Сосед с таким уже который год бегает, ничего так приборчик.indman писал(а):Для любителей карманных мультиметров - недорогой и неплохой по функционалу девайсик VC921(TrueRMS)
Выбираем мультиметр.
Re: Выбираем мультиметр.
- Реклама
-
RU3DDM
- Опытный кот
Слишком много требований для подобных приборов начального уровня..... Точность их всех примерно одинакова.kd_Rash писал(а):точность (на практике), надежность, качество, ремонтопригодность
Никаких гарантий- купленные несколько одинаковых мультиметров в разных местах/в разное время могут иметь разные схемы (запросто!)kd_Rash писал(а):наличие в сети их принципиальных электрических схем
Надежность в смысле срока службы больше зависит от аккуратности пользователя у многих годами работают мультиметры типа 830 за 2 доллара... зависит от прямизны рук.
Берите какой понравился больше- повторюсь,они примерно одинаковы
Спасибо.RU3DDM
Но модели все-таки разных серий - MS и MY, к тому же "нравятся одинаково", поэтому ни как не могу решить какой брать (я и вопрос этот не задавал бы)))
(а, к слову, 838-ой у меня пашет уже 8-ой год и никаких к нему замечаний...)
С уважением, Дмитрий.
Вы себе любовницу выбираете? Прежде чем покупать прибор неплохо задуматься, что предполагается мерить, какой величины, какое требуется входное сопротивление,kd_Rash писал(а):"нравятся одинаково"
частотный диапазон, точность...и т.д. Простой М830 умоет по некоторым параметрам все перечисленные приборы.
Я задал конкретный вопрос по двум моделям, я определился, что и как мне мерить, да, - я выбираю "любовницу", если это нужно добавить)) и задал подробный и конкретный вопрос, вдобавок с пояснениями.
Если опыта эксплуатации нет и не знаете конкретный ответ на мой вопрос, не нужно разводить флейм, в конце концов я спросил на специализированном форуме, в специально созданной для этого теме. Это не "курилка". Я много работал с разными приборами, а с этими не сталкивался, мне на работе поставлена задача - выбрать один из двух и желательно с аргументами, почему "этот, а не тот". Пожалуйста отнеситесь к моему вопросу серьезно.
С уважением, Дмитрий.
Если опыта эксплуатации нет и не знаете конкретный ответ на мой вопрос, не нужно разводить флейм, в конце концов я спросил на специализированном форуме, в специально созданной для этого теме. Это не "курилка". Я много работал с разными приборами, а с этими не сталкивался, мне на работе поставлена задача - выбрать один из двух и желательно с аргументами, почему "этот, а не тот". Пожалуйста отнеситесь к моему вопросу серьезно.
С уважением, Дмитрий.
С уважением, Дмитрий.
- Реклама
Перечитал еще раз, что мерить не написано, ну да ладно дело хозяйское. На работе попросили? Ну предложите им третий вариант - заказать на Али HP-890CN, по характеристикам он не хуже, а скорее лучше. А по деньгам вместо одного Mastech MS8261, купите два HP-890CN! Будет вам реШпект и уважуха от работодателя! 
kentgaryk
Спасибо.
Но цена почти одинаковая, ждать не хотят, покупка через юр. лицо, да еще наш метролог сказал, что такой у нас (в центре сертификации) на ежегодную поверку не возьмут((
Спасибо.
Но цена почти одинаковая, ждать не хотят, покупка через юр. лицо, да еще наш метролог сказал, что такой у нас (в центре сертификации) на ежегодную поверку не возьмут((
С уважением, Дмитрий.
-
RU3DDM
- Опытный кот
Может я чего и не понимаю,но ни HP-890CN ни Mastech MS8261 ни Mastech MY60 в государственном реестре средств измерений не состоят, т.е. с юридической точки зрения эти приборы- индикаторы, так какая тогда разница какой брать? Судя по наличию метролога на предприятии, оно не такое уж и маленькое, могли бы взять недорогой Флюк или Аппу или чего нить другое поприличнее этих игрушек.... Это для дома дорого.. Не верьте басням начальства типа "у нас денег нет!" Странноkd_Rash писал(а):наш метролог сказал....
- Evgen73
- Нашел транзистор. Понюхал.
У нас пополнения в строю, появился большой брат BM821.
Чуть по же сделаю обзорчик
.
Чуть по же сделаю обзорчик
- Вложения
-
- CAM00775.jpg
- (109.12 КБ) 544 скачивания
Хотел тоже самое написать но меня опередили!RU3DDM писал(а):Может я чего и не понимаю,но ни HP-890CN ни Mastech MS8261 ни Mastech MY60 в государственном реестре средств измерений не состоят, т.е. с юридической точки зрения эти приборы- индикаторы, так какая тогда разница какой брать?
Спасибо Всем (за Ваше терпение и ответы)!
Всем у себя я все объяснил (пусть сами теперь думают...), но лично для меня, подскажите (мне стало самому интересно), есть какая разница между мультиметрами Mastech серий MS и MY, независимо от модели (в смысле, какая серия будет "лучше")?
Всем у себя я все объяснил (пусть сами теперь думают...), но лично для меня, подскажите (мне стало самому интересно), есть какая разница между мультиметрами Mastech серий MS и MY, независимо от модели (в смысле, какая серия будет "лучше")?
