Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12864
к сожалению в программировании не силен... Если Вам не трудно, можете прошивочку скомпилировать? Буду очень признателен.
- Реклама
Я же уже сказал, эти выводы отданы под другие функции. Да и не хватает трёх выводов на все (до 5) входы.
хочу к устройству прицепить такую вещь https://ru.aliexpress.com/item/Wireless ... 78388.html
т.е. при выборе одного из входов, на нее должно подаваться питание, поэтому достаточно одного вывода управления. Иначе, пока что не знаю, как сделать чтоб оно включалось когда надо..
т.е. при выборе одного из входов, на нее должно подаваться питание, поэтому достаточно одного вывода управления. Иначе, пока что не знаю, как сделать чтоб оно включалось когда надо..
Подавайте питание постоянно. Разве что, в ждущем режиме можно снимать.
WiseLord добрый день хотелось бы сделать прошивка для управления TC9472F-001
- Реклама
попробую управление подсветкой использовать. только регулировать яркость прийдется не ниже чем...
Это сильно навороченный цифровой аудиопроцессор, судя по даташиту, и он не вписывается в этот проект, предназначенный для работы с простыми аналоговыми сигналами.artem1103 писал(а):хотелось бы сделать прошивка для управления TC9472F-001
Есть проблемы с регулировкой НЧ СЧ ВЧ на пт2323 и пт2322 они вообще не реагируют , и 3D не очень чувствуется . Работа дисплеям всё хорошо косяков нет всё отображается, использую 16*02.
Обновление прошивки.
- Улучшена работа с датчиками температуры
После "подгонки" времянки вроде как стабильнее стало измерять
- Добавлена поддержка 128x64 OLED дисплеев на базе SSD1306, подключаемых по I²C.
Я такой покупал на Aliexpress (I²C). Подключается дисплей к МК следующим образом:
SСK дисплея - PA4 (E)
SDA дисплея - PA2 (RS)

- Улучшена работа с датчиками температуры
После "подгонки" времянки вроде как стабильнее стало измерять
- Добавлена поддержка 128x64 OLED дисплеев на базе SSD1306, подключаемых по I²C.
Я такой покупал на Aliexpress (I²C). Подключается дисплей к МК следующим образом:
SСK дисплея - PA4 (E)
SDA дисплея - PA2 (RS)
- Вложения
-
- ampcontrol-m32-160912-a9a43d7.7z
- (754.22 КБ) 380 скачиваний
И как впечатление ? Не слишком маленький? Как раз нужен поменьше 1602 но посмотрев размеры его что то сомневаюсь что без очков можно будет увидеть текст.
Слишком. Но картинка хороша на нём - всё очень чётко и контрастно.
Идеальный недорогой вариант для чего-нибудь вроде карманного приёмника.
Идеальный недорогой вариант для чего-нибудь вроде карманного приёмника.
Сейчас много отдают двд плееры и спутниковые ресиверы на запчасти. Для этого проекта вполне подходят корпуса да и б\п можно приспособить. но что бы меньше дорабатывать напильником можно бы применить семисегментники от этих же плееров . Поэтому спрашивал в ветке про приемнмк может добавите туда поддержку pt2313 и т.д. Ну или сюда сегментники ,не знаю куда проще для Вас я от этого далек. спектр понятно отпадает, но главное ведь что бы всем было хорошо
и доступно по комплектующим Спасибо!
Обычно в таких ресиверах и семисегментники особенные. Вряд ли там аналог обычного светодиодного семисегментника - скорее что-то штучное со всякими доп. символами.
Этот проект изначально позиционировался не в последнюю очередь как анализатор спектра, поэтому вырезать основной функционал ради всего лишь отображения регулировок на семисегментниках смысла не вижу никакого.
Для такого типа индикации нужен другой подход к управлению всем этим добром, так что это задача уже совсем другого проекта.
Этот проект изначально позиционировался не в последнюю очередь как анализатор спектра, поэтому вырезать основной функционал ради всего лишь отображения регулировок на семисегментниках смысла не вижу никакого.
Для такого типа индикации нужен другой подход к управлению всем этим добром, так что это задача уже совсем другого проекта.
И еще добавлю : pt2313 и TDA7313 практически одно и то же . В pt2313 по-моему только не отключается тон-коррекция . Т.е прошивка для pt2313 и TDA7313 одна и та же .
Ну почему же.. отключается. Это полные аналоги по управлению и (если верить даташитам) параметрам. Но TDA7313 - это STMicroelectronics, европейская компания, а PT2313 - это Princeton Technology Сorp. из Тайваня.
Я покупал на Али , кем сделаны - тайна , работают без нареканий , но тон-коррекция не отключается . Может купленые в другом месте ведут себя иначе ?
Ну я и просил в теме-"Цифровой приёмник на TEA5767 c часами на DS1307" добавить темброблок, мне кажется он там подойдет, но Вы там не ответили.
У меня есть кое-какие идеи по поводу доработки своей акустики Solo-7C. Там используется двухразрядный индикатор и регулируется с пульта только громкость и тембры НЧ и ВЧ. В планах - четырёхразрядный индикатор и полный набор регулировок с заимствованием кода из текущих проектов, ну и встраивание радио туда же.
Но когда за это возьмусь - пока без понятия.
Но когда за это возьмусь - пока без понятия.
Перенос прошивок на GitHub.
До сих пор прошивки выкладывались на форум в виде вложений в сообщения. Это неудобно по нескольким причинам:
1) ограничение на размер вложения 1МБ. Из-за этого файлы редактора eeprom приходилось держать отдельно на Dropbox
2) ограничение на количество вложений. Из-за этого периодически старые прошивки приходилось удалять.
Теперь новые прошивки и прочие файлы будут выкладываться на GitHub в разделе Releases.
Думаю, так будет удобнее для всех.
Если кто-то считает, что какие-то из старых релизов стоит добавить туда же - скажите. Мало ли, в них есть нужный кому-то функционал, который позднее был убран в пользу чего-то другого.
До сих пор прошивки выкладывались на форум в виде вложений в сообщения. Это неудобно по нескольким причинам:
1) ограничение на размер вложения 1МБ. Из-за этого файлы редактора eeprom приходилось держать отдельно на Dropbox
2) ограничение на количество вложений. Из-за этого периодически старые прошивки приходилось удалять.
Теперь новые прошивки и прочие файлы будут выкладываться на GitHub в разделе Releases.
Думаю, так будет удобнее для всех.
Если кто-то считает, что какие-то из старых релизов стоит добавить туда же - скажите. Мало ли, в них есть нужный кому-то функционал, который позднее был убран в пользу чего-то другого.
ampcontrol-20160507(с поддеркой кнопок)