Высоколинейный усилитель класса "А"
Re: Высоколинейный усилитель класса "А"
Динамики 4гд4 хорошие?
- Реклама
Хорошие,если сохранились
Имхо неплохой вариант 6гд2+3гд32(3Гд42,2гд40)
+2гд36,будет и хороший басс и середина и вч,а главное все это будет красиво играть от 1...3вт
Имхо неплохой вариант 6гд2+3гд32(3Гд42,2гд40)
+2гд36,будет и хороший басс и середина и вч,а главное все это будет красиво играть от 1...3вт
Ибуки, я их в 10мас-203 поставлю, думаю будет нормально. Только с пищалками не знаю что делать.
Не нужно их ставить в 10МАС,им нужен открытый ящик небольшой глубины,в малом закрытом ящике(как у 10мас) сильно вырастет резонансная частота(она у них и так большая,60гц ,а в закрытом малом ящике будет намного выше)и горб на ней,что приведет к бубнежке.
Оставь 10мас с их родными динамиками на нч диапазон,а эти 4гд-4 поставь на щиты 60х40см с бортиком 10см,можно сделать из ламината,пищалки 2гд36 очень дешевые и распространенные,посмотри в интернете,у нас копейки стоят,их поставишь на эти же щиты
Оставь 10мас с их родными динамиками на нч диапазон,а эти 4гд-4 поставь на щиты 60х40см с бортиком 10см,можно сделать из ламината,пищалки 2гд36 очень дешевые и распространенные,посмотри в интернете,у нас копейки стоят,их поставишь на эти же щиты
Ибуки, 10мас как буфер не канает, у них нет босовф. Да и буфер у меня есть отдельный.
Можно как нибудь 10 мас доработать под эти динамики?
Можно как нибудь 10 мас доработать под эти динамики?
- Реклама
раз буфер есть,то можно обрезать 10 мас по глубине до 10 см и не ставить заднюю стенку, от 100...150 герц такие колонки будут играть нормально, а ниже саб будет играть
еще вариант ,сделать ПАС на задней стенке,но мне кажется такие динамики лучше играют в открытых системах
еще вариант ,сделать ПАС на задней стенке,но мне кажется такие динамики лучше играют в открытых системах
Ибуки, а если сделать так, http://ldsound.ru/shirokopolosnaya-as-n ... -chertezh/
в закрытых ящиках мне не нравится как звучат сч,нет прозрачности,звук какой то зажатый,зделайте тогда уж лучше ПАС,в задней стенке насверлите отверстий 10мм штук 200 и натяните туго плотную ткань ,зажмите ее между дощечками с дырками
Ибуки, я думаю вы правы, лучше с нуля я щики сколотить. Если вы говорите что звук хороший будет.
Подскажите размеры, если не трудно
Подскажите размеры, если не трудно
чем больше тем лучше,это нужно для низких частот,но если у Вас саб, то можно и не очень большие,при размерах 30х40х10см будет примерно от 100гц играть,соотношение сторон 4:3,динамик немного должен быть смещен от геометрического центра,не делайте глубину ящика более 10см
можно не ящики а щиты,они намного проще,оптимальный размер 35х45
Молодёжь "щит" не поймёт - он "не бУхает"...
Красивый звук на СЧ не нужен при прослушивании нынешних компрессированных записей, достойных продолжателей дела "Легенды-404"!
А вот хорошие записи слушать - одно удовольствие! У меня всего лишь 2ГД-38 - но и то звук на уровне весьма дорогой АС... 
так бухать саб будет)))А щиты от 100... 150гц примерно играть будут при тех размерах
Примерно так сделано и у меня, только нижняя частота у 2ГД около 200 - 250 герц, поэтому саб пришлось размещать к ним поближе... 
Щиты удобно сделать из ламината для пола,можно наращивать площадь присоединяя секции-полоски,а при надобности вся конструкция собирается в стопку и транспортируется,очень удобно)
Ибуки, а что лучше Щит, или Открытый ящик? В нэте столько информации, не пойму что лучше 
ящик это как бы щит с завернутыми краями,что позволяет уменьшить размеры,но при большой глубине могут возникать резонансы и переотражения,поэтому лучше более 10см глубину не делай,но сделать ящик сложнее чем щит,поэтому если размеры позволяют,то делай щит,более того как я писал ,если его сделать из ламината для пола,то можно легко наращивать площадь если нужно ,прицепляя дополнительные полоски секции,с обратной стороны можно поставить по краям пару брусков и скручивать конструкцию винтами

дополнительные секции (желтые) можно даже сделать с большей высотой для увеличения площади щита

дополнительные секции (желтые) можно даже сделать с большей высотой для увеличения площади щита
Ибуки, у меня есть возможность и место для щита 50 на 70 из ДСП.
Пойдёт? Какая нижняя чястота будет с 4гд4?
Пойдёт? Какая нижняя чястота будет с 4гд4?
примерно 80..90гц но спад плавный,должно красиво звучать,но глубокого баса без саба все равно не будет
У меня есть дроссель на фиритовом кольце с двумя переплетенами обмоткими от советской стиральной машинки автомат, довольно мощный. Может его поставить на выходе импульсного блокпитания? Для фильтрации питания.