Ремонт телевизора ЮНОСТЬ 402
Я последний раз телек ковырял давно, с полгода назад... Если снова займусь, может действительно заведу свою тему. А пока нет творческого порыва... 
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- Реклама
Контура не кручены, телек раньше показывал, потом перестал.
Это совпало с досаживанием старой трубки, и был отложен до лучших времён..
Я вот думаю что может что то подохло от того что ему подняли питание с 11,5 до почти 15, что бы раскочегарить трубку?
Завтра подкину камеру, будет видно)
ПТК (СКМ 20) уже разбирали, болты крутили, только я пока не могу понять как снять кусок шасси на котором он сидит, не хочется сломать что то..
Это совпало с досаживанием старой трубки, и был отложен до лучших времён..
Я вот думаю что может что то подохло от того что ему подняли питание с 11,5 до почти 15, что бы раскочегарить трубку?
Завтра подкину камеру, будет видно)
ПТК (СКМ 20) уже разбирали, болты крутили, только я пока не могу понять как снять кусок шасси на котором он сидит, не хочется сломать что то..
Yellow_FM DnB radiostation 102.2 MHz
Это хорошо, и не трогай!Lucas-kot писал(а):Контура не кручены
Меняй ВСЕ электролиты! Какого года аппарат?Lucas-kot писал(а):может что то подохло от того что ему подняли питание с 11,5 до почти 15
И что ты увидишь?Lucas-kot писал(а):подкину камеру, будет видно
Болты - это латунные в барабане? Так это сердечники контуров!Lucas-kot писал(а):ПТК (СКМ 20) уже разбирали, болты крутили
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
пробовал подавать с камеры, ничего не работает((
конденсаторы все перепаяны, кроме бп, и 5 мкф неполярника на плате.
телек 77года
сердечники контуров никто не крутил, крутили сами болты, которые крепят птк
конденсаторы все перепаяны, кроме бп, и 5 мкф неполярника на плате.
телек 77года
сердечники контуров никто не крутил, крутили сами болты, которые крепят птк
Выход камеры должен быть установлен в режим "PAL" (50 полей).Lucas-kot писал(а):пробовал подавать с камеры, ничего не работает
Куда именно по схеме подавался видеосигнал?

Последний раз редактировалось Андрей Бедов Пт сен 23, 2016 16:28:57, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
на крайний вывод регулятора яркости, который не на массе, через конденсатор 10 мкф,
другой провод на массу
другой провод на массу
Выше показал, куда надо подавать.
На переменный резистор перед базой транзистора видеоусилителя.
На переменный резистор перед базой транзистора видеоусилителя.
Lucas-kot, и что??? Где описание? Где картинка?
Это я Вам должен починить??? Или Вы мне показать, рассказать должны.
Где измерения? Где картинки?

"который не на массе" А какой вывод регулятора контраста "на массе"???
Первый(1) по схеме находится на делителе, который задаёт режим транзистора видеоусилителя. Если этот вывод звонится "на массу" - видать видеоусилитель не в режиме и не может усилить сигнал! 
Ты чего, автомобилист??? "масса, масса..." В телеке = земля/заземление!
Это я Вам должен починить??? Или Вы мне показать, рассказать должны.
Где измерения? Где картинки?
А вообще планируется ремонт БП???Lucas-kot писал(а):конденсаторы все перепаяны, кроме бп
"который не на массе" А какой вывод регулятора контраста "на массе"???
Ты чего, автомобилист??? "масса, масса..." В телеке = земля/заземление!
Последний раз редактировалось alexradio1103 Пт сен 23, 2016 17:09:23, всего редактировалось 2 раза.
подключаю, снежит все в мелкую точку, и как бы бежит то вниз, то в сторону..
фоткать нечем, так бы с удовольствием.
ремонт бп планируется, но пока то он работает, напряжения все в норме, фона нет.
фоткать нечем, так бы с удовольствием.
ремонт бп планируется, но пока то он работает, напряжения все в норме, фона нет.
А фото - никак?
Ты прости, но такого я не ожидал: БП - потом...
Чё, проблема заменить кондёры: 2000мкФх35в и 2000мкФх16в???
Я вот тоже "с порывом" занялся своим "Электроника 404Д"...
Сейчас меня интересует затемнение с правой стороны - неправильное время импульса гашения строк(завышенное в 2 раза).
Вот это для меня - задачка...
Ты прости, но такого я не ожидал: БП - потом...
Чё, проблема заменить кондёры: 2000мкФх35в и 2000мкФх16в???
Я вот тоже "с порывом" занялся своим "Электроника 404Д"...
Сейчас меня интересует затемнение с правой стороны - неправильное время импульса гашения строк(завышенное в 2 раза).
Последний раз редактировалось alexradio1103 Пт сен 23, 2016 17:12:48, всего редактировалось 1 раз.
Общий провод сигнального кабеля - объединяли с общим проводом телевизора?Lucas-kot писал(а):снежит все в мелкую точку, и как бы бежит то вниз, то в сторону.
У камеры стандартный выход 1,0В/75Ом.
Любой видеоусилитель должен захлебнуться.
Пытайтесь тогда подать прямо на базу.
Если БР неисправен - то подавать ничего бесполезно.
Начинают с питания, потом развёртки, потом видеоусилитель.
Радиоканал - вообще в последнюю очередь.
БП работает, все с ним в порядке.
я что, не могу отличить неисправный бп? как то вроде опыта ремонта хватает..
не поленюсь, сгоняю к знакомому на днях за своим LC метром, скину вам измерения с кондеров бп.
может они и подсевшие, но явно не сухие.
камера обычная видео наблюдения, на всех других телеках работает без проблем через AV.
я что, не могу отличить неисправный бп? как то вроде опыта ремонта хватает..
не поленюсь, сгоняю к знакомому на днях за своим LC метром, скину вам измерения с кондеров бп.
может они и подсевшие, но явно не сухие.
камера обычная видео наблюдения, на всех других телеках работает без проблем через AV.
Последний раз редактировалось Lucas-kot Пт сен 23, 2016 17:14:16, всего редактировалось 1 раз.
Да не кондёры мне нужны, а видеоусилитель: картинка...
ФОТОГРАФИИ МОРДЫ ЛИЦА!!! 
а не работает похоже видеоусилитель, нет картинки(
Отключаем (3) вывод контраста и припаиваем к нему кондёр 10мкФ.
Включаем НЕ ВИДЕОКАМЕРУ а Другой телек! У видео камеры SSC(комплексный синхросигнал) "задавлен"! В нормальных телеках этот сигнал(SSC) восстанавливается до нормального уровня.
скиньте пожалуйста свою почту в лс, скину фотку
ОК! Лови!
А здесь чего не выложить?Lucas-kot писал(а):скиньте пожалуйста свою почту в лс, скину фотку
Секретное?
размеры, мне нечем его редактировать на этом компе.