Нашел в Китае программатор, в котором сразу заявлены эти AVR как чтение -запись. У кого есть наработки в этой области -черкните в личку, предоставлю образцы для опытов . Сколько обойдется ?
Заказ. Написать скрипт для чтения закрытых ATMEGA8 16 32 64
Некоторые изделия китайпрома идут на AVR, причем залоченные ( прошивка бензогенераторов например ) . На одном форуме собрались в складчину профи и наняли программиста и он под один известный прогер написал скрипт, теперь залоченные читаются и пишутся .
Нашел в Китае программатор, в котором сразу заявлены эти AVR как чтение -запись. У кого есть наработки в этой области -черкните в личку, предоставлю образцы для опытов . Сколько обойдется ?
- Реклама
пахнет сенсацией, если речь идет о считывании залоченной прошивки. верится слабо.rusp писал(а):он под один известный прогер написал скрипт, теперь залоченные читаются и пишутся
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Вообще-то, речь идет о чтении м/к.ARV писал(а):если речь идет о считывании залоченной прошивки
rusp, денюх-то скока?
- Из овощей я больше всего люблю пельмени... © Соседский Мальчик
Да, речь идет о считывании ЗАЛОЧЕННОЙ ПРОШИВКИL.O.D писал(а):Вообще-то, речь идет о чтении м/к.ARV писал(а):если речь идет о считывании залоченной прошивки
rusp, денюх-то скока?
Это не сенсация, собралось 50 человек, заплатили -получили, я там не участвовал ,но думаю все реально программно .
Закрытые мотороллы тоже раньше удивляли, сейчас я их читаю любые http://www.eldb.eu/ этим
- Реклама
Как-то видел рекламу (китайскую, емнип) там стоимость была порядка 30 килобаксов за чтение прошивки, так что можно даже сосчитать, как много нужно "вас таких", чтобы купить залоченную прошивку.rusp писал(а):Да, речь идет о считывании ЗАЛОЧЕННОЙ ПРОШИВКИ
- Из овощей я больше всего люблю пельмени... © Соседский Мальчик
эта цена для атомного микроскопа и атомарного удаления фьюзов и локбитов после "спиливания" оболочки процессора на физическом уровне.
а вопрос в программном доступе к прошивке путем неких скриптов на доступные на рынке программаторы
например закрытые мотороллы читаются любые без проблем болгарским икспрогом по bdm , то есть можно !
если кто способен на замахнуться на такой труд -пишите, найду ряд интересующихся , кто готов оплатить работу.
а вопрос в программном доступе к прошивке путем неких скриптов на доступные на рынке программаторы
например закрытые мотороллы читаются любые без проблем болгарским икспрогом по bdm , то есть можно !
если кто способен на замахнуться на такой труд -пишите, найду ряд интересующихся , кто готов оплатить работу.
вот это мне очень понравилось
мотороллы читаются - чудно, читайте мотороллы. возможно из десятка моторолл удастся вычитать прошивку от одной меги8
на болидах формулы 1 Сенна катается со скоростью 380 км/ч - значит, можно! успехов вам на поворотах!rusp писал(а):закрытые мотороллы читаются любые без проблем болгарским икспрогом по bdm , то есть можно !
мотороллы читаются - чудно, читайте мотороллы. возможно из десятка моторолл удастся вычитать прошивку от одной меги8
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
и теперь читают залоченные меги?rusp писал(а):Это не сенсация, собралось 50 человек, заплатили -получили
помню лет 10 назад, была какая то статья в брошюрке.
контроллер атмеловский читали,подавая по одному импульсу(состояния на портах)
ну если заранее знаешь, какие порты работают на выход.
пс. думаю в некоторых случаях, вполне реализуемо.
контроллер атмеловский читали,подавая по одному импульсу(состояния на портах)
пс. думаю в некоторых случаях, вполне реализуемо.
по капле выдавливая из чипа прошивку ?maks14 писал(а): контроллер атмеловский читали,подавая по одному импульсу(состояния на портах)
ну если только атмел облажался где то
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Там не прошивка выдавливалась
..там алгоритм работы контроллера.
тем более он там примитивный. где то на 14 ног.
тем более он там примитивный. где то на 14 ног.
сори за некропост, но читал, смеялся. сенсация! все в принципе реально, даже три варианта есть:
1. купить несколько целевых устройств, пробовать читать прошивку, вероятно, на каком-то лок-бит не будет установлен. покупать до тех пор пока не повезет)
2. как уже предлагали тут - получить таблицу истинности, далее кнф, днф, оптимизация.. жесткая логика, количество корпусов, уж как повезет. далее пытаться сляпать своё.
3. вариант типа как разлочивают ворованные / утерянные айфоны (когда связываются с бывшим владельцем и за мзду просят отвязать устройство от айклауда / сообщить пароль). связаться с производителем устройства и в лоб, либо используя методы соц. инженерии, вымутить у него прошивку.
я думаю что на том мифическом форуме, что тут упоминался, третий вариант сработал.
1. купить несколько целевых устройств, пробовать читать прошивку, вероятно, на каком-то лок-бит не будет установлен. покупать до тех пор пока не повезет)
2. как уже предлагали тут - получить таблицу истинности, далее кнф, днф, оптимизация.. жесткая логика, количество корпусов, уж как повезет. далее пытаться сляпать своё.
3. вариант типа как разлочивают ворованные / утерянные айфоны (когда связываются с бывшим владельцем и за мзду просят отвязать устройство от айклауда / сообщить пароль). связаться с производителем устройства и в лоб, либо используя методы соц. инженерии, вымутить у него прошивку.
я думаю что на том мифическом форуме, что тут упоминался, третий вариант сработал.
осталось найти прочитать код на симкартах
PIN PUK коды.
PIN PUK коды.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Да у этих ребят все просто !!! На красный свет ездить можно - значит, и любые прошивки тоже можно читать !
А что мешает на красный ездить ? Это всего лишь цвет лампочки 
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
цвет лампочки без учёта переменных
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Какие 30 килобаксов?L.O.D писал(а):Как-то видел рекламу (китайскую, емнип) там стоимость была порядка 30 килобаксов за чтение прошивки, так что можно даже сосчитать, как много нужно "вас таких", чтобы купить залоченную прошивку.rusp писал(а):Да, речь идет о считывании ЗАЛОЧЕННОЙ ПРОШИВКИ
Итак, микросхема PIC16F914 в далеком 2012 году обошлась в 170 долларов. MSP430F415 в 800 долларов. С тех пор цены выросли в полтора раза.
С мегами вопросов вообще нет ) Все можно дернуть дешевле чем за хх ххх ))). Кому интересно в ЛС )
Доктор же есть. Интересно, кто нибудь совсем-совсем залоченные смог считать?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru