Шоб цвета светофоров не попутали...As писал(а):Интересно, зачем при допуске к управлению транспортным средством так тщательно проверяют цветовосприятие, если монохромное освещение дороги всё равно некоторые штатские считают предпочтительным?
Качество дорог
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
Re: Качество дорог
Последний раз редактировалось Psychotherapeutics Пт сен 23, 2016 10:33:02, всего редактировалось 1 раз.
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
- Муркиз
- Друг Кота
As писал(а):Интересно, зачем при допуске к управлению транспортным средством так тщательно проверяют цветовосприятие, если монохромное освещение дороги всё равно некоторые штатские считают предпочтительным?
А светофоры ?
Кстати - ЦОДД утверждает, что стоянки первобытного человека на территории нынешней Москвы тоже были платными.
Да нет у нас никаких светофоров! Что только - на переездах, так их цвет красный всегда. А перевёрнутых светофоров мне пока не встречалось...
(а некоторые товарищи совершенно не распознают сарказм... Нет чувства юмора?
)
(а некоторые товарищи совершенно не распознают сарказм... Нет чувства юмора?
)Re: Качество дорог
Фырчало писал(а):...дядя Толя ночью на печи спит, разве он рискнет выползти на своей вишне-амулете в темное время суток? Ведь и зашибить могут, не заметив, какой большой бугор по дороге едет...
Я тоже без крайней необходимости в тёмное время суток стараюсь не ездить - во-первых, зрение у мненя, к сожалению, уже далеко не единица, во-вторых, ночью всякие "рейссракеры" да "стритрейсеры" вылезают, уверенные, что кроме них на дороге никого не может быть...

