Дозиметр «Rad-Boy»
Re: Дозиметр «Rad-Boy»
Да простят меня модераторы.Мужики может кому нужна печатка в Минске,делал сам,качество хорошее,жалко что бы просто лежала,отдам за пиво,двухсторонняя под два датчика,моторчик вибратора круглый,успел даже пару деталек напаять,сделал,а она оказалась под маленькие СМДшки,меньше чем 0805 не потяну,сделал другие.Стучитесь в личку.

Докупил не достающие детальки,но не все,трудно у нас найти СБМ-20, конденсаторы на 10рF 100В и 0.1мк 600 В,транзистор IRLML6346 у нас не найти,может кто может поделиться в Минске?С китая можно заказать,но это время,ждать нужно,глянул я кондёры у узкоглазых,чёт не нашол,может кто подскажет где можно заказать.
- TaLiVis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
В схеме без умножителя напряжения вместо 100nF 600V хватает и 10nF, типоразмер 1206 есть на 1000V и 2000V... С умножайкой не пробовал.
10pF тоже пришлось ставить 1206. Меньшего размера не нашел, только не 100V, а 1000V. В схеме с анодным снятием импульсов указано именно 1000V.
6346 где-то по форуму писАли замену.
10pF тоже пришлось ставить 1206. Меньшего размера не нашел, только не 100V, а 1000V. В схеме с анодным снятием импульсов указано именно 1000V.
6346 где-то по форуму писАли замену.
- TaLiVis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Прикольно

Для тех, кто не понял.
Это максимальная накопленная доза за сутки (за какие-либо из ХХХ прошедших суток) в меню "Доза".
%5u Рн - это до 99999 Рентген за сутки
Максимальная рабочая МЭД (мощность экспозиционной дозы) СБМ-20 - 40мкР/с или 144мР/ч. Умножаем на 24 часа и получаем 3.456 Рентген за сутки...
Та же приколюха и с накопленной дозой. Чтобы "накопить" 99999 Рентген сколько лет нужно их собирать на пределе работы счетчика...
Спойлер

