Алгебро о_0

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
kairullin
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение kairullin »

Хо-хо. У вас тут с корнями проблемы, а меня седня системами линейных уравнений с матрицами и комплексными числами загрузили :))
Industrial
Родился

Сообщение Industrial »

Такие примеры типичны для "ЗовнішньгоНезалежногоОцінювання" - новых украинских экзаменов. В первом примере ошибка там не "12-sqrt(5)" а 12*.Решал такие. Понравилось. Надо только сообразить: 29 = sqrt(20)^2+3^2
а также
12sqrt(5)=2*3*sqrt(20)
Реши и запомни. Попадется на обязательно.
Другие не рассматривал подробно - безуспешно пытаюсь сохранить рассудок :)))
Также был бы за то, чтобы кто-то выложил название учебника где "на пальцах" выложены диф. уравнения, ряды Фурье и.т.п :oops: Но это, наверное, мечты...

Обидно, что читают предмет и забывают рассказать "сказочку", пример привести где все это используется. Все сводится к "вот пример - решай!". Индивидуальные задания тупые, нифига не развивающие. Сидишь пять часов подряд и ошибки ищешь. Если бы хоть цель была.А у нас так: начитали -> индивидуалку решил -> сдал -> забыл. Жаль время. А еще больше жаль то, что в голове после такого обучения ка(л)ша и переучиваться труднее чем учиться. А ведь НУЖНО! И интегралы, ряды... Нужно лишь пытаться понять куда все это применить и выискивать сквозь густую пелену безразличия основную идею, принципы математических приемов. В наше "кризисное" время у многих в квартирах нет горячей воды. Мне, до покупки нагревателя, приходилось морочиться с ведрами кипятка. А тебе такое не знакомо? А слабо рассчитать сколько воды и какой температуры надо взять чтоб искупаться? "Конечно нет!" и за три минуты готов приблизительный расчет. Еще, допустим через час, мама из кухни скажет что вода нагрелась. Кипяток выливаем в холодную воду в ванной, перемешиваем....М-м-м... Водичка просто чудесная! Вдруг вспоминаешь что забыл полотенце и когда вскоре возвращаешься, отмечаешь что вода прилично охладилась. Залазишь в воду и замерзаешь еще не кончив необходимые процедуры. Следующий раз расчеты будут точнее. Будет учтена теплоемкость чугунной ванны. Захочется прикинуть затраты тепла на испарение.
И тут должны помочь интегралы и прочие ереси чуждые гопнику Ваське. Попробуй рассчитать что-то сам, начиная с меньшего - позволит оценить важность предмета. Особенно если результат имеет прямое отношение к собственной шкуре(мяу!) :)

Извиняюсь за много букв и ошибки но кто захочет - поймет. Личные сообщения не работают. Угрозы и матюги слать на электронку. :)
Skrrmrchoh

Сообщение Skrrmrchoh »

Ужас, уважаемая гвардия! Я просто офигеваю от прочитанного в этой теме!

Давайте теперь все не будем учиться. А учитилей будем бить и называть суками! Они из нас идиотов делают. Пойдем дружно учиться рубить дрова, варить борщ и чинить автомобили. В жизни нужнее. Нация, б....., поваров и автослесарей.

А потом будем дружно удивляться, чего это отечественные автомобили так плохо ездят, электронных компонентов давно уже нет. Простой радиоприемник российского производства найти уже тяжело. А тот, что найдешь, будет с импортными потрохами. Но корпус нашенский, и название по-руски написано. Это мы еще умеем делать. На импортном оборудовании, но ничего...

Вы сможете посчитать трансформатор для импульсного преобразователя ? А максимизировать КПД? А сердечник? А транзисторы подобрать ? И чтобы с первого раза не сжечь? Логарифмы-интегралы не нужны? А минимизировать сложную логическую функцию ?
Зачем, импульсники в магазине, а если уж сильно надо, транзисторы недорогие. Нажжем ведро, но потом ведь заработает! А для логики- контроллер. Прошивку дадут на форуме, в этот не влезет- купим побольше.

Пусть из школы выйдет такое НИЧТО, ничему за 10 лет не наученное и пойдет в университет учиться.

Думать школа и институт учат, а человек, не умеющий думать уже ни на что не годен. Анализировать, просчитывать варианты, возможные пути решения проблем. Сегодня ты ищешь решение математической задачи, завтра ты решаешь реальные задачи на работе, послезавтра идешь выбирать президента. А что может человек, который не умеет находить решение? Который не умеет просчитывать возможные варианты и смотреть вперед?

"Лишние" знания, "лишние" предметы не нужны ? Я так тоже думал на младших курсах. Сначала была история, потом политология, психология, педагогика, философия, правоведение, экономика... А специальность- радиотехника. Я считал эти предметы ненужными. Посещал по мере преодоления лени, экзамены сдавал. А потом заметил, что не могу поддержать разговор с человеком, у которого знания шире, чем мои. По специальности-могу, а вне... А много ли вы с людьми говорите об электронике ?
Кроме того, эти "лженауки" тоже тренирует мозги. А рубить дрова, варить борщ и чинить машины много ума не надо.

А потом "старшее поколение" удивляется, диплом есть-знаний нет. А вот не заставляли в школе думать, работать, пришел он в институт, а думать уже не может. Записывает в тетрадку, а потом на экзамене чушь несет. Зазубрить лениво, а понять- мозгов не хватает. Потому, что голова не работает. Не научена работать. Нет привычки искать и добиваться результата. Это не получается- другие сделают, а мы возьмемся за что попроще.. Естественно, родители "купят" ему экзамен - они ж добра своему ребенку желают, чтобы он выучился, на хорошую работу пошел. В кабинете с кондиционером сидел, а не вагоны разгружал. Потом родители запихнут сынишку на работу по блату, да еще и на начальственную должность. И будет бузграмотный начальник сидеть в кресле и руководить....

Пол-страны и так уже не умеет ни грамотно писать, ни грамотно говорить... Их не научили. Математика не так на поверхности, но, полагаю, аналогично.
Я не патриот. Но когда я вижу, как русский человек не может сформулировать свою мысль и хоть сколько- нибудь грамотно ее изложить, мне становится грустно.

Пожалста, следите за речью, у нас тут дамы-с. Я тоже возмущен, и мы тут много по этому поводу спорили, но это не повод материться. Пухич.
Согласен с Пухичем. Эмоции-налево, грамотность- направо. Сэр МУРР
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

kairullin писал(а):Хо-хо. У вас тут с корнями проблемы, а меня седня системами линейных уравнений с матрицами и комплексными числами загрузили :))

Ну это нормально. :)

Вспоминаю себя иногда на младших курсах - какие вещи творили..... Теперь на такое мозгов уже не хватит, все оставшееся закостенело..... Какие проги писали.... :)

Ничего, сдашь первую сессию - будешь студентом. Сдашь вторую - будешь боевым студентом. :wink:

P.S. Если вся группа в сессию сдает все экзамены без пересдач, то ей присваивается звание "Гвардейская". Если они повторяют этот подвиг - "Краснознаменная". В отдельных случаях сразу два этих звания присваиваются группе, если ВСЯ группа дружно сдавала сессию по 3 раза. Такая вот студенческая система званий. :wink:
Знание - сила!
sema
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение sema »

Industrial писал(а):Также был бы за то, чтобы кто-то выложил название учебника где "на пальцах" выложены диф. уравнения, ряды Фурье и.т.п :oops: Но это, наверное, мечты...

легко, сходи в библиотеку и спроси "интегральное и дифференциальное исчисление", автор Пискунов (2 тома)

закончил институт почти 6 лет назад, а название этой книжки даже вспоминать не приходится, на уровне рефлекса из головы выскакивает :))), ко всем экзаменам по ней готовился (хотя конспект лекций был самый полный в группе) и сдавал на отлично
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Antol.St
Контактная информация:

Сообщение Antol.St »

Да уж дети 3.14зданутые пошли...
В 10м классе впадать в истерику от таких примеров.
Redrik Shuhart
Друг Кота

Сообщение Redrik Shuhart »

ну не истерика.... а нипонятки.

