Я, правильно понимаю: соленоид включен, на нижнем конце низкий уровень, выключен - через соленоид на пины логики идет высокий (Uпит) ? Тогда при всех выключенных будет гореть 8-ка. Кстати, К511-я - достаточно экзотичная серия, в Минске я не знаю никого (кроме меня

), применявшего ее. Интеграловская. Она считается ДТЛ - не ТТЛ, так как не используются МЭТ, но все равно на входах транзисторы, а не диоды, и оттого на ДТЛ мало похожа. Питание 15+-2,5В, уровень переключения около 7В, отсюда хорошая помехоустойчивость ( в данном случае это не важно, схема комбинационная ) . Недостатки: не скорстная (иногда это - премущество

) и много жрет. Плюсы - из-за высокого уровня переключения хорошо совместима с обычной ДТЛ . Можно применить и К561, только не знаю, есть ли в ней мощный буфер, я с ней не работал. Смотреть справочники лень.
Но все равно логичнее это делать на МК. Мой Нью-Йорский приятель, бывший коллега по заводу, обратил внимание - отвлекать будет. Он водитель со стажем, в отличие от меня, кроме Явы-250 ничего в руках не державшего. Так что дублировать звуком - идея, глаз не отвлекается.
Можно бы прокрутить это в симуляторе, но я кроме WorkBench в остальном не копенгаген, а у него такой у%%%стый редактор схем, что схему рисовать - как серпом по зайцам. Вот люди продвинутые все юзают Противнус ( правда, потом часто плач Ярославны: в симе работает, в железе - нет; или наоборот.)
Повторюсь: лучше на МК, со звуком.
А читается схема просто: если на обоих входах ЛА1 высокий ( соленоид не выбран ), на выходе ЛА1 через буфер ЛИ1 низкий, и все сегменты, которые через диоды ( или напрямую ) подключены к этому выходу, зажигаются. Правый верхний сегмент участвует во всех 1..4, потому подключен постоянно.
Успехов !
------------------------------------
Ставим плюсы