Садко 51ТЦ4312Д кинескоп полностью красный

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

Забрал телевизор, в очень хорошем состоянии! Пломбы целые! Кинескоп залит красным. Телевизор в гараже, домой некуда ставить, хочу завтра наладить. Перекинул выходы ВУ зелёный с красным - кинескоп стал зелёным. Честно говоря какой МЦ стоит не посмотрел. Так вот, если я правильно понял, то пробит выходной транзистор КТ940 ? Инфы по этому ТВ нету.
Хочу наладить для души.
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение А. Г. Лукашенко. »

Андрей_Р писал(а):пробит выходной транзистор КТ940
Ага.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

Питание +180 Вольт смотри и все транзисторы на плате кинескопа.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Андрей_Р писал(а):Инфы по этому ТВ нету. .
И конкретно по "Садко" и не найдёте.
МЦ вот такой?
СпойлерИзображение
Берёте книгу Еляшкевича "ремонт телевизоров третьего, четвёртого и пятого поколений" и смотрите..
https://sunduk.radiokot.ru/loadfile/?load_id=1288775087
Раз при перекидывании проводов к кинескопу цвет "заливки" изменился- МЦ.. Вероятнее всего- ВУ соответствующего цвета.
ЦТВ.JPG
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

Проверю транзисторы, сделаю замеры.
Последний раз редактировалось Андрей_Р Сб сен 24, 2016 17:54:44, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Андрей_Р писал(а): пробит выходной транзистор КТ940 ?
А много вам попадалось пробитых КТ940 в ВУ? Его много больше можно встретить с обрывом. Пробитый керамический конденсатор или с большой утечкой, флажок или диск, в обвязке мс , управляющей ВУ (174ХА17, ХА33 и тп), приводит к точно такому же залитому одним цветом экрану :tea:
Реклама
Друг Кота

Сообщение korob »

Martin76
СпойлерЛет 20 тому назад на моём Рекорд ВЦ-381 с модулем цветности МЦ-3 начало периодически, случайным образом, после некоторого времени после включения, заливать синим. Чего только ни делал, пропаял всё что только можно (было похоже на неконтакт), менял КТ940, 174УК1/АФ5, вплоть до того что переворачивал телевизор (думал что уж накал провисает на катод, опыта тогда практически не было поэтому пробовал всё подряд :oops: ), пока случайно не коснулся рукой "флажка" на 33нф. на входе 174АФ5 и произошло чудо, он выдал себя. Позже, работая в мастерской, неоднократно попадались эти флажки, когда пробитые, а когда и мозгоё%ы (цветная пелена. мерцающий основной цвет и т.д., причём то есть дефект, то нет :evil: ) Тогда этот конденсатор мне вынес мозг основательно :evil: , теперь если вижу такой - смотрю в первую очередь.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

СпойлерКогда то, лет 20 назад, я тоже очень долго искал причину залитого зеленым цветом экрана у телика с МЦ31, в конце концов причина была найдена, дисковый конденсатор 33нф с утечкой в несколько сотен ом в обвязке ХА17. В оправдание могу сказать, что опыта ремонта у меня тогда было очень мало и я не мог подозревать такие конденсаторы в такой подлости. Анализ замеренных напряжений много бы сказал, а на этом конденсаторе оно было меньше, чем на аналогичных других.
Позже попадались эти керамические конденсаторы битые не только с выводов мс на землю, но и на входах цветоразностных сигналов например. Очень часто еще попадались битые 33нф в радиоканалах Горизонтов в обвязке УР4.
А вот пробитых КТ940 /969 в ВУ не попалось ни разу, оборванных и неработающих - куча, хотя битые транзисторы в импорте попадались.
Мучитель микросхем

Сообщение Койково »

Насколько помню неисправность керамики(флажков),давала залив одним из цветов без ЛОХ. Неисправность ВУ,замыкание в трубе обязательно с ЛОХ. Керамика летела и в УСР,УНЧ,СМРК,УСУ-1-15 и т.д. Чего только не было. :))
Друг Кота

Сообщение korob »

Верно, но про обратный ход никто не упомянул, а по сему проблема скорее всего именно в ... :))) :roll: :tea:
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

.......
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

Обратного хода нету.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

"Обратного хода нету." :facepalm: Как можно в трёх детальках не разобраться, когда рядом ещё два канала? Тестера тоже нет?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

Был выкручен баланс красного в максимум :facepalm: А проблема на деле в другом - нет видео с приемника ТВ. Телевизор всегда в режиме AV входа, кнопка "AV" только отключает звук. Подключал на вход МЦ31-3 прибор для проверки мониторов- изображение есть.
Увидел отсутствие бегунка резистора в СМРК, поменял-заработало.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»