Измеритель ESR/L/C/F/P/t на PIC16F876A
Re: Измеритель ESR/L/C/F/P/t на PIC16F876A
А какие наметки есть?
-
mikhail09p
- Открыл глаза
Мне не нужен частотомер. А нужен генератор. Я бы себе добавил. Это так, с ходу.
Приборчик предполагается всегда под рукой, потому и хотелось бы изменить под себя.
Да и для развития не помешает разобратся.
Приборчик предполагается всегда под рукой, потому и хотелось бы изменить под себя.
Да и для развития не помешает разобратся.
Добрый вечер. А нет ли у кого собранного приборчика? Очень хочется приобрести чудо помощника.
-
Serge3
- Потрогал лапой паяльник
А можно в прошивку как-то добавить тест мониторов? Типа как в ESR от GO добавил MIRON63. У меня в версии MIRON63 работает и пользуюсь часто.
PIC16LF876A подойдет?
дисплей от motorola c115 можно использовать в конструкции?
дисплей от motorola c115 можно использовать в конструкции?
Повторил измеритель, всё получилось, корпус G939B для ПДУ 135х70х24 мм, автору спасибо.
Фотографии https://yadi.sk/d/qDsO72qutZhCR
Фотографии https://yadi.sk/d/qDsO72qutZhCR
- Хатуль_мадан
- Электрический кот
Здорово! Неплохо получилось.
Плату, видимо, сам переразводил. Так надо было и выложить этот свой вариант, может кому и пригодится.
Плату, видимо, сам переразводил. Так надо было и выложить этот свой вариант, может кому и пригодится.
Спасибо, выкладываю плату в формате Sprint-Layout 6.0, схему использовал от Sailanser, тоже прилагаю.
- Вложения
-
- Polf.zip
- Плата и схема
- (209.46 КБ) 1363 скачивания
Здравствуйте! Решил отметиться, потому ,что опять пришлось воспользоваться этой темой. Собран прибор давно и был как само собой разумеющееся. Даже удивляло, что у ребят до этого голова не дошла. Но со временем выявились некоторые рабочие нюансы. Что то в руках не удержать, что то с пружин соскакивает а какой то параметр так для красоты. А тут часто ронял ну и ЖКИ глючить стал. Вообщем переделал, уменьшил, покрасил. Вроде не стыдно. С уважением Александр.
Да забыл вход на ползунковом переключателе, пришлось витки катушки подбирать и аккумулятор от старой мотороллы разбомбил для габаритов. И всё на клей посадил.
https://disk.yandex.ru/client/disk/%D0% ... 0%BA%D0%B0
Да забыл вход на ползунковом переключателе, пришлось витки катушки подбирать и аккумулятор от старой мотороллы разбомбил для габаритов. И всё на клей посадил.
https://disk.yandex.ru/client/disk/%D0% ... 0%BA%D0%B0
тема давненько не обсуждалась, может кто знает, есть ли по Украине готовые приборы для покупки, в количестве 3...5 штук, отпишите здесь или вот телефон +38 (О95) О 9О9 9О9 , дайте информацию.
добрый день!
ссылки уже устарели нет возможности скачать архив для прибора, поделиться архивом !
заранее благодарен!
ссылки уже устарели нет возможности скачать архив для прибора, поделиться архивом !
заранее благодарен!
- сергей999
- Вымогатель припоя
неделю назад качал, нормальные ссылки.
mity-spb при переходе по вашей ссылке почему-то попадаю на собственный яндекс-диск.Поправьте.
Привет из Болгарии.
Я включить прибор в режиме ESR, замкнуть вход, нажать кнопку минус для установки нуля и удерживать ее и показывает ошибка
PIC16F886_V9_tmp2_A70
Где неправильно?
Может прошивка неправильный?
Я включить прибор в режиме ESR, замкнуть вход, нажать кнопку минус для установки нуля и удерживать ее и показывает ошибка
PIC16F886_V9_tmp2_A70
Где неправильно?
- Вложения
-
- нажать кнопку минус для установки нуля.rar
- (938.3 КБ) 408 скачиваний
mitre писал(а):Привет из Болгарии.
PIC16F886_V9_tmp2_A70
Где неправильно?
А если попробовать так?
Добавлено after 2 minutes 21 second:
mity-spb писал(а):mitre писал(а):Привет из Болгарии.
PIC16F886_V9_tmp2_A70
Где неправильно?
А если попробовать так?
- Вложения
-
- НАСТРОЙКА Измеритель ESR-L-C-F-P-t на PIC16F876A.doc
- (376.5 КБ) 580 скачиваний
Я попробовал настройка так.
Кагда нажать кнопку минус для установки нуля и удерживать показывает ошибка.
Дать мне другой прошивка для PIC16F886 lcd siemens A70.
Кагда нажать кнопку минус для установки нуля и удерживать показывает ошибка.
Дать мне другой прошивка для PIC16F886 lcd siemens A70.
- hosturik
- Потрогал лапой паяльник
mitre, Нужно сначала замкнуть щупы, а затем, не размыкая их нажать и удерживать кнопку минус пару секунд.
Вы судя по всему это делали с разомкнутыми щупами, естественно при этом будет ошибка.
Глянул, выше уже давали такой совет. Значит ищите ошибки в монтаже.
Дело не в прошивке, на любой прошивке должно быть все нормально. А не правильных прошивок нет.
Подскажу, у вас скорее всего обрыв по цепи к щупам, в этом направлении и ищите проблему. Может переходное отверстие где забыли припаять, дорожка перетравлена или непропай. Берите тестер и прозванивайте смотря на схему.
Вы судя по всему это делали с разомкнутыми щупами, естественно при этом будет ошибка.
Глянул, выше уже давали такой совет. Значит ищите ошибки в монтаже.
Дело не в прошивке, на любой прошивке должно быть все нормально. А не правильных прошивок нет.
Подскажу, у вас скорее всего обрыв по цепи к щупам, в этом направлении и ищите проблему. Может переходное отверстие где забыли припаять, дорожка перетравлена или непропай. Берите тестер и прозванивайте смотря на схему.
MCP6022 дефектный.
Я сменил MCP6022 с другой MCP6022 все работает.
Спасибо за помощь
Я сменил MCP6022 с другой MCP6022 все работает.
Спасибо за помощь