Травление печатных плат персульфатом аммония:
Персульфат аммония - светлое кристаллическое вещество. Хорошо растворяется в воде.
Рекомендуемая концентрация: 250г персульфата на 500мл воды. Травление идет приблизительно 10 мин, в зависимости от толщины слоя меди.
Для обеспечения оптимальных условий протекания реакции раствор должен иметь температуру порядка 40°C и постоянно перемешиваться. Для этих целей удобнее всего использовать компрессор для аквариума, перемешивающий раствор пузырьками воздуха.
Плата травится очень ровно, без подтравов, раствор прозрачный как вода и весь процесc хорошо контролируется визуально.
По окончании травления плату необходимо промыть в проточной воде.
Вообще то такую тему следует открывать в "Изготовление PCB". Я не модератор, но все таки...Порядок должен быть, а не помойка. Извините за навязчивость.
должно быть, а нет, то сделать - дело не хитрое: опилки припоя смежать с вазелином и вперед! Про травлю, по моему 1000 раз обсуждали, ничего свежего нет. А паста с припоем существует: СМД на неё лепят и в печку.
Опилки припоя - не прокатит! В стандартных паяльных пастах 40микронные шарики припоя. По описанию - минимальное ограничение размера щели трафарета нанесения пасты равно трём диаметрам этих шариков. Конечно для "коврового" лужения ПП сойдут и "опилки", только паять то придётся всё равно в печи с соблюдением термопрофиля (да и вазелин надо чем-то активировать). Проще пасту фирменную купить, а платы лудить "Вудом" или "Розе" в глицерине (под вытяжкой).
там же, где и ХЖ за 68 руб/1.2 Кг. серу 140 руб/Кг только вот беда, реактивы нельзя почтой пересылать я вот ПУХу купил банку ХЖ, а на почте не приняли, мол откуда мы знаем, что это не взрывчатка или наркота.(банки не опломбированы)
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
ФД263 01 писал(а):там же, где и ХЖ за 68 руб/1.2 Кг. серу 140 руб/Кг только вот беда, реактивы нельзя почтой пересылать я вот ПУХу купил банку ХЖ, а на почте не приняли, мол откуда мы знаем, что это не взрывчатка или наркота.(банки не опломбированы)