Объясните кофейнику, как узнать нижнюю частоту колонок?
Тока доступными средствами (ну или "на слух")
А то мои йащечки подозрительно круто играют для своих размеров.
Вот мне и инетересно, есть смысл к чему-нибудь новому стремиться?
При чем здесь АЧХ разговор идет о частоте среза аккустики на НЧ(хотя это тоже из АЧХ)и вопросов о всем диапазоне не задавалось если не считать вопросом(подозрительно круто играют для своих размеров).А то что задирают на НЧ так это очччень много где.Старый ржавый электронщик писал(а):оомля насоветовал
а про неравномерность АЧХ слышал что-нить? учи матчасть
я так раньше делал. но подумал, что это не очень объективно...Элементарно
Подаешь на усь с генератора НЧ сигнал и слушаешь,как услышал- смотришь на шкалу генератора и радуешься. Это та нижняя частота с которой твой канал НЧ (пред- усь- аккустика- уши) могут работать.Сильно не обольщайся со временем динамики садятся
услыхать ты ее может и услыхал, только вот по уровну она наверняка -30 Дб а то и того меньше.wracky писал(а):я услыхал нижнюю частоту в районе 33-35 герц![]()
да ладно там плачят, не рассказывай, видимо они у тебя слишком чувствительные или дом старый, а-ля хрущевка, там пернеш в одном углу, а в другом на соседнем этаже тебя услышат.wracky писал(а):жоско играют... ыыы соседи плакают
Ваапервых, в старых домах как раз и не слышно нифига. я живу в новом, это да. Но, ещё раз повторю, для своего объёма, играют ОЧЕНЬ сильно.да ладно там плачят, не рассказывай, видимо они у тебя слишком чувствительные или дом старый, а-ля хрущевка, там пернеш в одном углу, а в другом на соседнем этаже тебя услышат.