Для тех, кто не понял.
Это максимальная накопленная доза за сутки (за какие-либо из ХХХ прошедших суток) в меню "Доза".
%5u Рн - это до 99999 Рентген за сутки
Максимальная рабочая МЭД (мощность экспозиционной дозы) СБМ-20 - 40мкР/с или 144мР/ч. Умножаем на 24 часа и получаем 3.456 Рентген за сутки...
Та же приколюха и с накопленной дозой. Чтобы "накопить" 99999 Рентген сколько лет нужно их собирать на пределе работы счетчика...
zmey71 писал(а):Докупил не достающие детальки,но не все,трудно у нас найти СБМ-20, конденсаторы на 10рF 100В и 0.1мк 600 В,транзистор IRLML6346 у нас не найти,может кто может поделиться в Минске?С китая можно заказать,но это время,ждать нужно,глянул я кондёры у узкоглазых,чёт не нашол,может кто подскажет где можно заказать.
Тут есть транзистор(сам там закупаюсь) http://radioshop.by/search.php?searchid ... 6346&web=0
А кандеры и диоды брал в Китае( других вариантов нет ,во всей Беларуси)
Сбм-20 смотри на ay.by там пару есть 17 р
6441bm3 Спасибо за наводку,тут я уже заказал транзистор,и кстати у них есть и кондёры 1812 0.1мк630В,заказал тоже,диодов у меня хватает.Дай ссылку на СБМ-20,чёт нет там такого.
zmey71 писал(а):6441bm3 Спасибо за наводку,тут я уже заказал транзистор,и кстати у них есть и кондёры 1812 0.1мк630В,заказал тоже,диодов у меня хватает.Дай ссылку на СБМ-20,чёт нет там такого.
Держи я у него брал 5шт 22р зимой чел нормальный http://ay.by/lot/schyotchik-gejgera-sbm ... 74244.html
Спасибо.Ни хрена не нормальный,я уже оплатил,а он счётчики продал.
zmey71 писал(а):Спасибо.Ни хрена не нормальный,я уже оплатил,а он счётчики продал.
Так жалобу кинь, я забирал при личной встрече( так он и скинул доставку)
Ладно проехали,буду дальше искать.
-
Panzerschutze
- Встал на лапы
TaLiVis писал(а):TaLiVis писал(а):...при тревоге дозиметр не должен уходить в сон, пока не будет нажата кнопка "Ок".
Но.
Он в сон уходит... и сразу же просыпается. Включается подсветка, экран остается пустым...
И опять по кругу.
Исправлено.
Скиньте пож-та прошивку на два датчика СБМ-20, если не трудно.
Схема от lekha
- TaLiVis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Panzerschutze писал(а):...прошивку на два датчика СБМ-20...
На данный момент исходников под последний вариант выложенной прошивки не осталось. Прошивка, которая есть сейчас, еще в "уработке" и не готова. Есть кое-какие изменения, но, т.к. это первая прошивка, с которой я, вообще, имею знакомство и далек от программирования, то дело продвигается очень туго...
Отпишусь и я о проделанной работе,пришли сёдня не достающие детальки,всё впаял,проверил,включил,работает,запуск с пол оборота,покрыл лаком,высушил,собрал,завтра буду настраивать.
Огромное Спасибо Автору за замечательный приборчик.
Огромное Спасибо Автору за замечательный приборчик.
-
Doza_Narkoza
- Открыл глаза
Привет уважаемые! С дозиком моим опять что то-то - при включении не идет счет( датчик цел, проверял в другом). Плата не покрыта защитный лаком может из за этого? Прогулка по меню работает. Тесть он живой он что то не так. Направьте пожалуйста где искать причину. Может из за того что, я выставлял в сервис меню не те величины? Щас заметил- подцепляю зарядку и сразу 100% заряда, без зарядки аккумулятор сразу дохнет. Зава поменяю аккумулятор.
И еще- прошивка от леса подойдет под печатей автора?
И еще- прошивка от леса подойдет под печатей автора?
-
Doza_Narkoza
- Открыл глаза
Залил прошивку 4.1, поменял аккумулятор на свежий. И все равно фигня творится. При заливе считал фуры что были там- каша в проце была- стояли включенными m103c, cksel2, bootrst. Выключен был Boden и еще какой то( не сфоткал блин
). Счет так и не идет, строка в настройках - "Датчик<400v" - постоянно показывает больше 240. При уменьшении "базы накачки " ничего не происходит. В строке становится по нулям только после перезагрузки. Пока все, сворачиваюсь клубком спать 

-
Doza_Narkoza
- Открыл глаза
вроде ожил. Но не совсем, щелчки импульсов идут, но на экране дозы нету, писали что на прошивку 4.1 надо витки добавлять или скатываться на 3 версию. Попробую
-
Doza_Narkoza
- Открыл глаза
Сигнал накачки с мк на полевик идет в виде прямой. Это полевик дохлый или вывод мк?блин вытравлю по новой лучше
В итоге, собрал дозиметр по схеме lekha, залил туда прошивку от RSG - как то заработало. Только не понятно, то есть импульсы ( Вн - норма[2] ) уровень накачки 15-20, то импульсы пропадают ( Вн - понижено [1] ) уровень накачки 601. Если постучать по датчику то импульсы есть Перепробовал 4 разных транса все тоже самое. чистил плату в УЗ ванне, сушил и Plastic-71 сразу покрывал. Ничего. . Может что то с гантельками не то, малая проницаемость? Полевик в накачке , кондеры в ВВ части тоже менял. Когда все работает значения показывает адекватные, фон 9-12 мкР/ч, на нитрат калия (KNO3) 80-100 мкР/ч вплотную если.
Доброго времени суток , это первое устройство которое буду собирать с нуля , ну или попытаюсь , есть старый но относительно рабочий дозиметр БЕЛЛА , с него можно изъять СБМ-20 , накопилось пара вопросов , возможно ли достать с него же трансформатор ? а вместо atmega 128 использовать Atmega 328p ?
isaevan писал(а):а вместо atmega 128 использовать Atmega 328p ?
Если даташит на МК почитать лень, тогда хоть по картинкам посмотрите отличия.