работа top227

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Родился

Сообщение Ayyyk »

В книжке Семенова Б.Ю. "Силовая электроника - от простого к сложному" есть глава - "Зачем зазор в магнитопроводе ?" Сам почитал и остальным рекомендую :write:
musor писал(а):требование к трансу обратнохода -высокая линейность и незаход в насыщение в пределах рабочих токов включая кз нагрузки....обеспечить это на колце если нет пропила алмазным диском -невозможно
колца от ДГС там не подходят тоже слищком велика индукция расеяния и потери
микра будет дохнуть периодически...
Дело в том что я делал транс на "порошковом кольце с распределенным магнитным зазором" программа для расчёта трансформаторов на таких кольцах у Денисенко есть, а у меня как раз пара таких колечек есть. Так что теоретически все должно было работать.))) Автор мне посоветовал "забыть про кольца" и мотать на ш-образных сердечниках. Последую его совету, а так же попробую применить другие микросхемы - раз ТОПы считаются капризными.
hrpankov писал(а):....Ви считаете он лишний???... Если небудете его ставить подключите 10мкф от анода оптрона к массе....
Я не считаю его лишним, просто на этапе наладки можно было обойтись без него.
hrpankov писал(а):.....ножку Р10 переместите на С11..... каков результат?.... последовательно виходу оптрона включите 22 - 33 ома.....
Идея так или иначе понизить напряжение на входе CONTROL мне в голову приходила, но, видите - кольца забраковали)) и я схему разобрал... может и зря поскольку другого транса еще нет) можно было бы поиграться
пока беру таймаут)

Вобщем, будут результаты - отпишусь.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

Данные иип ACV-4 достались от списанных телефонов стандарта NMT NOKIA-11. 13,5В 3,5А
Пока разобрался, благополучно сжег 2 шт.
Оказывается, они идут в разнос, когда по выходу нет на шнуре дросселя и экран питающего провода не соединён с проводом минус после дросселя.
Выгорает сопротивление 150 ом, нагрузка на ХХ и бахает транзистор ВК.
Хотелось бы узнать марку транзистора. Есть сайт, но ясности он не внёс. http://www.s-manuals.com/ru/smd/bk
Данный иип собран на TOP227Y, применил его для питания УМЗЧ на TDA1557Q претензий нет. Даже низов хватает. Напряжение поднял до 15в делителем на 5-й ноге оу 258.
Изображение
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

надобылоп зарисовать сразу сталоп ясно наверняка идет компенсация падения по - шине тоесть мерится падение на черном проводе и удваивается и добавляется к выходу если цепь порвать идет вразнос
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

Успел только определить, что без этого соединения напряжение на выходе начинает увеличиваться, но не быстро. Потом бах.
Вот с транзисторами засада.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение musor »

Zub@stik писал(а):без этого соединения напряжение на выходе начинает увеличиваться, но не быстро. Потом бах.
так я и писал идет ВРАЗНОС ибо разорвана ООС с выхода
приэтом может сгорать не толко неизвесный транзистор но и ШИМ тоже
яже говорю зарисуйте схему и cnnfytn ясно что и где и что надо изменить тама
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»