ATMega8 + Ассинхронный таймер + СОН
Уважаемые коллеги-форумчане. Возник такой вопрос: будет-ли работать ассинхронный таймер во время сна микроконтроллера?
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
- Реклама
Спойлер

Т.е., на сколько я понял будет работать?
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
Dr. Alex, я Вам выложил скриншот из ДШ. Поглядите его, если ДШ не читается. Смотрите колонку осциллятор таймера. Видите там крестики со сноской. Смотрите в каких строках расположены крестики, у каждой строки есть имя. Это имя есть режим сна. Есть сны с работающим таймером, есть без.
- Реклама
И всё-таки, в режиме Power Down вырубается даже ядро, не работает CPU. А вот таймер в ассинхронном режиме? Как-то на картинке не совсем понятно....
Вот приведу цитату
взятую отсюда. Вроде как всё складывается)Также немаловажным является тот факт, что асинхронный таймер может тикать сам по себе, от часового кварца, ведь тактовая частота процессора ему не нужна, а это значит тактирование ядра контроллера (самое жручее, что у него есть) можно отключить, загнав процессор в спячку, существенно снизив потребление энергии и просыпаясь только по переполнению таймера (1-2 раза в секунду), чтобы записать новые показания времени.
в режиме power save я припаиваю кварц 32768 Гц,включаю фузбит СКОРТ,таймер2 завожу прерывание от кварца 32768 гц,потребление-микроамперы
"Power-save - этот режим похож на Power-down, но если таймер2 установлен в асинхронном режиме - бит ACCP.AS2 = 1 - то он будет работать; если таймер2 так не установлен, то даташит советует использовать Power-down - при пробуждении регистр этого таймера будет не определён.
Здесь микросхема погружена в глубокий сон , но где-то глубоко в подсознании чип про себя отмечает, сколько времени он проспал. Этот режим хорош для устройств, требующих знания о частоте выхода из спящего режима, например, для часов. Но, к сожалению, он не подходит для точного измерения временных отрезков между событиями."
"Power-save - этот режим похож на Power-down, но если таймер2 установлен в асинхронном режиме - бит ACCP.AS2 = 1 - то он будет работать; если таймер2 так не установлен, то даташит советует использовать Power-down - при пробуждении регистр этого таймера будет не определён.
Здесь микросхема погружена в глубокий сон , но где-то глубоко в подсознании чип про себя отмечает, сколько времени он проспал. Этот режим хорош для устройств, требующих знания о частоте выхода из спящего режима, например, для часов. Но, к сожалению, он не подходит для точного измерения временных отрезков между событиями."
Там нет "крестика". Что именно Вам там непонятно?Dr. Alex писал(а):И всё-таки, в режиме Power Down вырубается даже ядро, не работает CPU. А вот таймер в ассинхронном режиме? Как-то на картинке не совсем понятно....