mial писал(а):Это стандартные Windows функции
Это понятно, но неудобно же. Сидеть и мало того что сверять, так ещё и "по кусочкам".
smacorp писал(а):многие фирмы по изготовлению плат требуют что бы не было растровых полигонов
Ну, это не наш вариант, к сожалению. Требовать-то можно, только большинство заказчиков даже не поймут, что такое полигон. Они рисуют платы, как могут, и всё, если сами рисуют. А большинство просто присылают скачанные. И только единицы поймут, что такое именно
растровый полигон. Но, если такой всё-таки случится, и плата из-за этого уйдёт в брак, виноват всё равно будет изготовитель. У меня вот уже случился клиент, который сам сильно накосячил с макетом, а обвинять в этом пытался меня - почему я не заметил, дескать, его ошибки и не исправил их. А я действительно просто не заметил, иначе хотя бы просто указал на них.
В общем, если эти растровые полигоны действительно такие проблемные в плане обработки, что их все "боятся", было бы правильным просто выдавать окно - "обнаружены противные растровые полигоны, спасайся кто может!"
vsteshak писал(а):Блок питания брал от раскуроченного струйника, 24в, 0.66а
Лично я считаю, что этого явно недостаточно.
В окончательном варианте я, конечно, сам предполагаю использовать БП 24V 1A, и вроде как даже всё нормально работает с ним, но на период наработки навыков обращения со станком я всё равно использую БП 24V 2A. Ранее в ветке были рекомендации использовать не менее 1.5А
vsteshak писал(а):Имеет ли смысл ... не брать 5в с компьютера usb.
Нет, конечно. Используйте качественный USB кабель длиной не более 1.5-1.8 м., и всё должно работать нормально в плане стабильности. Или более длинный, но тогда уже
очень качественный и неприлично дорогой.
Ваша проблема, думаю, в помехах. Например, от того же лазера, если его драйвер
не разведён на самой каретке. Ну, или причина совсем банальна - вроде слабого\полубитого USB порта или плохого USB кабеля. Я бы для начала замерил напряжение в какой-либо точке контроллера, где должно быть 5V.