vasylll писал(а):Только сначала в 2.4.0.2, а затем его же в 3. По нажимайте L, F9 и увидите фокус. Очень опасная вещь получается. А если плата чуть посложнее ?
Не надо сидеть на двух стульях версиях сразу. Если нужна 2.4 – ставьте отдельно на виртуалку.
yurgenfon Обнови полигон и там еще почему то эти КП только в нижнем слое. Зачем спрашивается так сделано? Переделал их в оба слоя, результат выше на скрине или ниже во вложении.
Ruzik писал(а):yurgenfon Переделал их в оба слоя, результат выше.
Это всЁ не то ... В версии 2.4 они скрыты. Ну не нужны они там ! И попробуйте скрыть их(не нужные "дырки") в 3 ! Или любого, другого, например какого то DIP. Это надо только разгруппировать компонент и удалить не нужную дырка.
И такого еще много чего ...
Поставьте ̶п̶о̶р̶т̶а̶б̶л̶ или виртуалку 2.4 и будет наглядней и понятней суть фокуса.
vasylll писал(а):И попробуйте скрыть их(не нужные "дырки") в 3 ! Или любого, другого, например какого то DIP. Это надо только разгруппировать компонент и удалить не нужную дырка.
Вот, не надо ни чего разгруппировывать....
Понятное дело, что в версии 2.4 по другому это делается (делалось). Помнится мне, что переходя с первой версии во вторую, нужно было все проекты созданные в первой версии, экспортировать через DipTrace ASCII и импортировать их во вторую версию (иначе они просто не открывались). В третьей версии алгоритм сменился и не может быть сквозная КП быть невидимой, "дырка" то куда денется? Поэтому так открывается, с видимыми КП. Хотел сказать, что открывая проекты старых версий, нужно все проверять.
Последний раз редактировалось Ruzik Ср сен 21, 2016 21:54:59, всего редактировалось 1 раз.
Ruzik писал(а):RADAR62 Не знаю есть ли, но еще бы ...
Меня больше интересует ЖКИ, TFT широкого применения 1.8" 2.2", 2.4" и т.д. , применямые в Ардуино, Pi. Ну и основные модули и платы расширения Ардуино, на которых сейчас можно практически "любэ" организовать.
ozzy писал(а):то есть , получается в кореле можно нарисовать сложный контур
Да в любой программе векторной графики можно нарисовать контур платы.
с корела тянет както криво, круги вытягивает а вот кривые не хочет, плюнул и нарисовал контур в дипе, я уже приловчился
а и у всех прикол с цветовыми установками, например я работаю в черном фоне и если взять пред просмотр на вывод на принтер то за несколько раз (здесь нет постоянности) цветовые установки меняются сами на белый фон, бесит также глючит вывод схемы на печать на pdf принтер нескольких страниц одновременно, pdf принтер не сохраняет в один файл все , а пытается каждую страницу в разные файлы впихнуть
з/ы/ это наверно расплата за "условную" бесплатность, за деньги я такое не купил бы наверно...
ozzy писал(а):а и у всех прикол с цветовыми установками, например я работаю в черном фоне и если взять пред просмотр на вывод на принтер то за несколько раз (здесь нет постоянности) цветовые установки меняются сами на белый фон, бесит также глючит вывод схемы на печать на pdf принтер нескольких страниц одновременно, pdf принтер не сохраняет в один файл все , а пытается каждую страницу в разные файлы впихнуть
Может кто-нибудь пояснить странное поведение DipTrace с приложенным макетом? Я говорю только про медные слои - Верхний, Нижний - остальные меня не интересуют в этом макете.
Открываем макет - отображается только Верхний слой. Нижнего не видно в упор. Нажимаем клавишу "B" - появляется Нижний слой, но напрочь исчезает Верхний. Причём, найти его не получается никак. Помогает только перезагрузка DipTrace - и всё снова повторяется.
Пробовал и версию 2.4, и версию 3.0.2 - одинаково.
Глюк макета? DipTrace? Я чего-то не понимаю?
Что за клавиша "B" - я поиском вообще не нашёл в горячих клавишах её упоминание - ?
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com