А 400 волтные импульсы могут быть и с исправной системой зажигания ( всетаки комутация в машине происходит релешками, а это индуктивности, вот там и возникают импульсы).
Питание светодиодв в автомобиле.
- Реклама
Дусаю, что для питания светодиодов в автомобиле необходимо 2 диода, кондер , резюк и мона кренку. Диоды ставим 1 на отсечение обратки, 2 ставим тоже на отсечение обратки
(один паралельно, второй последовательно 1 отсекает, второй через себя пропускает, чтобы на pn переходе напряга не накапливалась.С остальным, думаю понятно. Сам постоянно так ставил и все окей, нигорит ничо.
А 400 волтные импульсы могут быть и с исправной системой зажигания ( всетаки комутация в машине происходит релешками, а это индуктивности, вот там и возникают импульсы).
Ребята, я не понял - где вы там такие высоковольтные импульсы отыскали(не будем трогать высокое на свечи, они отдельно идут). Наводки от высокого свечей - да, возможно в эфир вылезают, но не в проводку. Аккумулятор и толстые провода и корпус автомобиля(на минусе)все всплески гасят. Иначе бы вместо радио вы слушали сплошной треск(питается от этой же сети через примитивную катушку подавитель, а то и напрямую ). А вот когда, при работающем двигателе снимите клемму аккумулятора - тогда придет полный капут всей электронике(которой до фига нынче) вашего авто и в сети напруга поднимется аж до 40 вольт от генератора. Вот тогда, верю, и импульсы дикие появятся. Автор, сунув индуктивность в схему питания светодиода, удивляется, почему светики вылетают. Потому и вылетают, что при размыкании любая катушка в связке с кондером(чем больше индуктивность, тем сильнее) выплескивает дикий импульс. На основе этого эффекта и работает система зажигания, импульсные блоки питания, повышающие напругу преобразователи.
А поболтать?
А кто сказал что я что-то размыкабю. какустроина импульсная техника - я тоже себе прекрасно представляю - с 8-гокласа высоковольтные преобразователи собирал... А индуктивность в цепи не даст резкому броску тока плюхнуться в светодиод, а при отключении - есть кандер (точнее 2), собственно он и гасит отдачу + нагрузка. Короче стандартный Г-образный фильтр. Что плохова? Яж не через полевик катушку комутирую.
ЗЫ А в авто реально есть такие импульсы - есть даже стандарты описывающие импульсные помехи. ГОСТЫ разные...
ЗЫ А в авто реально есть такие импульсы - есть даже стандарты описывающие импульсные помехи. ГОСТЫ разные...
Зачем катушка? Броски тока не плохо резистор гасит - любой светодиод нужно обязательно включать через резистор. У вас какой ток? Вы замеряли? Поставте резюк и его подбором установите необходимый ток при максимальном напряжении питания (14-15 В). Еще охлаждать нужно мощные светодиоды - у Вас какой стоит? Для каждого светодиода существуют нормы на площадь охлаждающей поверхности радиатора. Если не хватает охлаждения - нужно уменьшать ток. Из постов не понятно что за марка светодиода - для маломощного 80 мА много, а для мощного - мало (обычно 350 мА и больше).
73. Успехов!
- Реклама
Плохого то, что двигатель на разных оборотах работает, и может создаться в цепи с емкостями и индуктивностями резонанс.vasjn23 писал(а):А кто сказал что я что-то размыкабю. какустроина импульсная техника - я тоже себе прекрасно представляю - с 8-гокласа высоковольтные преобразователи собирал... А индуктивность в цепи не даст резкому броску тока плюхнуться в светодиод, а при отключении - есть кандер (точнее 2), собственно он и гасит отдачу + нагрузка. Короче стандартный Г-образный фильтр. Что плохова? Яж не через полевик катушку комутирую.
Вообще не понимаю, в чем проблема-то. Либо резюки ставьте ограничительные, либо осцилл берете и смотрите, что происходит.
А рассуждать в теории можно еще очень долго.
"Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай" - Королев.
диоды Super Flux 4-х кристальные поэтому 80 мА. Охлаждение подложки у них выведено в виде пластин под корпусом. На счет контура понял. Резисторы не подходят - пота-что получаются громоздко и греется сильно. Собственно я думаю стабилизаторы тока придумали для того - чтобы от резисторов как-разтаки уйти + стабильность свечения при 12 и 14,5 в. Вот собственно.
не уловил. Судя по документации на max она отдает до 3А (max) - собственно - какой тогда теплоотвод надо вкошачить на КРЕН (а то и транзстор) при работе на максимальной нагрузке. Идеальный вариан питания фанарика от аккумулятора - но для машинв как-то не айс!
че-то вы мудрите ))))) ахов страхов полные штаны! если ограничивающие резисторы ставить не желательно то проще собрать нечто подобное рисунок ПРИЛОГАЮ
http://cxem.net/sound/amps/amp136.php
http://cxem.net/sound/amps/amp136.php
- Вложения
-
- .JPG
- тока стабиллитрон подбери прим 3.3в ссылка на первоисточник
- (7.02 КБ) 476 скачиваний
А не пробовали стабилитроном защищать светодиоды от импульсов?
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.