Да уж дети 3.14зданутые пошли...
согласен, от1 и до 8 клашек какие-то реально 3.14зданутые . пока в репу не дашь- не успокоится, при чем ну ооочень дорывается.и тупые какие-то.
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Горячая полемика от того, что не все поняли мою мысль: Повторюсь - очень сложная математика , формулы для Высшей школы(институт, универ), когда ребенок вырос и его ум почти сформировался. Просто не надо малого ребенка ПЕРЕНАПРЯГАТЬ. Ни один пятикласник не будет рассчитывать данные импульсного блока питания(это ему надо?) И не всем нужны специфические и очень сложные знания. Ну не знаю я этих чертовых дифференциалов(именно иза них я плюнул на техникум и ушел), ну и что? Для закона Ома они не нужны, для расчета индуктивности и частоты контура тоже. Но я электроникой увлекся, а соседу( продавцу) достаточно сложить, умножить и отнять(деньги :)) ). Всё ! Вот и вся"физика". Ну не надо мне узнавать все тонкости изготовления краски(к примеру) или термоядерный синтез. Для этого специалисты есть, обученные именно этой специальности в крутом Универе. А если короче: Башка не резиновая и до свихнутых мозгов всего один шаг.
А поболтать?
sema
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение sema »

Brigadir писал(а):Горячая полемика от того, что не все поняли мою мысль: Повторюсь - очень сложная математика , формулы для Высшей школы(институт, универ), когда ребенок вырос и его ум почти сформировался. Просто не надо малого ребенка ПЕРЕНАПРЯГАТЬ.

имхо конечно, но ум формируется когда напрягается, когда он сформируется не напрягаясь - получится не Гражданин а овощ
ум как мышцы, развивается только когда работает на грани своих возможностей (кстати про мышцы, не умом одним надо жить, о теле тоже надо помнить - только в этом случае получается гармония. пока тренируется тело, отдыхает мозг и наоборот - и не то, не то не перенапрягается :wink: )

Brigadir писал(а):Ни один пятикласник не будет рассчитывать данные импульсного блока питания(это ему надо?) И не всем нужны специфические и очень сложные знания. Ну не знаю я этих чертовых дифференциалов(именно иза них я плюнул на техникум и ушел), ну и что?

в пятом классе дифуры не учат

Brigadir писал(а): Для закона Ома они не нужны, для расчета индуктивности и частоты контура тоже. Но я электроникой увлекся, а соседу( продавцу) достаточно сложить, умножить и отнять(деньги :)) ). Всё ! Вот и вся"физика". Ну не надо мне узнавать все тонкости изготовления краски(к примеру) или термоядерный синтез. Для этого специалисты есть, обученные именно этой специальности в крутом Универе. А если короче: Башка не резиновая и до свихнутых мозгов всего один шаг.

имхо опять же, но закона ома хватит для того чтоб посчитать какой ток течет через нагреватель утюга и чуть больше... для этого действительно надо уметь только калькулятором пользоваться

а для того чтобы считать что-то посложнее и не с учебниками в обнимку, а большую половину в уме (даже на уровне интуиции) математику надо знать хорошо, и вовсе это не узкие знания!!! математика развивает логику, интуицию, развивает мышление, развивает способность быстро усваивать новые знания
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Skrrmrchoh

Сообщение Skrrmrchoh »

[quote=]Пожалста, следите за речью, у нас тут дамы-с. Я тоже возмущен, и мы тут много по этому поводу спорили, но это не повод материться[/quote]

Учитель перегружал мою тупую башку правилами хорошего тона, а пацаны со двора сказали, что он делает из меня идиота, и я дал ему в морду. Из школы меня выгнали, и теперь я такой...
Made in USSR
Вымогатель припоя

Сообщение Made in USSR »

Хм,очень интересно следить за развитием этой темы...
Мне кажется ,что замечания и предложения Бригадира очень дельные,мдя,нужно сделать его министром образования...
А вообще ,я думаю,что необходимость реформы образования (начального и среднего ) назрела ,как никогда...
Кстати,хочу направить тему в другое русло...
Как вы считаете,нужно ли в национальных республиках преподавание нац. языка?(марийского,татарского,особенно ЧЕЧЕНСКОГО и т.д. смотря по народности ) ведь получается ,что это создает плодородную почву для расовой ненависти и антисемитизма нашего общества?
Имей горячее сердце и холодную голову, а не наоборот...
Я седня че-то пьяненький:)))))
Redrik Shuhart
Друг Кота

