Windows+Linux
Встала такая проблема. Нужно на отдельный винт в компе поставить линукс. Так вот вопрос в следующем, особенно к программистам, как ВРУЧНУЮ дописать линуксовский загрузчик в виндошный файл Boot.ini?
- Реклама
О_О это издевательство.
Никак. При установке линкукса, линукс ставит свой загрузчик (LILO, GRUB и т.д.) и загрузчик сам ищет другие ОС и добавляет их. В крайнем случае его можно настроить.
Никак. При установке линкукса, линукс ставит свой загрузчик (LILO, GRUB и т.д.) и загрузчик сам ищет другие ОС и добавляет их. В крайнем случае его можно настроить.
А дело тут такое, что винт в биосе не виден и с него проблематично загрузиться (кончились sata разъемы на мамке и я воткнул его во что-то типа sata-raid, но интересно почему не видно в биосе) Даже S.M.A.R.T. не читает
Ну уж это то я наверно подключил все. Кстати диск в винде читается, пишется и определяется как логический, т.е. с одной стороны все нормально. Мучал тут 3 дня PCI-E/SATA контроллер, так и не получилось запустить его.
А винда его видит? или как-нибуть ты с ним можешь связаться?
- Реклама
Винда видит, связываюсь с ним как с обычным диском. Вот еще вопросик назрел. Ведь линукс определяет наличие винды лишь в том случае если ставится в раздел где винда?
Нет загрузчик сам найдет разделы с виндою, либо ты сам можешь указать такие разделы при установке (ну это смотря какой инсталятор)Region_78 писал(а):Винда видит, связываюсь с ним как с обычным диском. Вот еще вопросик назрел. Ведь линукс определяет наличие винды лишь в том случае если ставится в раздел где винда?
Where technology meets enjoyment.
Я не понял, что вы сказали. Определяет не линукс, а загрузчик. Кстати, вам вобще ничего делать не надо. Просто вставляйте диск с линуксом, дальше, выбирите второй диск, если там вам ничего не надо, можете на автомат ставить. Потом загрузчик добавит обе ОС. и все. В чем проблема-то?
Cat_CooLeR загрузчик линукса если честно сам ничего не ищет, разделы ищет инсталятор и прописывает в конфиг загрузчика.
Вот линукс спрашивает, куда установить начальный загрузчик. Мне надо указать диск с виндой или диск где линукс стоит?
Тот винт который у вас является основным и на разделе которого установлен флаг что он загрузочный.Region_78 писал(а):Вот линукс спрашивает, куда установить начальный загрузчик. Мне надо указать диск с виндой или диск где линукс стоит?
Премного Вас благодарю, господа, все получилось очень хорошо, наверно я что-то криво делал раньше. Все работает!
Ээээ, а вот еще такой вопросик. После второй загрузки темный экран светится. Что бы это означало?
PS ДА, если интересно, то мандриву ставлю
всмысле? черный экран и все?
Неправильно выставил разрешение фреймбуфера, там обычно в конце спрашивается какое разрешение вам необходимо в консоли. Слишком большое у меня на ноуте глючило и при загрузке небыло логов ядра, просто темный экран.Region_78 писал(а):Ээээ, а вот еще такой вопросик. После второй загрузки темный экран светится. Что бы это означало?
Да, загружается линукс, должен появиться рабочий стол и на тебе, черный экран без признаков жизни (но подсвечивается)
Как раз в тему, мне потом это тоже пригодится 
набери startx и будет тебе рабочий стол. Хотя Мандрива вроде бы должна по умолчанию при установке графический вход поставить.Region_78 писал(а):Ээээ, а вот еще такой вопросик. После второй загрузки темный экран светится. Что бы это означало?
В различных дистрибутивах поразному. Так сложилось, что существует несколько типов установочных пакетов (своего рода архивов, в которых програмы поставляются) и для каждого типа имеются свои менеджеры пакетов. А какой тип пакета используется, зависит от конкретного дистрибутива. В Федоре, Мандриве - rpm. В Дебиане и Убунте - deb. Есть также дистрибутивы, где програмы поставляются в tar.gz. Но эти дистрибутивы не для новичков (Арч например)Не совсем в тему, но новую создавать думаю никчему:
Как в линуксе устанавливать программы Embarassed , там помню отдалённо типа через консоль или чёто подобное
Последний раз редактировалось Neko72 Пн сен 14, 2009 17:47:23, всего редактировалось 1 раз.
Консоль видно ? Какая видюха ? если консоль дышет вводи startx если консоль не дышет, то скорее всего дело в драйвере видео. Вначале все грузится ?