Наука - враг лженауки

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Наука - враг лженауки

Сообщение petrenko »

Отчего ж "нельзя" ?

В ентом деле пущай каждый за себя решает - можно или нельзя ему понимать такие "сложные" вопросы.

Ну то есть я - за справедливость, против административных запретов .. :wink:
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Реклама
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Абзац, я худею!
Позавчера бабушка меня попросила купить одну мазь. Я пришёл в аптеку, спросил мазь, прочитал состав... Оказалось, мазь - гомеопатическая! :facepalm:
А я где-то читал, что гомеопатия - это когда действующее вещество разбавляют в тысячу, миллион, триллион (sic!) раз, надеясь на то, что вода (или сахар, или...) запомнит (sic!) свойства действующего вещества :facepalm:
Сегодня поискал в интернете "гомеопатия" - нашёл википедию и мэйл-ру.

В википедии сразу же довольно нейтрально (там иначе нельзя) написано, что это - лженаука из дремучих веков.
Теоретическое обоснование гомеопатического принципа не соответствует научным представлениям о функционировании здорового и больного организма, а осуществлённые клинические испытания гомеопатических препаратов не выявили различий между гомеопатическим лекарством и плацебо.[1][3][4] Это означает, что любые положительные ощущения после лечения гомеопатией объясняются эффектом плацебо и естественным выздоровлением после болезни. Тривиальные вычисления показывают, что в препаратах с разведениями 12C[⇨] и выше вероятность наличия хотя бы одной молекулы действующего вещества близка к нулю.[5] По этим причинам научное сообщество расценивает гомеопатию как псевдонауку, шарлатанство или мошенничество.[6][7]
В "ответах мэйл ру" - сплошь хвала лженауке :facepalm: , и только в одном ответе сказано, что гомеопатия - это лохотрон.

Там же вы можете прочитать, что некоторые разрекламированные "лекарства", оказывается, тоже гомеопатические! :kill:
сам уже как 3-4 года лечусь гомеопатическими лекарствами, типа Анаферон, Оцилококцинум =))
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Реклама
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

Ok .

За гомопатию нам поведал. :write:

Давай теперь за телегонию ( - сие , говорят, уже и некоторые свеже-назначенные чиновники надысь обсуждали .. :tea: )
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
R8FR
Грызет канифоль

Сообщение R8FR »

Приказ Минздравмедпрома РФ от 29 ноября 1995 г. N 335
"Об использовании метода гомеопатии в практическом здравоохранении"

В последнее время гомеопатия, как одно из направлений клинической медицины, получает широкое распространение в медицинской практике. В Российской Федерации около 10 тысяч врачей, окончивших специальные курсы, используют этот метод в своей деятельности. Коллегия и бюро Ученого Совета Минздравмедпрома России разрешили использовать метод гомеопатии в Государственной системе здравоохранения (Протокол N 26 от 27.12.94 г.).
В целях дальнейшего совершенствования исследования метода гомеопатии в Российской Федерации приказываю:
1. Разрешить использование метода гомеопатии в практическом здравоохранении.
2. Утвердить нормативную документацию, регламентирующую деятельность врача, использующего метод гомеопатии.
....
7. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Первый заместитель Министра А.Д.Царегородцев
Последний раз редактировалось R8FR Пт сен 16, 2016 20:05:04, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

А не затруднит ли сударя "перепостера" ( ежели он уважает собеседников по форуму ) запрятать сию "простыню" под "spoiler" ?
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

R8FR писал(а):1. Разрешить использование метода гомеопатии в практическом здравоохранении.
:facepalm:
Кругом жыды... :cry:
Реклама
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

Вот предложил по-базари-беседовать за "телегонию" ..
Никто ничего не говорит ..
Мож думают, что "телегония" - это когда гонят пургу по телеку ? :dont_know: {к.с.=="лопата"}
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Я не знаю этот термин.
А Гугл открывать лень.
Dick
Собутыльник Кота

Сообщение Dick »

Гомеопатия, на мой взгляд, это приложить подорожник, вместо того чтобы зашить и посыпать
антибиотиком. :roll:
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

Я не знаю этот термин.
А Гугл открывать лень.
Вот , в Нижегородских с.м.и. пишут :
Спойлерhttp://www.nn.ru/community/gorod/main/n ... gonii.html
Новый уполномоченный по правам ребёнка оказалась сторонницей теории телегонии
А вот собственно разъяснение термина : http://ru.wikipedia.org/wiki/Телегония

Обсуждали сие ещё в том числе вот там : http://pravdoryb.info/zachem-zakazali-d ... 02310.html
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Считаю, что ничего страшного. :sleep:
То, что либералы на неё обрушились - вполне понятно. Вот если бы на пост уполномоченной по правам ребёнка была назначена "разведёнка", делящая детей с третьим мужем, а ещё лучше феминистка, а ещё лучше лесбиянка - они были бы совершенно спокойны. А верная супруга русского православного священника - это да, ни в какие ворота... :facepalm:
da-nie
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение da-nie »

