А какую максимальную частоту можно получить?DC-AC писал(а):Нет, уже слишком высокая частота
Частотный преобразователь
- Реклама
Можно оставить витую пару,но на платах ее лучше зафиксировать радио клеем.s-s-s писал(а):или оставлять витую пару?
Я правда использую тонкие многожильные провода,и сам свиваю их в косички.
Подходят старые компьютерные шлейфа IDE (ATA33) или дисковода, изоляция нормальная, жилы многопроволочные мягкие, распустить по 2 провода и распаивать.s-s-s писал(а):читал про шлейф
Можно получить и 800Гц, но разрядность ШИМ будет низкая, плавно к этой частоте уже не подойти, ШИМ уходит в "ультразвук" что уже нагреет драйвера и ужесточаются требования к применяемым ключам.J-Tec писал(а):А какую максимальную частоту можно получить?
Возможно произвести ступенчатый запуск, например с шагом частоты по 50-100Гц с повышенным пусковым током.
Обновления, документация, схемы и прошивки Восьмикрута - yandex
Обновления, документация, схемы и прошивки Восьмикрута - google
Видео ролики YouTube RuTube Дзен
revlerik, DC-AC, спасибо, шлейф старый есть, а его пары не нужно перекручивать?
Нет, пара проводов, они уже идут параллельно и рядом. Тут модуль подключен шлейфами http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 3#p2487223
- Реклама
Отлично, спасибо, так и сделаю.DC-AC писал(а):Нет, пара проводов, они уже идут параллельно и рядом. Тут модуль подключен шлейфами http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 3#p2487223
Подскажите ещё такой вопрос: подтягивающие резисторы ставить минимально допустимые 22Ом или лучше немного увеличить? http://www.seekic.com/uploadfile/member ... 217162.pdf
Не подтягивающие, а прокачивающие затвор. (R1, R4, R5, R6, R9, R10). Ставьте 22Ом
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что означают ошибки F1.4, F1.6 и F1.9? В документах нигде не нашел. Зараннее спасибо!
Таких показаний вообще нет, глюки какие-то
Может быть прошивка другая, есть с (М) и без, там с другой разводкой платы.
"Упаковал" свой ЧП на SMD моноплате для пилы ЭПЧ-3 в корпус от горелого ЗУ.
Подпаял на кнопки управления ключики на КТ315 и "пригомырил" к частотнику вот такой ПДУ:
Снял небольшую киношку про все это в деле.
Просят изготовить ЧП для токарного на 3-4 Квт. Тут кто-то делал уже на заказ частотник? Во сколько килоруб его можно оценить?
Чтобы себя не обидеть и с автором поделиться. Сообщите пож-та в ЛС.
Просят изготовить ЧП для токарного на 3-4 Квт. Тут кто-то делал уже на заказ частотник? Во сколько килоруб его можно оценить?
Чтобы себя не обидеть и с автором поделиться. Сообщите пож-та в ЛС.
Интересно получилось с радиоуправлением, мысли по этому поводу тут проскакивали. Можно и на рукоятке разместить. Защиту можно ещё подзагрубить, только ток надо-бы мерить реальный, а то вроде выключается не при полном опрокидывании, но ключи соответственно мощные должны стоять.
Всем прювет. У меня на дровоколе тоже "нежная"защита срабатывает, шунт стоит 5*0,47Ом, как думаете стоит ещё грубить? После расколотой чурки Ф50см шунт еле тёпленький, радиатор холодный. А ток померять ни ума...
Ключи у меня FGA25N120ANTD по одному в плече стоят.Шунт 3*0,1 ом. Ток по DC при пилении бруса на 18 см. был около 10А. В шунт думаю подкинуть еще 0,1 ома. и того будет 0,025 ом. Нет амперметра больше 10А чтобы померить ток сработки защиты.Пульт тоже хотел переделать под удобные кнопки. На рукоятке пилы есть курок туда сброс можно сделать.DC-AC писал(а):..... Защиту можно ещё подзагрубить, только ток надо-бы мерить реальный, а то вроде выключается не при полном опрокидывании, но ключи соответственно мощные должны стоять.
Всем здравствуйте. Вчера попробовал крутить 4кВт двигло пока без нагрузки, все отработало как часы!
Тоже вопрос по шунту, т.к у меня будет полная загрузка данного двигателя, какие оптимальные "настройки"? в плане шунта и R25? ключи у меня на 75А 1700В (остальные компоненты если что подтяну)
Имеет ли смыла использовать вот такие шунты: http://belchip.by/sitedocs/16796.pdf ?
Тоже вопрос по шунту, т.к у меня будет полная загрузка данного двигателя, какие оптимальные "настройки"? в плане шунта и R25? ключи у меня на 75А 1700В (остальные компоненты если что подтяну)
Имеет ли смыла использовать вот такие шунты: http://belchip.by/sitedocs/16796.pdf ?
Стандартные (75 мВ) шунты нет смысла ставить, только с применением доп. ОУ или компаратора. Требуемое напряж. срабатывания защиты в данной схеме около 3,5 В.
У меня во второй раз сгорел частотник ((( Трудится на токарном 3 кВт. Первый раз стояли FGA, думал проблема в них, второй на модуле. Причем сначала выпала ошибка 0.1, при повторном включении - разряд, пробило обмотку на БП, провода поотлетали от затворов.
Возможен данный сценарий из-за постоянных пусков-остановок двигателя с минимальным временем разгона-торможения?
Буду перематывать транс питальника, заказал 4PH50UD
Возможен данный сценарий из-за постоянных пусков-остановок двигателя с минимальным временем разгона-торможения?
Буду перематывать транс питальника, заказал 4PH50UD
Плата была покрыта лаком? Возможно пыль и влажность сделали свое дело. У мня 1 раз выгорал БП, второй раз разряд возле оптрона - стало шире расстояние между дорожками из-за выгорания.
Транзистору БП желательно раздвинуть ноги пошире треугольником. На заводских БП часто делают пропил в плате между выводами транзистора.
Транзистору БП желательно раздвинуть ноги пошире треугольником. На заводских БП часто делают пропил в плате между выводами транзистора.