Что злого можно сотворить из россыпи мелких кондеров
Незаконное изготовление оружия. Часть 4 статьи 223 УК РФ. Только я со сроком ошибся - там два года максимум
Готовлюсь к последнему Экзамену
- Реклама
3.1. Конструктивные признакиУК надо соблюдать, молодой человек, за такую штуку можно при плохом раскладе получить 4 года в колонии
Конструктивные признаки материальной части объекта характеризуют его целевое назначение и применительно к огнестрельному оружию предполагают, как минимум, наличие следующих основных элементов конструкции:
— устройство для разгона снаряда и придания ему направленного движения (ствол);
—устройство запирания канала ствола ;
— устройство для воспламенения метательного заряда.
Помимо основных выделяют дополнительные элементы конструкции, указывающие на предназначенность объекта и способствующие его применению по целевому назначению:
— устройства для удержания и управления;
— приспособления для прицеливания.
Отсутствие дополнительных элементов конструкции объекта не является определяющим фактором при решении вопроса об отнесении его к категории огнестрельного оружия.
Статья 223. Незаконное изготовление оружия
1. Незаконные изготовление или ремонт огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, а равно незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств -
наказываются лишением свободы на срок от двух до четырех лет. (в ред. Федерального закона от 25.06.1998 N 92-ФЗ)
1. Незаконные изготовление или ремонт огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, а равно незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств -
наказываются лишением свободы на срок от двух до четырех лет. (в ред. Федерального закона от 25.06.1998 N 92-ФЗ)
Так что это НЕ огнестрельное оружие! 
И следовательно, за него не посадят
И следовательно, за него не посадят
ППВС РФ от 12 марта 2002:
4. Под боеприпасами следует понимать предметы вооружения и метаемое снаряжение как отечественного, так и иностранного производства, предназначенные для поражения цели и содержащие разрывной, метательный или вышибной заряды либо их сочетание.
К категории боеприпасов относятся артиллерийские снаряды и мины, военно-инженерные подрывные заряды и мины, ручные и реактивные противотанковые гранаты, боевые ракеты, авиабомбы и т.п., независимо от наличия или отсутствия у них средств для инициирования взрыва, предназначенные для поражения целей, а также все виды патронов к огнестрельному оружию, независимо от калибра, изготовленные промышленным или самодельным способом.
Сигнальные, осветительные, холостые, строительные, газовые, учебные и иные патроны, не имеющие поражающего элемента (снаряда, пули, дроби, картечи и т.п.) и не предназначенные для поражения цели, не относятся к боеприпасам, взрывчатым веществам и взрывным устройствам.
5. Под взрывчатыми веществами следует понимать химические соединения или механические смеси веществ, способные к быстрому самораспространяющемуся химическому превращению, взрыву без доступа кислорода воздуха. К ним относятся тротил, аммониты, пластиты, эластиты, порох, твердое ракетное топливо и т.п.
Под взрывными устройствами следует понимать промышленные или самодельные изделия, функционально объединяющие взрывчатое вещество и приспособление для инициирования взрыва (запал, взрыватель, детонатор и т.п.).
Имитационно-пиротехнические и осветительные средства не относятся к взрывчатым веществам и взрывным устройствам.
4. Под боеприпасами следует понимать предметы вооружения и метаемое снаряжение как отечественного, так и иностранного производства, предназначенные для поражения цели и содержащие разрывной, метательный или вышибной заряды либо их сочетание.
К категории боеприпасов относятся артиллерийские снаряды и мины, военно-инженерные подрывные заряды и мины, ручные и реактивные противотанковые гранаты, боевые ракеты, авиабомбы и т.п., независимо от наличия или отсутствия у них средств для инициирования взрыва, предназначенные для поражения целей, а также все виды патронов к огнестрельному оружию, независимо от калибра, изготовленные промышленным или самодельным способом.
Сигнальные, осветительные, холостые, строительные, газовые, учебные и иные патроны, не имеющие поражающего элемента (снаряда, пули, дроби, картечи и т.п.) и не предназначенные для поражения цели, не относятся к боеприпасам, взрывчатым веществам и взрывным устройствам.
5. Под взрывчатыми веществами следует понимать химические соединения или механические смеси веществ, способные к быстрому самораспространяющемуся химическому превращению, взрыву без доступа кислорода воздуха. К ним относятся тротил, аммониты, пластиты, эластиты, порох, твердое ракетное топливо и т.п.
