ATMega8 + Ассинхронный таймер + СОН

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Это не хвост, это антенна

Сообщение Dr. Alex »

Уважаемые коллеги-форумчане. Возник такой вопрос: будет-ли работать ассинхронный таймер во время сна микроконтроллера?
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
Контактная информация:
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Z_h_e »

СпойлерИзображение
Изображение
Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил - тот и добрый.
Реклама
Опытный кот

Сообщение Vov123 »

Сообщение Dr. Alex »

Т.е., на сколько я понял будет работать?
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Собутыльник Кота

Сообщение Z_h_e »

Dr. Alex, я Вам выложил скриншот из ДШ. Поглядите его, если ДШ не читается. Смотрите колонку осциллятор таймера. Видите там крестики со сноской. Смотрите в каких строках расположены крестики, у каждой строки есть имя. Это имя есть режим сна. Есть сны с работающим таймером, есть без.
Изображение
Реклама

Сообщение Dr. Alex »

И всё-таки, в режиме Power Down вырубается даже ядро, не работает CPU. А вот таймер в ассинхронном режиме? Как-то на картинке не совсем понятно....
Контактная информация:
Реклама

Сообщение Dr. Alex »

Вот приведу цитату
Также немаловажным является тот факт, что асинхронный таймер может тикать сам по себе, от часового кварца, ведь тактовая частота процессора ему не нужна, а это значит тактирование ядра контроллера (самое жручее, что у него есть) можно отключить, загнав процессор в спячку, существенно снизив потребление энергии и просыпаясь только по переполнению таймера (1-2 раза в секунду), чтобы записать новые показания времени.
взятую отсюда. Вроде как всё складывается)
Контактная информация:
Мудрый кот

Сообщение Novice user »

в режиме power save я припаиваю кварц 32768 Гц,включаю фузбит СКОРТ,таймер2 завожу прерывание от кварца 32768 гц,потребление-микроамперы
"Power-save - этот режим похож на Power-down, но если таймер2 установлен в асинхронном режиме - бит ACCP.AS2 = 1 - то он будет работать; если таймер2 так не установлен, то даташит советует использовать Power-down - при пробуждении регистр этого таймера будет не определён.
Здесь микросхема погружена в глубокий сон , но где-то глубоко в подсознании чип про себя отмечает, сколько времени он проспал. Этот режим хорош для устройств, требующих знания о частоте выхода из спящего режима, например, для часов. Но, к сожалению, он не подходит для точного измерения временных отрезков между событиями."
Собутыльник Кота

Сообщение Z_h_e »

Dr. Alex писал(а):И всё-таки, в режиме Power Down вырубается даже ядро, не работает CPU. А вот таймер в ассинхронном режиме? Как-то на картинке не совсем понятно....
Там нет "крестика". Что именно Вам там непонятно?
Изображение
Ответить

Вернуться в «AVR»