аналоговый синтезатор. Выбор компонентов

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
musicman
Встал на лапы

аналоговый синтезатор. Выбор компонентов

Сообщение musicman »

Добрый(ой) день, вечер или ночи...
Никак не могу выбрать ОУ под сборку VCO для аналового синтезатора...
Дела с качественными ОУ я еще не имел. Прошу срочной помощи!
Нужны ОУ для аудио.
Хочу не по-скупиться, купить вменяемые ОУ.
что должно быть в итоге:
1.) !!!Качественый звук!!! - главное,
2.) !!Незаметная задержка!! - немаловажно (в цепи VCO будит 15-25 ОУ и им подобных, а еще фильтры... а играть на синте хочется без напряжения в мозге)
3.) устойчивая работа при нагреве.
4.) ну и маловажное - невысокое питание, допустим подрублю я это все (10шт. VCO и 30шт. фильтров) к 24-м батарейкам, что б час все отработало, хотя это не особо важно...

Я так понял что полоса пропускания должна быть широкой.
тобишь больше 80Мгц.
вот в скорости наратания тока я не определился, ибо 2-е милисекунды от нажатия клавиши до появления звука должно быть и не больше, ва "В" в "сек." я не совсем себе на ощупь представляю.

вобщем вот это самая задорная статья которую я в нете нашел.
http://people.overclockers.ru/GReY/record23
стоит ли ей верить? и что всетаки в этом списке или в не его выбрать??? HHEELLPP!!!!
Вы поймите, я человек помешаный на звуке, так что хотелось бы максимально качественный звук, с большим количеством гармоник, и жирный, бархатистый!)))

а дальше пойдут фильтры... вот я еще не "лазел" за кондерами, но совет тоже спосить хочу)))

с уважением Alex.
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну и какая помощь требуется, коли сам толком не разобрался? И причем здесь звуковая карта?(я про ссылку).Синты бывают либо аналоговые(вообще без АЦП и ЦАП) или цифровые, где звук формируется полностью в цифре и лишь на выходе ЦАП и УНЧ. Для аналогового синта любые малошумящие ОУ годяться, в том числе и логика для генерации, деления частоты, фильтры на транзисторах и т.п. (зайди на сайт:Музей Советских синтезаторов - там схемы некоторых моделей приложены). И хорошо подумай: а справишься ли с таким огромным количеством элементов? Может проще купить готовый и дешевый синт и развлекаться?
А поболтать?
Реклама
Snipe
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Snipe »

Давно думаю поробовать собрать простенький аналоговый синт... Боюсь. Там СТОЛЬКО придётся делать... Как бы на несколько лет не растянуть.
Так вот (афтару): у операционников врядли будет такая задержка, что ты её услышать сможешь. Даже у нескольких десятков подряд... А если будет - сразу скажи мне, полностью аналоговый дилей - это будет круто.
Полоса пропускания - а зачем тебе она особенно нужна? Врядли будешь вылезать из звуковых частот. И врядли хоть какой-то операционник так будет фильтровать сигнал, чтобы это было в звуковом диапазоне заметно. А вот скорость нарастания в итоге может и подрезать фронты, тут хз, т.к. много подряд, услышать не услышишь, а почувствовать - может и получится. Хотя сравнить не с чем будет, так что тоже...
Исходя из всего этого можно сделать вывод, что покатят любые, вплоть до весьма распространённых ТЛек 70х.
ЗЫ: выльются они тебе в копеечку, хотя и недорого сами по себе стоят. Может, реально, проще готовый купить?
Легче нести ахинею, чем бревно.
Злой пожизни.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»