Усилитель Blaupunkt gta250. Горят полевые транзисторы.
Доброго времени суток, тут дело такое, сгорели полевые на усилителе Blaupunkt gta250, стояли 50n06 поменял на P75NF75 усилитель немного посветил мне светодиодом питания и погас. При прозвонке 50n06 не прозванивался вообще один, а второй "пищал" на всех лапках. P75NF75 несколько иначе, после выхода из строя сопротивление между 2-3 лапками плавно растёт при прозвонке на открытом, закрывается нормально. В чём может быть проблема сгорания?
- Реклама
полевики хитро звонятся мультиметром
а таким без проблем

не всё так просто в таких железках

а таким без проблем

не всё так просто в таких железках

Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
На фотке BLAUPUNKT GTA 250
А приборчик полезный,самосборный?
плавпункт для примера, различия не сильные
прибор маркуса, всем известный, собирал из-за того что с полевиками ни как не дружу.
прибор маркуса, всем известный, собирал из-за того что с полевиками ни как не дружу.
Я умею прозванивать, они погорели, меня интересует из-за чего они могут сгорать, хотя-бы на вскидку...
- Реклама
всё горит из-за косяков
перекос в управлении транзистором.
видно народ не научился различать-находить следствия и причину ... матрица Меровинген
перекос в управлении транзистором.
видно народ не научился различать-находить следствия и причину ... матрица Меровинген
На вскидку - много. Осцил нуженTemm писал(а):Я умею прозванивать, они погорели, меня интересует из-за чего они могут сгорать, хотя-бы на вскидку...
Нет защищены от казы на выходе БП для начала..
Второе - сдохла запирающая часть драйверов : Q7 или Q8
Частое явление - замыкание первичной и вторичной обмоток в трансформаторе.
ТС запрятался в кусах и ждёт правильного ответа с лапатой, что бы отрыть причину.