Высоколинейный усилитель класса "А"
Re: Высоколинейный усилитель класса "А"
Сделай как на рис4а http://www.kit-e.ru/articles/elcomp/2013_11_26.php, кондер на выходе керамика с короткими выводами
- Реклама
А какие соотшения должны быть у акустического щита?
И где должен быть расположен ШП?
И где должен быть расположен ШП?
От 2:3 до 3:4,не критично,вобщем Ваш 50х70см пойдет,головку сместите от центра в сторону на 5...7см и вниз на 10...15см
Стоит заделать так? : Кстати - из 4ГД-4 получается превосходный СЧ-ВЧ динамик .
Снял пылезащитный колпачек и вклеил на его место колпачек+рупор от 10гдш-1.
Правда рупорок надо подрезать в верхней части примерно на 7-8 мм.
Снял пылезащитный колпачек и вклеил на его место колпачек+рупор от 10гдш-1.
Правда рупорок надо подрезать в верхней части примерно на 7-8 мм.
Я бы не стал лезть в динамик,там и так все хорошо,можно только навредить
Единственное,это можно пропитать диффузор у самой катушки на 2...3см,не более,раствором стружки органического стекла(плексигласс) в дихлорэтане,это расширит полосу на вч
Единственное,это можно пропитать диффузор у самой катушки на 2...3см,не более,раствором стружки органического стекла(плексигласс) в дихлорэтане,это расширит полосу на вч
- Реклама
У меня 4гд4 без защитного колпачка, забились мусором. Я их почистил.
Из чего одного можно защитный колпачек сделать?
Из чего одного можно защитный колпачек сделать?
Делают из шарика для пин-понга
Охх.. тыкните меня носом на инвертирующее включение и без, от 160 страниц уже голова кругом.. охото уже доделать и в мониторы воткнуть
какой источник сигнала ?низкоомный?
8 ом
Нашел у себя кучу 2sd2390, насколько я понял дарлингтон сюда не хорошо будет ставить?
Нашел у себя кучу 2sd2390, насколько я понял дарлингтон сюда не хорошо будет ставить?
Я про источник,а не нагрузку спросил
А, да низкоомный.
- -serg-
- Поставщик валерьянки для Кота
В контексте вопроса о сопротивлении источника (применительно к JLH), надо понимать что при инвертирующем включении усилитель возможно подключить только к выходу для наушников, (способному справиться с низким входным сопротивлением усилителя) и распрощаться с регулятором громкости.
Рекомендую собрать усилитель в классическом варианте и оценить его пригодность для своих задач (объективно усилитель не бог весть что и никакого чуда собой не являет).
В результате положительного исхода, можно опробовать инвертирующее включение (благо особых ухищрений для этого не требуется).
Рекомендую собрать усилитель в классическом варианте и оценить его пригодность для своих задач (объективно усилитель не бог весть что и никакого чуда собой не являет).
В результате положительного исхода, можно опробовать инвертирующее включение (благо особых ухищрений для этого не требуется).
Да сам усилитель я уже давно собирал, потом разобрал. Теперь заново хочу собрать уже на двуполярном питании, вот и сижу думаю что к чему.
Вы, конечно, правы - но, мне кажется, другой схемы, обеспечивающей при таком малом количестве деталей весьма приличное звучание, не найти...-serg- писал(а):...объективно усилитель не бог весть что и никакого чуда собой не являет...
- -serg-
- Поставщик валерьянки для Кота
Несмотря на лаконичность схемы у усилителя очень хорошая линейность и низкий уровень шумов.
(В этой теме я выкладывал результаты замеров, нескольких вариаций усилителя).
Но быстрый рост гармонических и интермодуляционных искажений по мере увеличения выходной мощности, ограничивает его применение музыкой спокойных жанров.
(Полностью согласен с суждением по поводу желания выжимать большую мощность).
Использую один усилитель для настольной акустики совместно с компьютером, второй меньшей мощности на винтажных американских транзисторах, для головных телефонов (и маленьких компьютерных колоночек).
(В этой теме я выкладывал результаты замеров, нескольких вариаций усилителя).
Но быстрый рост гармонических и интермодуляционных искажений по мере увеличения выходной мощности, ограничивает его применение музыкой спокойных жанров.
(Полностью согласен с суждением по поводу желания выжимать большую мощность).
Использую один усилитель для настольной акустики совместно с компьютером, второй меньшей мощности на винтажных американских транзисторах, для головных телефонов (и маленьких компьютерных колоночек).
Попробую тогда собрать схему предложенную ув. SSC
- Hood-совет
- Это не хвост, это антенна
Тема об инвертирующем включении начинается на 83-й странице, а всего их - 112...kei_altos писал(а):Охх.. тыкните меня носом на инвертирующее включение и без, от 160 страниц уже голова кругом..
Зачем?-serg- писал(а):и распрощаться с регулятором громкости.
Каскады с общим коллектором: - Можем повторить!
Подумаешь накинул еще 48 страниц, с кем не бываетHood-совет писал(а): Тема об инвертирующем включении начинается на 83-й странице, а всего их - 112...
Я так и не могу взять в толк, что собрать лучше ? Учитывая что ориигинальный худ уже был..
- Hood-совет
- Это не хвост, это антенна
Читайте. 30 страниц-то уж осилите. 
Каскады с общим коллектором: - Можем повторить!