Последний раз редактировалось kd_Rash Сб сен 17, 2016 15:34:06, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Дмитрий.
- MatrixOid
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
MY-серия воспринимается больше как любительская серия, а MS82ХХ как более профессиональная. Хотя что одна, что другая - ничего особенного в сравнении с современными мультиметрами. Если из Мастечей выбирать, то довольно серьезный будет MS8218, но это уже другая ценовая группа. Из недорогих неплох MS8221C, сам таким пользуюсь. Но HP-890CN все равно лучше будет. Вообще у Мастечей есть один косяк, думается почти у всех. На пределе измерения 200мА датчиком тока является SMD-резюк 1Ом 0,125Вт. 0,125Вт - это всего 350мА. Поэтому достаточно случайно дать ему около полампера и шунту хана. Предохранитель на 200мА конечно сгорит, но не быстрее шунта. А что такое 200мА? Вообще ничего. Правда, есть подозрение, что такое у всех недорогих мультиметров.
Если нет мультиметра вообще, или всего 830-й, то лучший вариант HP-890CN. Сам бы взял парочку, но уже есть MS8221C, MS8211, два MS8217 и Fluke 17B+. Если сбагрю кому-нибудь MS8217, то может и возьму 890-х, а пока смысла нет. Если не хватает мультиметров, есть настольный ЗВЕРЬ.
Если нет мультиметра вообще, или всего 830-й, то лучший вариант HP-890CN. Сам бы взял парочку, но уже есть MS8221C, MS8211, два MS8217 и Fluke 17B+. Если сбагрю кому-нибудь MS8217, то может и возьму 890-х, а пока смысла нет. Если не хватает мультиметров, есть настольный ЗВЕРЬ.
С уважением,Алексей
- fedyasolder
- Поставщик валерьянки для Кота
Честные 0.1% по напруге?xterro писал(а):вот такой симпотишный http://ru.aliexpress.com/item/HoldPeak- ... 261.2xgPnt
электропримат паяю даже лёжа...
MatrixOid
Спасибо за подробный развернутый ответ.
А что касается HP-890CN, то я про него даже и не знал. Теперь благодаря своему вопросу узнал, и тоже "загорелся" им.
Да, и мультиметров никогда не бывает много, постоянно ищешь свободный)), даже дома...
А может, кто подсказать, где лучше брать HoldPeak HP-890CN, и если на али, то у какого поставщика, кто брал?
Спасибо.
Спасибо за подробный развернутый ответ.
А что касается HP-890CN, то я про него даже и не знал. Теперь благодаря своему вопросу узнал, и тоже "загорелся" им.
Да, и мультиметров никогда не бывает много, постоянно ищешь свободный)), даже дома...
А может, кто подсказать, где лучше брать HoldPeak HP-890CN, и если на али, то у какого поставщика, кто брал?
Спасибо.
Последний раз редактировалось kd_Rash Сб сен 17, 2016 15:35:05, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Дмитрий.
- MatrixOid
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
А толку от этого? Во первых 0,1% + 5ед.мл.р. только по постоянке, а это для конечного значения шкалы равно 45ед.мл.р. То есть на измерение к примеру 20мВ диапазон показаний будет от 19,975мВ до 20,025мВ. Получается младший разряд бутафорский, да и следующий малодостоверный. Остается надеяться на то, что производитель неплохо его на заводе настроил. Да и термостабильность опорника врядли высока. А на остальных диапазонах вообще оба младших разряда недостоверны по спецификациям.fedyasolder писал(а):Честные 0.1% по напруге?
Но судя по тому, как народ калибрует 890-е холдпики корректировкой прошивки, то его тоже можно довести до ума.
С уважением,Алексей
-
RU3DDM
- Опытный кот
HP890CN брал тут: https://ru.aliexpress.com/item/Stable-L ... a9eb616d77 Относительно быстро (3 недели) пришел, почтой Швейцарии почему-то
Из Мастечей долго пользовался MY-65, впечатления самые положительные.
- fedyasolder
- Поставщик валерьянки для Кота
Вот-вот, наценка 100% за 5-й знак под сомнением. 
электропримат паяю даже лёжа...
Это о каком мультиметре?RU3DDM писал(а):впечатления самые положительные.
890-ый с "нормальной" погрешностью, тот который Вы заказывали?
С уважением, Дмитрий.
-
Oleg10011001
- Вымогатель припоя
В спецификации мультиметра обычно указывается, на измерение какого напряжения максимум он рассчитан, причем можно увидеть сразу пару-тройку значений помеченных как CAT I, CAT II, CAT III и CAT IV (возможно есть еще CAT V и т.д.). Объясните, плиз, доступно начинающему, что это за непонятные CAT I, CAT II, CAT III и CAT IV?
- Evgen73
- Нашел транзистор. Понюхал.
http://www.prist.ru/info/articles/dmm_choice.htmOleg10011001 писал(а):В спецификации мультиметра обычно указывается, на измерение какого напряжения максимум он рассчитан, причем можно увидеть сразу пару-тройку значений помеченных как CAT I, CAT II, CAT III и CAT IV (возможно есть еще CAT V и т.д.). Объясните, плиз, доступно начинающему, что это за непонятные CAT I, CAT II, CAT III и CAT IV?