Ссылка на синтезатор si5351 lcd 5110
http://www.zl2pd.com/si5351_VFO_with_Nokia_LCD.htmlДпф на рэс49 собираю. Блин, а что же делать то с фильтрами больше 10 МГц? Я к этому синтезатору уже и дешифратор собрал, который релюшки переключает. Заморочиться, шаговик к галетнику прикрутить, чтобы автоматику оставить?

А как делают в современных заводских трансиверах?
На счёт выхода с генератора. Забыл я сфоткать, сейчас хоть убей не помню, чистый там синус, или нет. У меня была одна проблема с дисплеем. Плохо настроен контраст, в исходнике я этот момент не нашёл, знаний не хватает. Написал чуваку(он там на сайте пишет, что электроника это хобби, и на вопросы отвечает в свободное от основной работы время), ответа ждал неделю. Он написал, что контраст там выставлен на середину, и скорее всего у меня фуфлыжный дисплей, но можно попробовать разобрать и протереть спиртом. Спирт не помог, ни снаружи, не внутри. Заказал новый дисплей. Старый был в комплекте с цанговыми (круглыми) штырьками. Новый пришел вообще без разъёма. Пока выпаивал разъём из старого дисплея, отломил несколько ног. И тут засада. Панелька цанговый у меня есть, а штырей нет, и в чип и дипе тоже нет

, где взять - хз. И ещё, пока ждал ответа чувака, пытался мучить контроллер на предмет установки фьюзов частоты генератора(а вдруг поможет?

), в итоге намудрил, запускался (пока я разъём дисплея не сломал), но оооооооочень все так медленно грузилось, до выхода сигнала дело вообще не доходило. И потом забил, все-равно дисплея нет, и как надо обратно не прошил... Прошью завтра правильные фьюзы, сфоткаю синусоиду. На чем смотреть лучше, на сотке, или 50 МГц осциллографа хватит?
P.s. : я для пайки si(ну не только для нее конечно) купил станцию с микропаяльником(самую дешманскую) . Обычным люкеем может и получится, но я решил не рисковать.
P.p.s. : погонял генератор через релюшку. Амплитуда 200мВ. Синус нормальный вплоть до 27МГц, но амплитуду режет... До 2 МГЦ - 200мВ(как и на входе), 5 МГц - 150мВ, 8МГц - 100мВ, от 14МГц до 27МГц - 50мВ. Смотрел осциллографом на 50МГц
Четырехканальный комбайнёр на букву Х.