День добрый ! Попросили тут меня подготовить материал о том как роботы видят этот мир ) Собственно в названии темы всё и есть.
Например, вот есть дроны ( летают , жужжат , снимают, вызывают у многих паранойю) , тот же 4тый фантом - он умеет "видеть" препятствия перед собой.
Вот где бы про всё это прочитать? По какому принципу происходит " видение" предмета , и как определяется расстояние - по оптике + сонар , или же только сонары ( парктроник)
Есть же rgb и ч\б датчики- по какому принципу они видят и как передают сигнал ( аналог\ цифра)? Чем определяется разрешающая способность ? ( 4 фантом - мануале " расплывчатое " объяснение - объект должен быть больше 500 пикселей. Но пиксель - пикселю рознь. Я о размере... Или я чего не понимаю?)
Гугл выдаёт результаты - но они больше рекламного характера , нежели хоть какого либо научного) Может кто работал стакими датчиками, или изучал их... Или знает где есть толковая классификация. поделитесь информацией пожалуйста.
Оптические датчики. Или как роботы видят этот мир.
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Оптические датчики. Или как роботы видят этот мир.
читайте про " зрение роботов"
искусственное зрение
распознавание образов
и прочее
кроме фантастики
тот же гугел вполне конкретно отвечает
искусственное зрение
распознавание образов
и прочее
кроме фантастики
тот же гугел вполне конкретно отвечает
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
начало видения начинается с чёрного и белого
один из них обозначают как НОЛЬ другой как ЕДИНИЦУ
вот и начинай отседа прыгать
один из них обозначают как НОЛЬ другой как ЕДИНИЦУ
вот и начинай отседа прыгать
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Ну я уже протупил когда ввел оптический датчик)
Может как-то иначе называются эти датчики- не оптические, а cmos? Просто первое , что пришло в голову по названию матрицы.
Но ,спасибо за направление - "зрение роботов" дало много полезной информации уже!
Может как-то иначе называются эти датчики- не оптические, а cmos? Просто первое , что пришло в голову по названию матрицы.
Но ,спасибо за направление - "зрение роботов" дало много полезной информации уже!