- Муркиз
- Друг Кота
Нет, они предпочитают по сарказму бить иронией... И под конец - тур де бра королю манежа анекдотом на эту тему...
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
насчет всяких приемочных комиссий,так у нас что угодно могут принять
было пару лет тому назад,ремонтировали дорогу,она если так можно сказать не силино ходовая,но тем не менее по ней ездят,так накатали четкую ровную дорожку,приличный слой асфальта,вот только она шириной метра 2 получилась,и чтоб разъехатся комуто надо съезжать на обочину,где ямы и ухабы,в местных новостях крутили,ктото обратил таки на это внимание,обещали разбирательства кто и за сколько куда глядя ее принимал с последующими карами виновных.. но дорога и сейчас в таком же виде. думаю и со светом (хоть я в этой сфере и не работал) при желании,оказывается можно то,что по идеи должно быть нельзя. по личным наблюдениям,где вобще небыло света на дорогах и его делали с нуля,там обычно хороший результат и порой без фар все отлично видно,вчерашняя например фотка с ДНАТами,там столбы метров через 50 стоят,и нет никаких недосвеченых или пересвеченых пятен,и при всей монохромности этих ламп,ВСЕ видно,правда это федеральная трасса,и может там действительно соблюдали положеные нормы... а вот в городе повесили новые фонари,и,ну явно никто там ничего не рассчитывал,стоиш по середине двух столбов на примерно одном расстояни от каждого- слева справа светло под фонарями,а где стоиш,темный клок в середине.. может в центре все получше,но на окраине только вот вчера наблюдал сию картину
было пару лет тому назад,ремонтировали дорогу,она если так можно сказать не силино ходовая,но тем не менее по ней ездят,так накатали четкую ровную дорожку,приличный слой асфальта,вот только она шириной метра 2 получилась,и чтоб разъехатся комуто надо съезжать на обочину,где ямы и ухабы,в местных новостях крутили,ктото обратил таки на это внимание,обещали разбирательства кто и за сколько куда глядя ее принимал с последующими карами виновных.. но дорога и сейчас в таком же виде. думаю и со светом (хоть я в этой сфере и не работал) при желании,оказывается можно то,что по идеи должно быть нельзя. по личным наблюдениям,где вобще небыло света на дорогах и его делали с нуля,там обычно хороший результат и порой без фар все отлично видно,вчерашняя например фотка с ДНАТами,там столбы метров через 50 стоят,и нет никаких недосвеченых или пересвеченых пятен,и при всей монохромности этих ламп,ВСЕ видно,правда это федеральная трасса,и может там действительно соблюдали положеные нормы... а вот в городе повесили новые фонари,и,ну явно никто там ничего не рассчитывал,стоиш по середине двух столбов на примерно одном расстояни от каждого- слева справа светло под фонарями,а где стоиш,темный клок в середине.. может в центре все получше,но на окраине только вот вчера наблюдал сию картинуRe: Качество дорог
Вот и я про то, лучше совсем без освещения, чем кривое...
Фары есть у всех, и без паразитной засветки в их свете дорога видна хорошо, когда же в глаза светит ДНАТ, поле зрения резко сужается, и от фар уже мало пользы - а до фонаря ещё далеко, и он слепит, а не светит... 
Фары есть у всех, и без паразитной засветки в их свете дорога видна хорошо, когда же в глаза светит ДНАТ, поле зрения резко сужается, и от фар уже мало пользы - а до фонаря ещё далеко, и он слепит, а не светит... - atmicandr
- Друг Кота
Ас, ты про жёлтые, которые на столбах ? А мне нравится. Особенно хорошо они помогают в самом хреновом случае - когда идёт дождь в тёмное время суток. Так что у этих ламп особый плюс есть. Да и площадь они освещают приличную. Странно что они вас слепят... Ксеноны в фарах слепят гораздо больше
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
У нас с колхозным ксеноном ездят немногие, а заводской не слепит, гораздо хуже в плане ослепления оптика ВАЗовских машин последних лет, начиная со всяких -13-14-15 и т.п. - светит во все стороны, кроме как на дорогу!
Для улучшения ситуации, соответственно, все "тазовладельцы" устанавливают на штатные места "противотуманки", только многие, почему-то, вешают их "вверх ногами" (может, потому, что штатное крепление сверху?
), и они слепят ещё хуже головного света... 
), и они слепят ещё хуже головного света... - ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
что интересно несмотря на запрет ксенона,а там насколько помню не много ни мало светит лишение в/у,по дорогам преспокойно колесят вазы всех моделей с ксеноном в фарах (и туманках тоже) и видно их никто не трогает,и их таких не так уж мало... Хотя как по мне,ксенон не самое лютое зло,неправильная ругулировка фар,как у некоторых личностей,фары в небеса кудато смотрят,и на галогене ослепляют не хуже ксенона
- АлександрЛ
- Друг Кота
Вчерашнее наблюдение про качество асфальтобетона....
Примерно где- то в 1984-м году около здания,откуда идут экскурсии на телебашню, положили асфальт с красноватым оттенком, и он там пролежал почти 30 лет, весь целенький, ровненький и без трещин!!!! Года три назад там содрали этот асфальт,и накатали новый, обычный.... И он сейчас лежит- весь в трещинах, и это при том, что там автомобили не ездят!!
Примерно где- то в 1984-м году около здания,откуда идут экскурсии на телебашню, положили асфальт с красноватым оттенком, и он там пролежал почти 30 лет, весь целенький, ровненький и без трещин!!!! Года три назад там содрали этот асфальт,и накатали новый, обычный.... И он сейчас лежит- весь в трещинах, и это при том, что там автомобили не ездят!!
У нас на улице асфальт пролежал почти 40 лет, и был бы ещё относительно ровным, если бы за один год вдоль улицы не положили сначала газовые трубы, а потом ещё и водопроводные... Теперь остались только небольшие островки - но они ровные и без трещин...

- Андрей Бедов
- Друг Кота
Прогресс не остановить.
Я бы с лёгкостью променял асвальд на газ и вода в доме.
Я бы с лёгкостью променял асвальд на газ и вода в доме.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Андрей Бедов писал(а):Я бы с лёгкостью променял асвальд на газ и вода в доме.
Ну, да.. Вот только когда в доме появится газ и вода, захочется, чтобы к дому подходила удобная, ровная и чистая дорога..
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ну это зависит в первую очередь от того, является ли владелец дома - одновременно и владельцем автотранспортного средства.
У каждого ведь своя планка потребностей. Кому-то и газа достаточно.
У каждого ведь своя планка потребностей. Кому-то и газа достаточно.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Андрей Бедов писал(а):Ну это зависит в первую очередь от того, является ли владелец дома - одновременно и владельцем автотранспортного средства.
Когда мне было 24 года, то о собственном автомобиле я мог только мечтать,когда мне исполнилось 34 года- автомобиль у меня появился...
Какие ваши годы...
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:

Видно тогда дороги лучшее были но не у нас
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Первый раз видишь?
Наливают клейкую мастику, а на неё наплёвывают специальный эксклюзивный нано-гравий.
Который потом решетит лобовухи автомобилей.
Наливают клейкую мастику, а на неё наплёвывают специальный эксклюзивный нано-гравий.
Который потом решетит лобовухи автомобилей.