DNK писал(а):ССтанислав, я, кстати, с сомнением отношусь к любым исследованиям чистоты нации. И вот почему. Чтобы определить чистоту нации, надо всех с чем-то (кем-то) сравнивать. С эталоном, проще говоря. Где эталон?
Если говорить о данном исследовании, то "эталоном" является галлогруппа R1a1, я сам хрен его знает что это такое
В настоящее время обладатели гаплогруппы R1a1 составляют 70% всего мужского населения России, Украины и Белоруссии, а в старинных русских городах и селениях — до 80%. R1a1 является биологическим маркером русского этноса. Этот набор нуклеотидов и есть «русскость» с точки зрения генетики.
Другое дело как к этому относиться и кого причислять к "русским" - "не русским". Я например не заморачиваюсь этим, хотя по всем параметрам "чистокровный" русский. Для меня есть более "крупное" деление людей "белые-черные-желтые-красные", если посмотреть внимательно то на территории России белых людей 99,9%. Русские, татары, украинцы, белорусы, башкиры, чуваши, чеченцы, армяне и т.д., в том числе якуты и буряты (
список составлен по кол-ву людей Россию населяющих) - все суть белый человек. Вся коренная европа - белые люди. Все возможные оттенки кожи, волос, глаз и прочее не могут перечеркнуть сути.
В Африке живут Черные люди, в Америке (коренные жители) - красные люди, в Азии (Китай, Япония, Монголия) - Желтые люди.
Ни кто не есть хороший или плохой, мы просто разные, как кошка с собака. Это не значит что мы должны постоянно враждовать или соперничать, у меня вон дома 2 собаки и один кот, так вполне себе мирно живут

Мы просто разные, и все! А вот "смешивать" кровь разных цветов, я бы не советовал, и тому есть масса в том числе и научных объяснений, гугл в помощь.
"Смешения крови" в пределах цвета я не считаю смешением. Да, есть некие культурные различия и их тоже надо учитывать, но на то они и культурные, что 2 семьи (русские+украинцы, русские+татаре, татаре+армяне и т.д.) всегда могут договориться, если они нормальные адекватные люди, а вот против законов природы (генетика) не попрешь

И я помню твое сообщение мне про Пушкина, на всякий случай повторюсь - то что он смуглый и кучерявый ни в коим случае не говорит что он потомок Негра, а вот "легенда для пиара" вполне возможна

Или вот еще, когда мои бабушка с дедушкой переехали из Донецка в Белгородскую область, мою бабушку все называли "цыганкой", за то , что у нее были черные как смоль волосы и темнокарие глаза, однако ни какого отношения к цыганам она не имела
Ну и всем, кто все таки не верит байкам про смешивания кровей, я имею ввиду именно метисов и мулатов, а не русский-татарин-башкир-армянин-... я напомню анекдот:
Учительница выводит детей на улицу и говорит: "Дети, Бога нет, поэтому все сейчас скрутили пальцы в дулю ткнули в небо и повторяем за мной - Бога нет"
Все сделали, один Вовочка не сделал. Почему Вовочка? А Вовочка и говорит: "Если там никого нет, то зачем показывать дулю?! а если кто то есть, то зачем портить отношения?!"
Это я к чему - если существует хоть малая вероятность правдивости той теории на которую я ссылаюсь, то на хрена рисковать?!
А так - каждый сам хозяин своей судьбы, самый главный дар который дал нам Бог - это возможность выбора, поэтому решение каждый должен принимать самостоятельно.
ЗЫ: ну и совсем напоследок, в противовес Боингу, я например считаю, что "русская кровь" (R1a1) более
сильная чем все остальные, поэтому это "русских" как раз становиться больше.
Ну а примеров ты сам уже тут кучу привел, начиная с поэтов и полководцев и заканчивая царями и императорами...
Дорогу осилит идущий.