олигарх в президенты прёт.
А остальные олигархи предпочитают властвовать не из правительственного кресла, а из более мягкого.
Повторяю для особо особых: что такое лоббирование? Это покупка власти. Почему сигареты до-о-олго не признавали отравой?
А почему в СССР сигареты не признавали отравой. Олигархи виноваты?
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Фырчало Все эти игры в "частную собственность".... я вот тоже имею кусок земли, это моя частная собственность. но почему то плачу налог за эту землю...нонсенс? Она же МОЯ! Я не имею право обьявить себя другим Государством на СВОЕЙ земле...Если я начал рыть в поиске нефти под дачным домиком, то я должен спросить разрешение у местных властей....как же так! Ведь это МОЯ земля! Да...твоя, но не твоя!
Якобы твоя.....ты можешь её продать, завешать, но земля, завод, железная дорога. дом - это не твоё!!!
А почему? А иначе: я купил море и всем запретил по нему плавать, я купил реку и перегородил её наглухо, лишив половину населения воды, рыбы и прочее... я купил лес и весь нах его вырубил и продал, а земля высохла. пустыня. реки пересохли = ГЛОБАЛЬНАЯ катастрофа!!!!
Вот поэтому Миллер, Чубайс и прочие якобы хозяева имеют пакет акций, но не газовую трубы или электростанцию....а я имею пакет красивых бумажек и плачу НАЛОГ за "СВОЮ" землю! Так то....вот....
Точно так же, как и Американский ОЛИГАРХ!
Вот нахуя Трампу лезть в президенты, ну обьяви себя Президентом на СВОЕЙ земле и назови свою землю Нью Трампуки! Найми себе бойцов, купи танки, самолеты....и пошли ты нах этого Обаму со всем кабинетом....ан нет....не имеет ПРАВА!!!!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Не придём мы тут к единому знаменателю..Хочу назад в СССР..)) :)
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Есть два вида частной собственности: движимое - это 100% частное и имеешь право с этим что угодно делать. Недвижимое имущество полностью принадлежит ГОСУДАРСТВУ. Ты имеешь лишь бумаги на право эксплуатации этой собственностью. Ты продал свою землю: не землю продал, а право владения! Чуете разницу? Земля как была тут (на географической карте) , так она и осталась! И правит этой землею не ТЫ, а общее правительство всей страны! Завтра по твоей земле пройдет танк и ты даже и не вякнешь! Надо будет = протянут и дорогу, а тебя переселят на другой клочок земли. Ты будешь упираться, конечно, но ...бесполезно! Против лома....твои доводы....тоненький прутик....
Точно так же и про...завод, фабрику и прочее...Иначе бы....Американские олигархи давно бы скупили половину России и присоединили бы к своей стране!!! Но Американский , вернее...Английский ВР имеет право только выкачивать нашу нефть и отобрать этот источник могут в любой момент...только повод найти, например: не заплатил налог. Правительству РФ в принципе без разницы: кто качает нефть и продает её. Англичанин или Русский Петька....лишь бы платили налоги и пошлины. Сполна платили!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Brigadir писал(а):Правительству РФ в принципе без разницы: кто качает нефть и продает её. Англичанин или Русский Петька....лишь бы платили налоги и пошлины. Сполна платили!
Вот вы это понимаете, а коммуняки нет - для них большая разница кто качает :dont_know:
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»