Под взрывными устройствами следует понимать промышленные или самодельные изделия, функционально объединяющие взрывчатое вещество и приспособление для инициирования взрыва (запал, взрыватель, детонатор и т.п.).
Имитационно-пиротехнические и осветительные средства не относятся к взрывчатым веществам и взрывным устройствам.
Готовлюсь к последнему Экзамену
- Реклама
Просьба выделить жЫрным пункты, по которым могут придраться 
Приравнять кондёры к артиллерийским снарядам и минам, военно-инженерным подрывным зарядам и минам, ручным и реактивным противотанковым гранатам, боевым ракетам, авиабомбам это лихо...
К тому же кондеры законодательство наврядли сочтет предназначенными для поражения цели
Приравнять кондёры к артиллерийским снарядам и минам, военно-инженерным подрывным зарядам и минам, ручным и реактивным противотанковым гранатам, боевым ракетам, авиабомбам это лихо...
К тому же кондеры законодательство наврядли сочтет предназначенными для поражения цели
Сделай лучше себе гаус пушку,если кондеров так много...
А вообще лучше займись делом...
Был у нас тут один чудАк, ПЗРК хотел собрать...
А вообще лучше займись делом...
Был у нас тут один чудАк, ПЗРК хотел собрать...
Последний раз редактировалось Made in USSR Вс сен 13, 2009 21:59:58, всего редактировалось 1 раз.
Имей горячее сердце и холодную голову, а не наоборот...
Я седня че-то пьяненький:)))))
Они на 16 вольт максимумСделай лучше себе гаус пушку,если кондеров так много...
А если набрать такими, получится минисцукомегабластер?
И быстро ли они будут отдавать заряд??(бо нельзя пользовать низковольтные кондеры именно из-за медленной отдачи)
З.Ы. не силен в электронике, просьба за неточность терминов сильно не пинать.
И быстро ли они будут отдавать заряд??(бо нельзя пользовать низковольтные кондеры именно из-за медленной отдачи)
З.Ы. не силен в электронике, просьба за неточность терминов сильно не пинать.
- Вложения
-
- DSC00906.JPG
- мини кондер =))
- (73.89 КБ) 471 скачивание
Набрать -то наберешь ,только ток утечки из тысяч таких кондеров будет великоват,все равно что носить воду в решете...
Слушайте,а зачем вам обязательно что-то разрушать,хотите что-то эффектное ?
Тогда пожалуйста,как раз для умелых ручек http://steampunker.ru/blog/214.html
Слушайте,а зачем вам обязательно что-то разрушать,хотите что-то эффектное ?
Тогда пожалуйста,как раз для умелых ручек http://steampunker.ru/blog/214.html
рукой швырнете конденсатор дальше чем он выстрелит. Хотите реальную силу используйте сжатый воздух либо внутреннее сгорание, тогда батарейками можно метров > 150 снайперить
ерунда ваша паровая бандурина, я про реальную силу говорю а не красотульки
лучше насос либо аэрозоль с электро зажигателем с собой таскать чем целую котельню, чтож это за оружие такое что нужно ждать пока закипит
А я не предлагаю оружие,я предложил интересную хернюшку,ну а водород можно и другими способами добыть ,например,алюминий в раствор медного купороса с поваренной солью.
Пусть пацан лучше эту хрень соберет,чем заниматься ерундой всякой,типо кондеры запускай...Имхо ,их нужно по назначению использовать...
Пусть пацан лучше эту хрень соберет,чем заниматься ерундой всякой,типо кондеры запускай...Имхо ,их нужно по назначению использовать...
ну про конденсаторы меня тоже жаба задавила как услышал, я их выпаиваю по коробочкам раскладываю, не хватает, а он стрелять ими надумал 
Мы тоже в детстве всякой херней занимались: стреляли, взрывали. Это дело не хитрое, но пацаны ребята рисковые и глуповатые, не всегда на глаз прикинешь убойную силу своего девайся, а остаться без глаз, рук и других частей тела, которые не восстанавливаются запросто можно. Может не затевать?Я понимаю: китайская пиротехника уже не интересна, да и денег требует. Но жизнь одна и потерять здоровье или жизнь в молоденькие годы - не дай бог! Подумайте хорошенько. Можно найти более интересное занятие.
А поболтать?