передача данных из мыши в МК
- ZlojKota
- Родился
- Контактная информация:
передача данных из мыши в МК
Доброго времени суток, дорогие форумчане!!! второй день мучаюсь в попытках скормить мауса PS/2 своему МК (PIC16F887)... проблема не в том, что не могу написать прошивку.... я не знаю как.... нигде нет нормльного описания протокола ПС/2... чтобы с временными диаграммами..... кто куда чего сколько посылает и что требуется от МК в ответ... посмотрел осцилографом на работающую мыш, воткнутую в комп.... мягко говоря - я в шоке... в mikroC есть библиОтика работы с ПС/2, но там только для клавы.... втыкиваешь туды мыш - результат нулевой...
ТСС8900
- Реклама
- BCluster
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Привет)
Плохо гуглил
http://www.computer-engineering.org/ps2protocol/
эт раз
два - проще прикошачить ком мышь вроди)
Плохо гуглил
http://www.computer-engineering.org/ps2protocol/
эт раз
два - проще прикошачить ком мышь вроди)
- ZlojKota
- Родился
- Контактная информация:
за первое спасибо....
только что нашел вот это - http://radio-hobby.org/uploads/journal/ ... _2009.djvu
там про мышь описано оч. подробно... на 27-й страничке...
мне мыша нужна, как следящий элемент для робота- будет следить скока и куда проехали...
только что нашел вот это - http://radio-hobby.org/uploads/journal/ ... _2009.djvu
там про мышь описано оч. подробно... на 27-й страничке...
- перевелись нынче у нас ком-мышиши...BCluster писал(а): проще прикошачить ком мышь вроди)
ТСС8900
Re: передача данных из мыши в МК
Привет всем. Подключаю: USB Мышь > Переходник PS/2 > Недокомпьютер на МК (ATmega644). После посылки на мышь старт-импульса, она должна вернуть пачку Clock-ов (прерываний), а возвращает только одно. Может, кто сталкивался и знает какие тут могут быть "подводные камни"? На обычном ПК проверено = работает. (Клава на данном недокомпьютере работает, т. е. я не совсем нуб). 

- Вложения
-
- ps2-host-device.gif
- PS/2 Host-Device
- (11.68 КБ) 704 скачивания
- Реклама
Переходник активный? Если нет, то мышка наверное не поддерживает PS/2.Серый_ писал(а):USB Мышь > Переходник PS/2
Сложно сказать какой он, для этого его надо "пошкерить", а не хочется. В случае пассивных переходников, материнка (обычного PC) должна в свой PS/2 коннектор "транслировать" USB протокол - придумка выглядит как-то даже фейково, нормальная ли это практика? Был бы лог-анализатор можно было бы потестить, что представляет из себя отсыл на мышь. Видимо, если такая картина выплывает - самое простое надыбать чисто-PS/2-шную мышь... 
Нет, это некоторые USB мышки еще и PS/2 поддерживают. Встречается и наоборот - PS/2 мышки поддерживают USB. Для них и предназначены пассивные переходники.Серый_ писал(а):В случае пассивных переходников, материнка (обычного PC) должна в свой PS/2 коннектор "транслировать" USB протокол
Раз с обычным компом работает через PS/2, то чего ей может не хватать?
P. s. Вообщем закупил PS/2 мышей подешевле, звуковуха выступила в роли бесплатного, 2-х канального лого-анализатора и... прорвало. Всплыло, что для пуска, достаточно "спустить дату" и ждать прерывания на клоке. Таким образом Acknow, Selftest и ID уже удалось считать: FA AA 00. Может и с её конфигом УГ не возникнет.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
оффтоп
есть софт для комп, где оптическая мышь работает как сканер
сканирует не хуже обычного сканера
но размер поля сканирования был мал
мышкой водишь и сканируешь.
есть софт для комп, где оптическая мышь работает как сканер
сканирует не хуже обычного сканера
но размер поля сканирования был мал
мышкой водишь и сканируешь.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.