Платный морфий не так сильно разбавляют...оказывается....
Морфий в стоматологии НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ... И вообще зубную боль НИКАКИЕ наркотические анальгетики не снимают.... А удалить могут даже под общим наркозом... Хотя тебе вряд ли. Мало кто из анестезиологов рискует давать наркоз людям за 60...
Правда в стоматологии это не наркоз а нейролептоанальгезия - вводят в вену большую дозу нейролептиков (чаще всего дроперидол) и крышу сносит
FAKIR писал(а):Везёт же некоторым, а мне зубилом долбили, десну резали, аж звон стоял в голове целый день...
Эк вас... садизм какой то Мне пару зубов резали на части машинкой чтобы удалить, но чтоб зубилом...
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Медвежонок - я не медик и ляпнул первое название лечебного наркотика, что мне пришло в голову....Какая нах разница? Не умничай! Надо в тексте понимать смысл сказанного, а не критиковать пропущенные запятые....
Медвежонок - не умничай! Во времена Чехова это был Морфий, а в настоящие годы каждая фармацевтическая фирма обзывает тот же анальгин или кофеин по своему. Зачем? а чтобы простой лопух не догадался купить дешевый аспирин, вместо рекомендованного и дорогого гриппоферон, хотя это ОДНО И ТО ЖЕ!
Да я понимаю, что каждое лекарство от каждой фирмы имеет некое отличие от классического, например: быстро растворимо или в порошке или в сладком желе или в пилюле, а не таблетка, потому и названия свои и цены свои....короче: мозги свихнешь, чтобы понять, что аспирин за 10 рублей, имеет те же лечебные свойства, эффект, как и ................хххххххххххххх за 350 рублей!
Кофеин - обезболивающее, анальгин - обезболивающее. цитрамон, кокаин. морфий. герыч. всё это наркотики и все имеет в принципе похожий эффект.
Вот только...суки, запретили выращивать мак. А это очень красивые цветы, это ароматные зерна, что добавляли в хлеб в 60 - 70 годах....Нынче налегли на курящих табак, не понимая, что от него в принципе нет никакого вреда, как и от мака. Кому надо, тот и из грунта сделает тяжелый наркотик, из любого говна...что теперь и...срать запретить??? Да и конопля (ароматные зерна кстати) в те годы росла свободно везде как крапива....и никто даже и не думал её курить....тем более уничтожать...растет и растет себе.....как и белена (ядовитое растение, странно, что не попало в список запрещенных....)
Вот поэтому врачей и УЧАТ находить ПРИЧИНУ боли. Например при пониженном давлении кофеин вполне способен снять головную боль (кстати цитрамон это смесь аспирина с кофеином), а при повышенном он только усилит боль...
Вообще справочник "Лекарственные средства" медики называют его "справочник Машковского по имени первого автора составителя" доступен. Это раньше его трудно было достать. Вроде даже встречал ссылку на он-лайн версию
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Этого маловато....для полного воспроизводства населения надо иметь как минимум 4 детей. ибо надо учитывать и войны, да и просто...случайную гибель...А болтать впустую, не бабу щупать...
Бедные и нищие как правило размножаются как кошки....а чуть побогаче....ой. мне и с одним то....тяжело....Вот и вымирает народ: чем богаче население - тем быстрее вымирают!
Это не я придумал...статистика! А может так и надо? Иначе Земля просто не выдержит такого количества двуногих....Впрочем: запас Русской территории ещё позволяет разместить пару миллиардов населения....но лучше...не спешить, а то и медведям и тиграм и так места стало маловато....
Бедные и нищие как правило размножаются как кошки....а чуть побогаче....ой. мне и с одним то....тяжело....Вот и вымирает народ: чем богаче население - тем быстрее вымирают!
Это не я придумал...статистика!
Я эту статистику лично в детстве видел. На одной площадке с родителями жила семья алкашей. У них было четверо детей. Когда старший в армию ушел их мать по пьянке отца зарезала. Мать посадили а поскольку их сестра уже была совершеннолетней то опекунство оформили и похрену что старшая сестра тоже бухала. Старший как узнал так из армии в город и не вернулся, остался там где служил - в Забайкалье. А после дети все померли - одного точно по пьянке на улице убили а вот остальных мне родители рассказывали без подробностей, я к тому времени уже себе квартиру купил
Но вот что интересно - нормальные люди квартиру по 25-30 лет ждали, а эти под снос попали - шахта их барак подработала и получили аж 5-комнатную Вот такая "социальная справедливость" была в СССР