Изготовление ручек для радиоаппаратуры
- Made in USSR
- Вымогатель припоя
Изготовление ручек для радиоаппаратуры
Думаю,раз здесь обсуждают корпуса,то думаю имеет смысл начать тему про изготовление ручек для радиоаппаратуры - для переменных сопротивлений , КПЕ, кто-нить подобным занимался ?
Имей горячее сердце и холодную голову, а не наоборот...
Я седня че-то пьяненький:)))))
Я седня че-то пьяненький:)))))
- Hudgun
- Электрический кот
Re: Изготовление ручек для радиоаппаратуры
Made in USSR писал(а):Думаю,раз здесь обсуждают корпуса,то думаю имеет смысл начать тему про изготовление ручек для радиоаппаратуры - для переменных сопротивлений , КПЕ, кто-нить подобным занимался ?
а купить или снять откуда-нибудь религия не позволяет?
- Made in USSR
- Вымогатель припоя
- Made in USSR
- Вымогатель припоя
- Hudgun
- Электрический кот
Made in USSR писал(а):А откуда ?Щас все на кнопочках...
во-первых не всегда, во-вторых можно снять со старой радиаппаратуры, ну а в третьих купить http://chip-dip.ru/catalog/show/1391.aspx
- REB
- Это не хвост, это антенна
РУчки в основном делал из пробок. Всё просто - берём крышку от колы, далее ставим на болгарку шлифовочный диск (у него вместо рабочего полотна - липучка, на эту липучку крепятся шлифовочные диски) в центр малось солидола (чтоб с лёту крышку не расплавило от трения) и стачиваем выпуклость... Важно что бы центр крышки совпал с центром диска, тогда будет красиво. Далее эту крышку моем от остатков солидола и прочего мусора. с обратной стороны заполняем холодной свркой, а потом ручку переменного резистора (или к чему оно там будет приставлено в дальнейшем - смазываем солидолом или любым маслом и вставляем в ещё не застывшую холодную сварку. застыло? спокойно вынимаем штырёк того резистора (для спокойного извлечения солидол и нужен) , затем затираем со стороны холодной сварки всё это дело напильником и наждачкой чтоб всё было ровно. Обезжириваем, красим алюминиево-цинковым спреем (на него любая краска хорошо ложится).
Ну а далее как фантазия работает - можно сверху наклеить кружок малярного скотча и покрасить в черный - тогда верхушка будет металлик, а края черные, можно целиком перекрасить... Да в принципе и так оставить можно - чем металлик не угодил? =)
Ну а далее как фантазия работает - можно сверху наклеить кружок малярного скотча и покрасить в черный - тогда верхушка будет металлик, а края черные, можно целиком перекрасить... Да в принципе и так оставить можно - чем металлик не угодил? =)
Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
-
NewMasi-Ximik
- Первый раз сказал Мяу!
-
NewMasi-Ximik
- Первый раз сказал Мяу!
Болты не проблема, но не эстетично выглядит, я сейчас сделал регулятор мощности(для паяльника, лампочки и т.д...) Его отдам сестре для регулировки освещения ночника так, как скоро стану дядей...
Сам резистор старый, мощный(В3Р-1ват)(делаю всегда с запасом мощности в 2а и более раз), но всегда есть шанс(да этот шанс 1на миллион, но перестраховываться всегда надо! ТБ превыше всего!) пробоя на корпус... А если детё дотронется? Я себе этого не прощу, как и любой другой человек.
Так, что металлические сразу отпадают...
Буду ждать гайда про пробку, что выше написанна...
Сам резистор старый, мощный(В3Р-1ват)(делаю всегда с запасом мощности в 2а и более раз), но всегда есть шанс(да этот шанс 1на миллион, но перестраховываться всегда надо! ТБ превыше всего!) пробоя на корпус... А если детё дотронется? Я себе этого не прощу, как и любой другой человек.
Так, что металлические сразу отпадают...
Буду ждать гайда про пробку, что выше написанна...
- REB
NewMasi-Ximik
Использую крышки от колы/пепси/фанты и прочей отравы в пластиковых бутылках. Чертёж... Как буду в хоз.маге (в данный момент нет "липучек" на болгарку - выложу ворклог.
На фото та фигня которая нужна на болгарку (насадка с липучкой) и рядом с ней измачаленный шлифовочный диск который выкинуть забыл.
Далее - в центр этого шлифовочного диска нужно густо намазать солидолом (если переборщишь - потом не отмоешься, 11000об/мин это не шутка) ну а потом на этом точно по центру сточить выпуклость крышки.
zaxap : да там резьба, вот туда и залепливается холодная сварка и пока не застыла - суётся измазанный солидолом штырёк на который его предпологается в последствии прицепить и даётся застыть. Застыло, штырёк вынимаем и вытираем. Всё - никакой рзьбы нет
Использую крышки от колы/пепси/фанты и прочей отравы в пластиковых бутылках. Чертёж... Как буду в хоз.маге (в данный момент нет "липучек" на болгарку - выложу ворклог.
На фото та фигня которая нужна на болгарку (насадка с липучкой) и рядом с ней измачаленный шлифовочный диск который выкинуть забыл.
Далее - в центр этого шлифовочного диска нужно густо намазать солидолом (если переборщишь - потом не отмоешься, 11000об/мин это не шутка) ну а потом на этом точно по центру сточить выпуклость крышки.
zaxap : да там резьба, вот туда и залепливается холодная сварка и пока не застыла - суётся измазанный солидолом штырёк на который его предпологается в последствии прицепить и даётся застыть. Застыло, штырёк вынимаем и вытираем. Всё - никакой рзьбы нет
Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
-
NewMasi-Ximik
- Первый раз сказал Мяу!
- REB
NewMasi-Ximik писал(а):REB Спасибо! Осталось только купить болгарку:)
На дрель такие х-ни тоже есть. + У дрели обороты ниже и меньше вероятности подплавить заготовку (на дрели можно и без солидола).
+ На болгарку хорошая насадка такого плана стоит примерно 50 баксов, на дрель - около 20ти.
+ Болгарки - ей можно полировать и большие поверхности и это будет намного быстрей и аккуратней , чем дрелью. Но если оно тебе нужно только для ручек - лучше взять насадку на дрель, дешевле обойдётся и прощ будет. Если собираешься работать ис большими поверхностями - однозначно бери болгарку, однозначно минимум на 600вт и как инимум "Юндай" (с китайским мусором на 200вт лучше не связываться, горят быстро, в руке пляшут, толку мало, воняют. Хотя цена соблазнительна)