А верная супруга русского православного священника - это да, ни в какие ворота...
Всё не так просто - мне это объяснил коллега, занятый борьбой (он в партии, не помню название) с той хернёй, что у нас творится с образованием и детьми. В нашей стране настойчиво проталкивают ювенальную юстицию в любой форме. Официально её не смогли протащить - её заблокировали. Но косвенно её элементы появляются. Отсюда и принятие идиотских законов с наказанием за шлёпанье своего ребёнка ремнём. Смысл в том, чтобы посадить родителя и забрать ребёнка из семьи - в семье уголовника ребёнку не место. А вот дальше такой ребёнок может пойти на усыновление. В том числе, за границу. Фишка в том, что если он пойдёт за границу, то его следы легко и просто потеряются. В одной Италии пропали тысячи усыновлённых детей. Куда они делись? Ну, например, на органы. В публичные дома. Бизнес этот очень доходный и хорошо покрывается правительством. Так вот, Астахов на своём посту делал всё возможное, чтобы ребёнок оставался в семье, а не передавался в органы опеки. Этим он сильно мешал. А дальше его просто подставили и раскрутили кампанию против него.
Сейчас с подачи этой "поповны" раскручивают вот это: https://ruposters.ru/news/12-09-2016/om ... -shkole-57
При этом всё только на эмоциях - где доказательства, где расследование? Одни только эмоции - "разорю, не потерплю!". Просто голословно обвинили человека и этого достаточно? Это то, к чему мы пришли? Посадить кого угодно по простой записи в фейсбуке без доказательств?
Вот вменяемая статья: http://www.mk.ru/social/the-first-of-se ... hkoly.html Но такие статьи просто обвиняются в пособничестве педофилии.
Директор официально обратился и в правоохранительные органы с требованием «расследования и правовой оценки фактов нарушения прав и свидетельств в отношении детей».

Всех, кто шельмует учителя, руководителей школы и требует их немедленного увольнения, в фейсбуке сейчас превозносят. А если кто-то и считает, что сначала необходимо детально разобраться с ситуацией - даже если это писатель Дмитрий Быков, экономист Константин Сонин, блогер Антон Носик или устроительница хосписов Нюта Федермессер - травят.

Бывшие одноклассники засветившихся в истории девушек упрекают их во вранье. Но одноклассникам широкие народные массы не верят, ведь это не в тренде.
Поэтому, не сомневайтесь - эта "поповна" не просто так там сидит.
И день и ночь в пути...
Мои программки: https://github.com/da-nie
Мои публикации: https://habr.com/ru/users/da-nie/posts/
Мои видео: https://www.youtube.com/channel/UCUroi3 ... 52g/videos
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

По моему вы охрененных страшилок начитались :facepalm: вы хоть представляете себе какой вой подняли бы журналисты даже из за единичного случая "родителя посадили за наказание ребенка - рененка отобрали - усыновили иностранцы - он пропал" ? Недели две мусолили чувака, ловившего покемонов в церкви, а ваш вариант... просто всех порвало бы.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
da-nie
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение da-nie »

вы хоть представляете себе какой вой подняли бы журналисты даже из за единичного случая "родителя посадили за наказание ребенка - рененка отобрали - усыновили иностранцы - он пропал" ?
Из того, что в топе яндекса эти новости не проскакивают, вовсе не значит, что этих случаев нет.
Вы в новостях много видели обсуждений, например, такого ( http://www.pravmir.ru/putin-podpisal-za ... nie-detey/ ) закона? Вообще не было практически ничего. А ведь под этот закон можно подвести вообще практически всё, что угодно.
А такое ( http://www.3rm.info/10625-russkie-deti- ... talii.html ) видели? Тоже мимо новостей прошло.
«Малолетние иммигранты оказываются "золотым дном" для торговцев живым товаром, которые продают их органы, – заявил министр Роберто Марони на ежегодной ассамблее ЮНИСЕФ в Риме. – Мы имеем основания говорить о торговле детскими органами». И признаки торговли уже обнаружены в Италии. Марони озвучил следующие вопиющие цифры: с 1974 по 2008 г. в Италии бесследно исчезли 9802 несовершеннолетних, 8080 из них – иностранцы. Каждую неделю в Италии, по сведениям министра, пропадают восемь малолетних детей. Роберто Марони поддержали журналисты. «Эти "невидимые дети" приезжают из далеких стран и исчезают в никуда, – пишет газета "La Stampa". – С острова Лампедуза (Сицилия), где расположены приемные пункты для нелегальных иммигрантов, в 2009 году из 1320 детей исчезли более 400». Роберто Марони выразил надежду на принятие парламентом Италии специального закона о создании банка ДНК для детей в возрасте от четырех лет из числа иммигрантов, граждан ЕС и итальянцев.
И он действительно это заявлял.