бригадир и прав, и не прав.хотя ВО ВСЕХ вузах и школах действует правило ЗЗЗ- Заучил,Здал,Забыл.ВСЕ)
sema
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение sema »

Skrrmrchoh писал(а):Учитель перегружал мою тупую башку правилами хорошего тона, а пацаны со двора сказали, что он делает из меня идиота, и я дал ему в морду. Из школы меня выгнали, и теперь я такой...
поздравляю, ты мудак

кстати, лирическое отступление. слово пацан происходит из иврита, от слова потц, что в дословном переводе означает мужчина с недоразвитым половым органом или вариант ругательного слова... э... русский аналог известного слова из трех букв в уменьшительной форме
а ведь и себя наверняка считаешь реальным пацаном :)))
учитесь дети, учитесь...
Последний раз редактировалось sema Сб сен 12, 2009 23:03:35, всего редактировалось 2 раза.
sema
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение sema »

Made in USSR писал(а):Мне кажется ,что замечания и предложения Бригадира очень дельные,мдя,нужно сделать его министром образования...

ага, получится замечательный дуэт с ФуСРенко :evil:
Redrik Shuhart
Друг Кота

ВСЕ ПОЗДРАВЛЯЕМ Skrrmrchoh ЗА ТО ЧТО ОН МУДАК! И ДАЛ УЧИТЕЛЮ В РЫЛО!
sema
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение sema »

Redrik Shuhart писал(а):бригадир и прав, и не прав.

хех :) , прав потому что неохота напрягатся (деградировать всегда проще и приятнее чем развиваться), а неправ потому что умом понимаешь что к хорошему это не приведет.

не спорю, профессии разные важны, профессии разные нужны. отсутствие строителей и дворников тоже ни к чему хорошему не приведет, но в юности надо ставить высокую цель и добиваться ее

Redrik Shuhart писал(а):ВО ВСЕХ вузах и школах действует правило ЗЗЗ- Заучил,Здал,Забыл.ВСЕ)

ну, ну.... это требуют преподаватели или это подход студентов?
(слово сдал начинается с С, Сдал - так правильно, так что правило с изъяном :)) :wink: )
Redrik Shuhart
Друг Кота

преподы требуют знать, но не требуют время хранения этих знаний.
sema
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение sema »

мдя, что значит требуют? оно им надо? они дают знания а на экзамене проверяют что осталось у тебя в голове. знания даются в порядке возрастания сложности - не зная предыдущего не объяснишь новое. представь во что превратится экзамен в 10-м классе если по каждому предмету будут спрашивать начиная с 1-го класса?

хочешь добится успеха в жизни вперед, хочешь престижную работу но не хочешь учиться, купи диплом. но для этого надо соответствовать требованиям престижной работы, как ты получишь необходимые знания это твое личное дело.

преподаватели ничего не требуют, ничто не мешает тебе бросить школу, статьи за тунеядство сейчас нет
sachok
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение sachok »

Мда, вот это развели тему вокруг нескольких примеров... Если бы я писал о каждом примере которые нам учитель задавал то загадил бы весь флуд... Учитесь и ВСЁ!!! Вот мое мнение, для 10 класса вполне нормальное задание так как квадратные корни учились в 9 и продолжение в 10 классе, и когда дальше пойдет тригонометрия то лучше не создавать здесь темы подобного характера. Мне учитель тоже задавал сложные задание но сначала я думал что это всё для того что бы меня завилить или просто помучать и только сейчас я понял что всё это было для того что бы я сам учился думать!!! Сейчас учусь на 1 курсе радио-физического факультета КНУ им. Т.Г.Шевченка и у нас математика на уровне факультета кибернетики но имено благадаря моей учительнице и заданиям которые она задавала мне сейчас интересно учится и матрци вместе с комплекными числами пошли очень легко. Так что нечего сдесь писать мол учителя много всего ненужного преподают и тп. всё оно пригодится.
Я не Сашок!!!
sema
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение sema »

+1000
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»