Весы Pocket Scale ML-C01
Весы Pocket Scale ML-C01
На работу принесли весы, массу не измеряют. Постоянно горит 0.0g. При разборке обнаружилась микросхема EEPROM 24C02N (полагаю, там калибровочные данные). Пробовал забить ее "FF"ми, после чего весы выругались 24С02. Может есть у кого дамп от этих весов?
Мой позывной UB8CLB.
- Реклама
Re: Весы Pocket Scale ML-C01
Я это кино уже видел
. Вы предлагаете их штатными средствами откалибровать? Тогда надо затребовать гирьку 200г. (без нее принесли)
Мой позывной UB8CLB.
Это "бытовуха"...
Или иначе - не ремонтопригодно (нет документации, обеспечивающей соблюдение гарантийных обязательств и технических характеристик)...
Так что или "согласно ролика"/возможно попадающегося на ремонтных форумах "шаманизму" или договор с производителем на предоставление документации...

Или иначе - не ремонтопригодно (нет документации, обеспечивающей соблюдение гарантийных обязательств и технических характеристик)...
Так что или "согласно ролика"/возможно попадающегося на ремонтных форумах "шаманизму" или договор с производителем на предоставление документации...
Вроде бы все понятно, как они работают. Внутри стоит тензорезистивный датчик давления, реагирующий на изменение массы, затем микроконтроллер эти "изменения" из электрических сигналов переводит в человекопонятные и на дисплее отображает. Мне другое интересно, человек утверждает, что все это началось после того как он на эти весы надавил в кармане. На датчик смотрел, вроде ни трещин, никаких других повреждений
, плата целая, батарейки тоже менял. Может это калибровка сбилась? Или тензодатчику медный таз пришел?
Мой позывной UB8CLB.
- Реклама
Достаточно перегрузить металлический брусок/"крестовину" более определенного максимального веса (удар и/или длительное постоянное давление) как характеристики датчика весьма изменятся...
Вплоть до замены всего связанного с весоизмерительным датчиком (собственно упругость той механики - часть "комплекта" для нормальной работы тензодатчиков).
Иногда рекалибровка выручает... (до разумных пределов)...

Вплоть до замены всего связанного с весоизмерительным датчиком (собственно упругость той механики - часть "комплекта" для нормальной работы тензодатчиков).
Иногда рекалибровка выручает... (до разумных пределов)...
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
У меня и были гирьки но использовал воду.OEvg85 писал(а): Тогда надо затребовать гирьку 200г. (без нее принесли)
У меня чуть иные весы до 5Кг могут измерять
и программировать их можно
до 1000 - 999.9
до 1000 - 999
до 3000 - 2999
до 5000 - 4999

Пельменьки на них взвешиваю.
Что б сразу полкило не бухнуть.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Без набора гирек...
плоохооо....
Баллон с водой только при наличии эталонных весов более высокой точности поможет.
И то... только как проверка работоспособности.

плоохооо....
Баллон с водой только при наличии эталонных весов более высокой точности поможет.
И то... только как проверка работоспособности.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
а что мешает использовать родные весы? если конечно исправные.
у ТС друзья есть?
а удрузей жон нет?
а у жон весов тоже нет, которые по утрам себя взвешавают.
у ТС друзья есть?
а удрузей жон нет?
а у жон весов тоже нет, которые по утрам себя взвешавают.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.