Любая волна в обществе сама по себе не существует - её надо создать. Не создали - не будет волны. Вот с 57-й школой создали, даже без доказательств. Так что, не надейтесь на журналистов.
И день и ночь в пути...
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

da-nie писал(а): Вы в новостях много видели обсуждений, например, такого ( http://www.pravmir.ru/putin-podpisal-za ... nie-detey/ ) закона? Вообще не было практически ничего. А ведь под этот закон можно подвести вообще практически всё, что угодно.
Можно, но если вы заметили, сейчас принятие подобных законов у нас норма - можно посадить за репост, фотки ИГИЛ, танцы в храме, пикет напротив мэрии и т.п. Объяснение зачем нужен такой закон более менее логичное, надо смотреть практику применения.
da-nie писал(а):Вот с 57-й школой создали, даже без доказательств. Так что, не надейтесь на журналистов.
Вы в сми не видели/слышали по 57ю школу ? Ну значит сми у вас не той системы, меняйте или разбавляйте другими.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
da-nie
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение da-nie »

О практике применения вам тоже не расскажут. У нас даже в местные новости мало что попадает. Скажем, вижу я у турникета электрички труп. Ждём вечером в новостях, что же произошло. Пусто. Зато есть статья о том, сколько людей без воды осталось в районе в результате очередной аварии - это они регулярно пишут. Или статью о том, что "У заправки на Дороге Жизни грузовик завалился на бок". ЭТО НОВОСТИ! :)
Вы в сми не видели/слышали по 57ю школу ? Ну значит сми у вас не той системы, меняйте или разбавляйте другими.
К чему эта сентеция? Я вроде как и сказал, что если будет нужно - раскрутят, а если не нужно - не раскрутят.
И день и ночь в пути...
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

О каждом трупе рассказывать - не хватит никакой бумаги в газетах :)) Если там криминала / несчастного случая нет - не расскажут.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

«Учение диалектического материализма о взаимозависимости и взаимообусловленности, о непрерывном движении и изменении в природе, где всегда что-то возникает и развивается, что-то отживает и разрушается, вооружило идейно Мичурина и Лысенко и дало им возможность выйти победителями из борьбы с метафизиками и идеалистами, с последователями Вейсмана, Менделя и Моргана».

- Академик АМН СССР Лепешинская О. Б.
Изображение
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Сенсация, сенсация!
Гороскопы нам врут уже лет тыщу!

НАСА объясняет, что положение «знаков зодиака» давно изменилось. Паника в женских журналах
https://geektimes.ru/post/280586/
Но это научное замечание вызвало бурную реакцию в женской прессе: «НАСА впервые за 2000 лет обновило астрологические знаки! У 86% из нас изменился знак гороскопа! ». Можно представить, какой стресс новость вызвала у тех, кто верит в астрологию. Если знак гороскопа изменился, этим несчастным людям придётся пересмотреть всю свою жизнь. Возможно, даже сменить мужа.
По вавилонским источникам, они насчитывали 13 зодиакальных созвездий, так что от одного для удобства пришлось отказаться. К сожалению, даже после этого некоторые из выбранной дюжины не совсем хорошо вписывались в отведённую 1/12 часть года и выходили за рамки своего сегмента. Например, Солнце проходит на фоне созвездия Девы в течение 45 дней, на фоне Скорпиона — 7 дней, на фоне Змееносца — 18 дней. Всё это упростили, а Змееносца выбросили вообще.
Ну, а тролли с NASA SpacePlace отмечают, что от поправок на прецессию точность «гороскопов» не изменится. Она была нулевой, такой и останется.
Если вы верите в гороскопы, и до сих пор считали, будто они сбываются - задайтесь вопросом: а как они вообще могли сбываться?

"Предсказания" из гороскопов делятся на несколько категорий:
1. Пословицы и прочие мудрости, которые непонятно зачем поместили в гороскоп. Например: "Сегодня будьте добрее к людям". Спрашивается, а завтра уже не надо быть добрее?
2. Угадайка. "В выходные ждите гостей, осенью бойтесь простуд..."
3. То, что не сбудется, а если и сбудется, то это совпадение. Если совпадёт - у астрологов может появиться новый поклонник: "Завтра вам денег подкинут", "Ждите признаний в любви".
4. То же, что и эффект плацебо: "Благоприятный день", "Неблагоприятный день".
5. Туманные "предсказания", которые можно додумать, как угодно.

--------

Вот ещё интересная статья про эффект Сатурна. Как говорится, думаем...
Ещё одна статья, как некоторые учёные допускали ошибки, а другие учёные эти ошибки нашли. Там тоже упоминается поправка на множественные проверки. И не только.
Постарайтесь отгадать загадки, а потом уже читать отгадки. Например, про лабиринт я догдался.

Там есть "интересный" комментарий: сначала идёт длинный голословный монолог о телепатии, а потом вот это:
Итак, чтобы поверить в то, что будет сказано ниже - выбросьте из головы всё заученное в школе.
После чего повторяет "основные мысли", то есть, повторяет то, что уже написал.
Придерусь к словам: автор комментария предлагает забыть науку и поверить в его голословную чушь. Типично.

Напомню первый признак лженауки: лжеучёный стремится разрушить как можно больше научных представлений, а желательно - всю науку. Мол, "я умнее, чем все эти учёные!"
Последний раз редактировалось murzistor Вт сен 20, 2016 17:36:41, всего редактировалось 2 раза.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Михаилу Николаевичу надо отправить.
Пусть обыграет.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»